Можно ли претендовать на партнерскую визу?

Airwalk

Member
Дорогие друзья, простите если подобная тема уже имела место быть . Просто не было возможности прочитать все темы и посты. Если же аналогичный вопрос задавался, то я сразу же удалю. Но в общем ситуация у меня такая:
Моя девушка - гражданка НЗ. Она хочет, чтобы я здесь остался. Я учусь на бухгалтера в AUT. У меня нет желания отдавать ВУЗУ\Государству 25 k за второй году обучения (у меня двухлетняя программа обучения MPA). Виза у меня заканчивается 31 марта... а за второй год нужно оплатить не позднее 1 декабря. Подскажите есть ли какая - нибудь возможность объявить civil union получить партнерскую\визитерскую\рабочую визу ? У кого-нибудь была похожая ситуация??

Last edited by a moderator:
1. "девушка" это значит, что вы с ней живёте или просто встречаетесь, ходите в кафе итд.
2. У вас студенческая лимитка или нет?
Если вы с ней живёте, то у вас контракт на ренту общий? есть общий банковский счёт? готова ли девушка оформлять для вас спонсорство?

1.Мы скорее встречаемся... вместе с апреля. Что понимается под спонсорством?
2. нет, не лимитка .
3. Мы живем в разных домах. сейчас подыскиваем общий для нас двоих.

1.Мы скорее встречаемся... вместе с апреля. Что понимается под спонсорством?
2. нет, не лимитка .
3. Мы живем в разных домах. сейчас подыскиваем общий для нас двоих.

Тогда проблем не должно быть.
Вашей девушке надо будет заполнить форму:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...E-42F9-A023-B3C5F00D10D1/0/INZ1146May2012.pdf

Вот гайд к ней:
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...ECE-B5A7-D6E1183B983F/0/INZ119930July2012.pdf

Главные ньюансы спонсорства в том, что если она вам это сделает, то она не сможет это сделать никому другому в течении 5 лет, и делать это можно максимум 2 раза в жизни.

А так, подайотесь на партнёрскую рабочку и через год можете подавать на резиденство.

Спонсором она конечно вашм выступать может, но нужно хорошенько продумать вашу историю про партнерство.. Иммиграционная служба гораздо серьезнее относится к заявкам подкрепленным совместными счетами в банках, кредитами на 2 имя, серьезными покупками за общие деньги и т.д. Но насколько я понимаю, партнерская рабочая виза вам не сильно поможет. Даже если вы ее сейчас получите, за резидентской визой сможете обратиться только через год совместного проживания. А до этого момента для Университета вы все тот же International Student, а не какой не резидент.

Cпасибо огромное за ответ! Я если честно даже не ждал такой оперативности.
Скажите пожалуйста вот само слово "спонсорство" меня немного смущает...что все-таки под ним понимается....я просто немного болезненно реагирую на саму возможность содержания женщиной. мы решили объединить сейвингсы и жить пока на них (поскольку она временно не работает) . Под спонсорством здесь понимается "саппортинг" или что-то иное. просто если мы подадим на сивил юнион я рассчитывал приобрести рабочку и пахать как вол на благо моей будущей семьи)

Нюанс в том, что я не хочу продолжать обучение в целом. Хватит. они берут такие деньги за то,что покажут тебе слайды на проекторе а затем дадут кучу ассайнментов , где ты сидишь и тупо занимаешься и-нет серфингом. Мне кажется одного года вполне достаточно. Т.е. я планирую получить рабочку и остаться здесь.

Т.е. насколько я понимаю , мне желательно открыть с ней mutual account и с него приобрести к примеру автомобиль, стиральную машину и тостер)?

Спонсором она конечно вашм выступать может, но нужно хорошенько продумать вашу историю про партнерство.. Иммиграционная служба гораздо серьезнее относится к заявкам подкрепленным совместными счетами в банках, кредитами на 2 имя, серьезными покупками за общие деньги и т.д. Но насколько я понимаю, партнерская рабочая виза вам не сильно поможет. Даже если вы ее сейчас получите, за резидентской визой сможете обратиться только через год совместного проживания. А до этого момента для Университета вы все тот же International Student, а не какой не резидент.
Есть подача на резидентво на основе партнёрства и есть подача на рабочку на основе патнёрства. В первом случае надо прожить вместе минимум год, во втором достаточно того, что они виделись ранее и намеренны жить вместе.

ну значит у меня определенно второй случай. И кстати, мы уже должны съезжаться сейчас или просто достаточно нашего намерения жить вместе?

если мы подадим на сивил юнион я рассчитывал приобрести рабочку и пахать как вол на благо моей будущей семьи)

Civil Union? т.е. я вас правильно поняла - вы заключаете с ней Юнион? или вы все-таки про имми говорите?

Т.е. насколько я понимаю , мне желательно открыть с ней mutual account и с него приобрести к примеру автомобиль, стиральную машину и тостер)?
Ну если вы планировали объединять сейвингсы, и будете ими пользоватся, и у вас будет совместный контракт на дом, то проблем в получении резидентва быть не должно, но это только через год. Сейчас другие приоритеты :)

В целом я вам советую зайти в имми оффис и прямо, так и сказать, что вы приехали как студент, а теперь встретили девушку вашей мечты и хотите жить с ней, и спросите как вы можете поменять студ визу на рабочку.
Я был в центральном имми оффисе на квин стрите, там те, кто отвечают на вопросы вполне доброжелательны, и они там стоят за стойкой, по этому видно, что они не записывают обращения. Так, что если вы зайдёте и спросите, то ничего плохого в этом не будет :)

опыт есть, civil union не нужен.
Общий счет, tenancy agreement for жилье, письма от свидетелей вашего счастья, ее родителей, можно емаил от твоих. Фото совместные и побольше из разных мест с разными датами на них. Билеты на поезд/автобус/самолет именные (если путешествовали вместе)
Проблем быть не должно
Спонсорство в данном случае означает поддержку, не финансирование

поездки есть...имейлы добудем..свидетелей счастья опросим...вот только одна беда -дохода у нее нет. я как говорил -она не работает..ситуация такова. что у нее есть ребенок и она получает бенефиты от государства..я так понимаю, если мне дают рабочку при заключении сивил юниона у нее отбирают все бенефиты??

я так понимаю, если мне дают рабочку при заключении сивил юниона у нее отбирают все бенефиты??

Нет. Вот если вы будете работать то могут, но тут не уверен.

Ребят!я срочно хочу угостить всех кофе (или водкой) за такую быструю помощь!

я так понимаю, если мне дают рабочку при заключении сивил юниона у нее отбирают все бенефиты??

если она на DPB, то там нужно быть без партнера, чтобы получать его. Ссылка: Domestic Purposes Benefit – Sole Parent - Work and Income
т.е. дадут ли вам рабочую визу или нет, но как только вы заключите CU, по теории, у нее должны его остановить. не знаю, как это происходит на практике

Я внимательно прочитал информацию по ссылке. Все равно непонятно. рабочая виза-это право на трудоустройство (в течение определенного промежутка времени...и как мне кажется ключевое слово здесь-право...) но это еще не трудоустройство и поэтому ее бенефиты трогать (по идее) не должны..

Back