Мебель из синтетического раттана - отзывы?

Luselya

Active member
Ребята! Я тут озадачилась покупкой садовой мебели. У кого-нибудь есть таковая из синтетического раттана, какие отзывы? Советы? Рекоммендации?

Last edited:
у меня такая мебель. Нам она правда досталась как компенсация по страховке, когда стол от другого гарнитура был разбит веткой в шторм. Был диванчик, 2 кресла и столик. С диванчиком попрощались (металлическая балка поддерживающая сиденье сломалась, не выдержав веса нашего полинезийского знакомого :))) и мы оставили диванчик соседу, а вот кресла и столик до сих пор имеется. Синтетичный раттан как ни странно держится хорошо, не трескается, на солнце не выгорает (подушки на кресла, те выгорают). Главный недостаток здешний в металлической мебели-это ржавчина, мы живем у моря совсем рядом, так соль железо "ест" довольно быстро, хотя под раттаном не видно и цивильный вид такая мебель сохраняет долго. К примеру наш другой гарнитур, стол и 6 стульев, как раз страдает ржавчиной, несмотря на промазывание всех критичных мест, и это видно...

А я видела, что рамы сделаны из алюминия. Не должно бы ржаветь, если так.

возможно, мои точно не алюминевые. Алюминий тоже "ржавеет", окисляется, покрывается белым налетом. Конечно, это не совсем так как с железом. Возможно, с алюминиевым каркасом все будет замечательно, я по сути просто удивилась живучести синтетического раттана.

Я в магазине сидела на искусственном раттане, мне он пахнет, мебель была дорогой, не Верхауз, но запах чувствовался, я себе купила натуральный раттан, но у меня он стоит под крышей и главное, что не пахнет. Обычно запах сильный, когда синтетический раттан на солнце нагрееется, если имеются в доме аллергики, то не советую.:D А почему именно раттан, а не дерево? :rolleyes:

А почему именно раттан, а не дерево? :rolleyes:
Не хочу каждые полгода заниматься "резьбой по дереву" и покрывать ее маслом. Хочу чтоб мебель для меня, а не я для мебели. У меня эта мебель будет стоять на улице, под открытым небом.

На самом деле качественная мебель из искусственного ротанга не должна ни пахнуть, ни вытягиваться со временем. По обслуживанию она гораздо менее прихотлива, чем мебель из натурального ротанга.

Мы купили себе комплект для отдыха и обеденную группу в Раттан Шоп. Пока всем довольны. Просто ищите качественную мебель и будет вам счастье:)

Может, по обслуживанию и менее прихотливо. Но все равно выглядит как куча пластика. Мне кажется, что натуральную мебель ничто не заменит.

Куча пластика это в Оби и Леруа, стоит дешево и выглядит также. Нужно просто в специализированных магазинах покупать, а не гнаться за дешевкой.
kompl.png
images.jpg

А вот натуральный ротанг.
6183_3.jpg

Так что пусть уж каждый сам решает натуральный ротанг брать или искусственный. Искусственный потому и дороже, что выглядит в большинстве случаев презентабельней. Но вот только приличную мебель далеко не все могут себе позволить.

Куча пластика это в Оби и Леруа, стоит дешево и выглядит также. Нужно просто в специализированных магазинах покупать, а не гнаться за дешевкой.
А вот натуральный ротанг.
Так что пусть уж каждый сам решает натуральный ротанг брать или искусственный. Искусственный потому и дороже, что выглядит в большинстве случаев презентабельней. Но вот только приличную мебель далеко не все могут себе позволить.
Я согласна, что каждый должен решать сам для себя. И я высказала исключительно свое мнение. Мне кажется, что натуральную мебель ничто не заменит. А платить много денег за пластик... Для меня это просто глупо. Из натурального ротанга, кстати, делают мебель ничем не хуже внешне, чем из искусственного. А на вашем фото уж очень простой вариант, да еще и цвет не слишком удачный. Аналогично, красивые модели из натурального ротанга стоят недешево.
Вот варианты поинтереснее.
2252_file_5.jpg
А вот модель, как у вас на фото, но другой цвет.
И совсем уже по-другому смотрится.
509752da65c7d0ea6e68af2707fd7aae.JPG

Back