NTEC. Кто что слышал?

redhag

New member
Сразу оговорюсь, что слышала о сомнительности этого заведения (без конкретных фактов, в общем) и что там учатся в основном иностранные студенты. Меня интересует IT-сфера - качество образования и возможность в последующем найти работу (реакция работодателей на такой диплом). Мне очень хотелось бы учиться AUT, но стоимость Level 7 29,200 NZD охладила мой пыл(((( А в NTEC 20,000 и к тому же они вроде возвращают деньги за курсы английского при поступлении на профучебу...

Может кто то учился там или сталкивался на работе с выпускниками этого заведения? Или хотя бы что то слышал....

Если нужна "корочка диплома" - то всё ОК. Если качество - то сомнительно. И тут - как повезет с работодателем. Диплом абсолютно не конкурирует с AUT, так как по сути на 2 порядка ниже (как университет и ПТУ).
Раскручивают всё это в соц. сетях опять же (некоторые) русскоязычные агенты (получающие большие проценты), ну и, соответственно, работающие в этом заведении люди.

Спасибо за ответ! Нужны как раз не только "корочки", но и реальные навыки и знания... Мне в этом плане рекомендовали Yoobee Schoo www.yoobee.ac.nz, про это заведение ничего не знаете?

Я так сxоду не нашёл стоимость в MIT (Manukau Institute of Technology), но имеет смысл глянуть, там должно быть дешевле, чем в AUT, а котируется, в принципе, достаточно хорошо.

Задира, вы в который раз уже помогаете ценной информацией) Большое спасибо!

Задира, вы в который раз уже помогаете ценной информацией) Большое спасибо!

И вам спасибо на добром слове! Ну, а я это так - работать просто неохота :).

а мне дорого и в AUT и в MIT .... не вытягиваю ... уже собрался в NTEC . Что ? потом работу не найду в НЗ ? ... я уже имею и образование и большой опыт в сферах Электрики-электроники и надеюсь только на них. Прочитав посты выше - сейчас задумался - а не будет ли мне препятствием в поиске работы диплом NTEC ? Что ценят работодатели больше - реальные знания и опыт или крутую корочку ? .... подскажите , сведующие !

а мне дорого и в AUT и в MIT .... не вытягиваю ... уже собрался в NTEC . Что ? потом работу не найду в НЗ ? ... я уже имею и образование и большой опыт в сферах Электрики-электроники и надеюсь только на них. Прочитав посты выше - сейчас задумался - а не будет ли мне препятствием в поиске работы диплом NTEC ? Что ценят работодатели больше - реальные знания и опыт или крутую корочку ? .... подскажите , сведующие !
А какой смысл тогда тратить деньги на учебу в заведении, которое не очень поможет в поиске работы? Идите и дерзайте сразу! Ну, разве что на курсы английского устройтесь (первой категории, с правом подработки) - за это время и работу, может, найдете. Если нет - то тогда и о дальнейшем образовании думайте (визу на месте продить/изменить - не проблема)
Но... в любом случае - Ваш выбор. Хотите потратить деньги - вреда от лишнего диплома не будет :)

А я вот тоже задумался - а смысл идти в NTEC?

.... повторно за смысл : имею русский диплом и большой опыт, доказывать его в nzqa не пробовал, но шансов, думаю, мало - т.к. разнобой в специализациях по диплому и работе ... это если трудовую визу сразу трясти ..... решил - обучаюсь и ищу работу, доказывая в лицо работодателю свой класс ... денег на крутизну типа AUT не имею , хватило бы на NTEC ... где я ошибаюсь ? ....и Ваши варианты, господа ?

.... повторно за смысл : имею русский диплом и большой опыт, доказывать его в nzqa не пробовал, но шансов, думаю, мало - т.к. разнобой в специализациях по диплому и работе ... это если трудовую визу сразу трясти ..... решил - обучаюсь и ищу работу, доказывая в лицо работодателю свой класс ... денег на крутизну типа AUT не имею , хватило бы на NTEC ... где я ошибаюсь ? ....и Ваши варианты, господа ?

Хорошо - понял.

А на кого учиться-то собрались?
У меня сложилось впечатление, что электронщики тут не особо нужны, большая конкуренция и мало работ. Хотя могу ошибаться.
Насчёт электриков - не знаю. Знаю, что им сертификация требуется...

Я просто к тому, если у вас план на "дальше", когда закончите учёбу?

Хорошо - понял.

А на кого учиться-то собрались?
У меня сложилось впечатление, что электронщики тут не особо нужны, большая конкуренция и мало работ. Хотя могу ошибаться.
Насчёт электриков - не знаю. Знаю, что им сертификация требуется...

Я просто к тому, если у вас план на "дальше", когда закончите учёбу?

в списках востребованных есть и инженеры-электронщики и электрики .... может список условный ?
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/35165.htm

собираюсь в той теме где опыта много - электрик в строительстве ... закончу учёбу стало быть в конце 2017г ... но тупо 2 года только учиться - то-же не хочу, буду искать подработку, пусть и рядовым электриком, учеником , стажёром (смешно звучит с моим то опытом) , но может покажусь работодателю заодно

Список востребованных специальностей не имеет практически никакого отношения к легкости или трудности поиска работы.

Список востребованных специальностей не имеет практически никакого отношения к легкости или трудности поиска работы.

Я в NTEC проходила практику. Там столько индусов!!! Заведение частное, американское. Мне не понравилось. Студенты жаловались, что учатся три дня в неделю с 9 до вечера - очень устают. Многие учатся и по субботам. Такое впечатление что их набивают ка селёдок в бочку. Оплата за диплом 25 000 за два года. Это дешевле, чем везде.

Ну что, поступил кто-нибудь сюда или передумали? А если и передумали, то куда решили? Я сейчас тоже нахожусь вот в поиске учебного заведения..

Попробуйте Regent Intranational (Оклэнд), стоимость IT программы 7 уровня 8250 со всеми сборами сейчас. Качество может и не AUT, но рабочку открытую получите по окончании.

Есть подобные программы в Окленде и за 10 тысяч долларов
Качество ничем не хуже

Back