Манты

Лола

Member
Сделала манты из теста для вонтонов.
По ошибке купили его вместо другого готового теста. Квадратики очень тонкие и небольшого размера, поэтому одна готовая мантышка помещается в столовую ложку. Манты все равно вкусные и сочные. Готовятся в мантышнице полчаса.

Фарш (рубленая баранина, столько же лука, немного тыквы и картошки, соль, перец, зира).

0_80b3e_71d0201c_M.jpg

Готовы к лепке. Сверху на горку фарша кладется кусочек топленого или сливочного масла, потому что курдючного жира здесь нет.
По краям тесто смазывается водой, иначе не будет лепиться.

0_80b3f_a5dd4f3e_L.jpg

Перед отправкой в мантышницу.

0_80b40_656b40a8_L.jpg

Уже на столе. К ним соус - густой кислый йогурт с чесноком и кинзой.

0_80b41_28e57698_L.jpg

Моя порция в любимой тарелке :)

0_80b3d_a78ee2a5_L.jpg

Я зашемляю тесто в другую сторону, получается красивее, попробуйте :). Покопался в папках, к сожалению не нашёл фоток мантышек, в другом компе наверно, как попросят мои приготовить манты, сфоткаю обязательно. Моим больше нравится - баранина+лук+картофель, сливочное масло заменяю оливковым. У каждого своё ;)

Last edited:
Я зашемляю тесто в другую сторону, получается красивее, попробуйте :).
Да, есть разные варианты защипов, я знаю :)

...как попросят мои приготовить манты, сфоткаю обязательно.
Будем ждать :)

Моим больше нравится - баранина+лук+картофель, сливочное масло заменяю оливковым. У каждого своё ;)
У оливкового очень сильный запах, все забивает, мне не нравится, я им практически не пользуюсь, только изредка в салаты чуточку добавляю.
А тыквы совсем немного нужно, просто для сочности. При всей моей нелюбви к тыкве я ее все равно в манты кладу.

Last edited:
Лола, а как тесто выглядит? Картинку хочется... А тоя уже очень давно покупала тесто в магазине... А очень захотелось попробовать:).

Тесто в пластиковом жестком поддончике, две стопки квадратиков, но не указано сколько их там всего.
Лучше купи тесто потолще или эти можно лепить из двух квадратиков вместе. Такие маленькие манты из тонкого теста очень быстро остывают :) И их очень аккуратно надо снимать с мантышницы, могут легко порваться.

0_81320_9ab1db_orig

У оливкового очень сильный запах, все забивает, мне не нравится, я им практически не пользуюсь, только изредка в салаты чуточку добавляю.

Не надо использовать Extra Virgin Olive oil , это только на салаты, я использую просто Olive oil для жарки без запаха и холестирина, не признаю другие раститетельные масла.

• Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как прекрасный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло, в настоящее время, широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Last edited:
I]Extra-virgin olive oil[/I] производится только из натурального масла.
Как это "масло производится из масла?" :)
Масло первого отжима - это просто оливки давятся под прессом.
По ссылке (на английском) более толково написано про типы оливкового масла.

Не надо использовать Extra Virgin Olive oil , это только на салаты, я использую просто Olive oil для жарки без запаха и холестирина, не признаю другие раститетельные масла.
Я про салаты и писала. Капать его в фарш для манты не вижу смысла, пропадет запах и баранины и специй. Да и неаутентично это :)
Жарю я на маслах с высокой точкой дымления - рафинированном арахисовом или кукурузном. А холестерина нет в любом растительном масле. Но я и не циклюсь на холестириновых мифах :)

Back