Нада ли заменять масло в АКПП?

Mr GOLD

Banned
После обращения 3 раза в официальный сервис тойоты по другой машине, решил поменять сам, так как больбше нетy доверия КИВИ "специалистам".

морж кому пригодится в принятии решения

выташил щуп и...правда написано...
SNC00555.jpg

решил таки заменить,
отрукил пробку и от туда слилась вот такая жижа
SNC00588.jpg

снял поддон, магниты были заросшие

SNC00589.jpg

SNC00590.jpg

SNC00592.jpg

фильтр выглядит так
SNC00594.jpg

внутри тоже не ахти и масло через фильтр само не текло..))

SNC00595.jpg

новый внутри

SNC00597.jpg

Цена вопроса - масло+фильтр+прокладка= 180 баксов + 2 часа работы не торопясь с кофе и сигаретами

да, забыл, пробег 80 с чем то тыщ и в инструкции написано, что нужно менять

Last edited:
Ну ваащето так масло в АКПП не меняют. На специальном аппарате масло прокачивать надо, ссначала промывочное потом нормальное.

Процедура стоит порядка 200 баксов, пусть меня механики подправят.

Ну ваащето так масло в АКПП не меняют. На специальном аппарате масло прокачивать надо, ссначала промывочное потом нормальное.

Процедура стоит порядка 200 баксов, пусть меня механики подправят.

Та я ж знаю Раф, в тойоте НЗ нет такого аппарата для полной замены масла а там где есть послали чёрт знает куда и у них нет масла Т4
по-этому решил сделать частичную и через несколько месяцев повторить процедуру...

оказалось что в НЗ так и меняют, слил-залил. на вопрос - а как же фильтр? В "ОФИЦИАЛЬНОМ СЕРВИС ЦЕНТРЕ TOYOTA" мне ответили -какой еще фильтр?:D
вот такие перожки с котятами

Last edited:
Ты далеко от Черча живешь?
Такой аппарат стоит у одного чела на дому, аппарат универсальный, масла он находит любые, сам работает на официальном митсубиси сервисе, и он все это замечательно делает.

А в шарашкиных конторах -там, так и меняют. И мне так меняли, потом мне этот чел показывал что он из коробки моей старой машины выливал :mad:

Last edited:
Ты далеко от Черча живешь?
Такой аппарат стоит у одного чела на дому, аппарат универсальный, масла он находит любые, сам работает на официальном митсубиси сервисе, и он все это замечательно делает.

Спасибо, в Окланде, далековато будет, тут чето не нашел нормальных, да и 2х замен думаю будет достаточно

Last edited:
Спасибо, в Окланде, далековато будет, тут чето не нашел нормальных.

Значит плохо искали.;) Лично знаю два места где есть и используются установки для промывки АКПП. Одна у моего механника, вторая в "Hometune". Причём уверен, что они далеко не единственные в Окленде. Просто не надо искать "где подешевле".;)

Значит плохо искали.;) Лично знаю два места где есть и используются установки для промывки АКПП. Одна у моего механника, вторая в "Hometune". Причём уверен, что они далеко не единственные в Окленде. Просто не надо искать "где подешевле".;)

спасибо, да может быть плохо искал, но как правило, у них нет масла, для полной замены нада 20 литров минимум, 4 литра стоит $100. не уверен что они будут перезаправлять систему из-за одного клиента, да и как показывает практика - в НЗ очень низкий уровень специалистов, а цена как за высококачественный ремонт

Last edited:
Есть ли тут знакомые русскоговорящие механики, которые могут правильно поменять ATF в Toyota/Lexus?
Пожалуйста отзовитесь)
Нужна первоначальная консультация и, возможно, помощь с заменой.

Back