Лола
Member
Сделала манты из теста для вонтонов.
По ошибке купили его вместо другого готового теста. Квадратики очень тонкие и небольшого размера, поэтому одна готовая мантышка помещается в столовую ложку. Манты все равно вкусные и сочные. Готовятся в мантышнице полчаса.
Фарш (рубленая баранина, столько же лука, немного тыквы и картошки, соль, перец, зира).
Готовы к лепке. Сверху на горку фарша кладется кусочек топленого или сливочного масла, потому что курдючного жира здесь нет.
По краям тесто смазывается водой, иначе не будет лепиться.
Перед отправкой в мантышницу.
Уже на столе. К ним соус - густой кислый йогурт с чесноком и кинзой.
Моя порция в любимой тарелке
По ошибке купили его вместо другого готового теста. Квадратики очень тонкие и небольшого размера, поэтому одна готовая мантышка помещается в столовую ложку. Манты все равно вкусные и сочные. Готовятся в мантышнице полчаса.
Фарш (рубленая баранина, столько же лука, немного тыквы и картошки, соль, перец, зира).

Готовы к лепке. Сверху на горку фарша кладется кусочек топленого или сливочного масла, потому что курдючного жира здесь нет.
По краям тесто смазывается водой, иначе не будет лепиться.

Перед отправкой в мантышницу.

Уже на столе. К ним соус - густой кислый йогурт с чесноком и кинзой.

Моя порция в любимой тарелке

