Мак-сервис

randwyck

Active member
Кому доводилось ремонтировать технику Apple - сколько это может стоить, и есть ли альтернативы Yoobee? Заходил к ним на сайт хоть примерно оценить стоимость ремонта, понял только что они сначала берут $79 за "диагностику" (чего там диагностировать, я и так могу сказать что сломано), а потом за час работы ($138). Сколько в итоге выйдет непонятно.
Детки поломали зарядный порт у айпада и вот только что ещё тачпад на макбуке разбили:(

Last edited:
С другой стороны, возникла только что светлая мысль попробовать стребовать стоимость ремонта со страховой. Студенческая страховка покрывает в том числе и технику:
What if my computer/camera/mp3 player etc breaks?
If an item is broken in an accident then insurance will normally cover replacement or repair (whichever costs less). Studentsafe won’t cover electrical items that simply break down. Many electrical goods come with a warranty (manufacturer’s guarantee), so if your item breaks when it is still quite new, you might be able to get help from the manufacturer or the shop where you purchased the item. Electronic data or software is not covered.

Не чинился, но тоже надо :( судя по расценкам, которые я видела бэк ин Еуроп (у меня слегка сломался экран у 2 айпеда, уронила на кафельный пол, ага), дешевле купить новый.
Тач скрин у телефона я меняла в России в левой мастерской за тыщу рублей (включая материалы), совсем чуть-чуть хуже стал работать. Но здесь ведь такого по-любому нет.

Не чинился, но тоже надо :( судя по расценкам, которые я видела бэк ин Еуроп (у меня слегка сломался экран у 2 айпеда, уронила на кафельный пол, ага), дешевле купить новый.
Мы в итоге так и сделали, новый 2-й айпад после выхода 4-го в магазине стоит 579 (а преимущества 3-го и 4-го перед 2-м сомнительны).
Тач скрин у телефона я меняла в России в левой мастерской за тыщу рублей (включая материалы), совсем чуть-чуть хуже стал работать. Но здесь ведь такого по-любому нет.
У меня есть хороший знакомый в мак-сервисе в Киеве, там было бы намного дешевле всё починить, но оказия туда сорвалась, а почтой рискованно слать.

Тач скрин менять - не велика премудрость. В Черче в моллах сидят китайские умельцы, делают то же что и в России в подпольных сервисах. В свое время сам менял и экраны и тачскрины, но это было в до айфонскую эру.

Last edited:
Тач скрин менять - не велика премудрость. В Черче в моллах сидят китайские умельцы, делают то же что и в России в подпольных сервисах. В свое время сам менял и экраны и скрины, но это было в до айфонскую эру.

Тач пад на маке поменять у меня заняло бы 1 час при наличии запасного тачпада и необходимых инструментов. Если этим заниматься изо дня в день то наверно хватило бы и получаса. Снимается верхняя крышка, меняется целиком тачпад с тонким шлефом.

Last edited:
Вот я наверное и поищу китайцев в Окленде. У меня экран сломан только по бокам, так что жить можно. Ну нафиг, вкладываться в эту айфон истерию, лучше, блин, выкину его, чем платить за бренд в сервисном центре.

Ну нафиг, вкладываться в эту айфон истерию, лучше, блин, выкину его, чем платить за бренд в сервисном центре.
Выбрасывать не нужно, можно продать на ТрейдМи (даже в совсем нерабочем состоянии).
Тач пад на маке поменять у меня заняло бы 1 час при наличии запасного тачпада и необходимых инструментов. Если этим заниматься изо дня в день то наверно хватило бы и получаса. Снимается верхняя крышка, меняется целиком тачпад с тонким шлефом.
Думал об этом, но после того как пришлось вскрывать утопленный айпод, желание вскрывать технику Apple как-то пропало.

Выбрасывать не нужно, можно продать на ТрейдМи (даже в совсем нерабочем состоянии).
Думал об этом, но после того как пришлось вскрывать утопленный айпод, желание вскрывать технику Apple как-то пропало.

Айподы и айфоны тяжело вскрывать, но ноуты можно, главное найти правильный мануал для сервис центров и набрать нужные инструменты, чтобы бошки не посрывать у шурупов.
Я в прошлом году заменил хард в iMac - та еще работка была и повезло что он был до 2009 года выпуска, те которые сейчас производят разбираются только с помощью присосок.

Back