Медицинская страховка для меня

z-jones

New member
Всем привет, уважаемые форумчане. Я приехала неделю назад, рабочая виза на год. Оформила на 2 мес страховку для туристов, но хочу переоформить на нормальную мед страховку, которая бы все покрывала и я бы не думала об этом и ежели что без проблем и волокит могла бы обращаться за мед. Помощью. Подскажите пожалуйста хорошие страховые компании, не дорогие. И буду благодарна за советы из личного опыта.

Не знаю насчет недорого, у меня студенческая от Allianz $590 год (может это со скидкой для студентов), из страховых случаев несколько раз жена в больницу ходила (ей как партнеру оформили такую же, за ту же сумму) возместили полностью включая лекарства, плюс угнанный велосипед, возместили полную цену за вычетом 200 долларов (как и прописано в договоре). В целом нареканий к ним пока нет, разве что иногда рассмотрение заявки растягивается недели на три.

590 на год это очень даже хорошее предложение. Спасибо за наводку. Мне американцев сватали но там не дешевле 1800 в год. Крутовато как то. А про местные страховые не слышали ничего?

590 на год это очень даже хорошее предложение.
Это студенческая страховка.
Для жителей будет подороже
на сайте southern cross есть калькулятор , можно прикинуть
Nib еще можно посмотреть.

Всем привет, уважаемые форумчане. Я приехала неделю назад, рабочая виза на год.
Вам нужно учесть, что далеко не все страховые планы для вас подойдут. Т.е., те страховки, которые имеют резиденты и работающие по рабочим визам от 2 лет, вам недоступны.

Это для туристов.
Там чуть сложнее насморка это эвакуация в родную страну.
Они поэтому, собственно, и такие дешевые.

Ну посоветуйте ту что лучше.

У меня были случаи "чуть сложнее насморка" и деньги возвращали. Действительно, если прихватит что-то серьезное и дорогое в лечении, и если транспортировка не противопоказана, то переправят домой. Но например если, не дай бог, сердце прихватит - откачают и не нужно будет потом годами долги отдавать.

Спасибо за комментарии и ответы большое. Да, не все подходят, это я уже по изучала. Думаю, заеду в офис страховой, помучаю их вопросами, пусть предложат варианты. Подводных камней много. Уже столкнулась с некоторыми момнтами, когда лучше спросить иначе получишь сюрприз

Спасибо за комментарии и ответы большое. Да, не все подходят, это я уже по изучала. Думаю, заеду в офис страховой, помучаю их вопросами, пусть предложат варианты. Подводных камней много. Уже столкнулась с некоторыми момнтами, когда лучше спросить иначе получишь сюрприз

Потом отпишитесь как все разузнаете, думаю для многих этот вопрос актуален. Для меня так очень)
Спасибо!

У моих знакомых возник вопрос: если человек тут прибыл на год по рабочей визе, какую медицинскую страховку лучше приобрести?
Ну что, может, уже кто с опытом?

Тоже интересно про страховки, нужна на год. Какая страховая компания самая надежная и чтобы цены не завышала?

Тоже интересно про страховки, нужна на год. Какая страховая компания самая надежная и чтобы цены не завышала?

Парадоксально, но после моего вопроса на форуме я как-то разговаривал со знакомым страховым агентом, и она ничего не смогла предложить!... Типа, для визы на два года - no problems, а так...

То есть они на один год страховки не делают? Почему на два? Я просто не знаю на год я поеду, или может на три. Как тогда быть со страховкой?

То есть они на один год страховки не делают? Почему на два? Я просто не знаю на год я поеду, или может на три. Как тогда быть со страховкой?

Нашёл вот такую ссылку, где говорится про два года:

https://www.newzealandnow.govt.nz/living-in-nz/healthcare/paying-for-healthcare-services

А насчёт страховки так и не нашёл...

Back