Не помню откуда у меня этот рецепт, но я им много лет пользуюсь.
Беру примерно 900г печенки (больше не помещается в мою стеклянную форму

), 4 большие луковицы, которые обжариваю вместе с печенкой примерно в 180 г сливочного масла. Солю, само собой.
Когда остынет, кидаю в блендер и прокручиваю до однородности массы. Потом в эту смесь добавляю 2 сырых яйца, все перемешиваю, можно перец черный добавить и чуточку мускатного ореха, ложечку коньяка. Потом в духовку минут на 40-45. Вынуть и дать остыть, убрать в холодильник.
Хранится неделю спокойно, но обычно съедается раньше.
Морковь не добавляю, она киснет быстро, а с нею и паштет.
Нашла очень старую фотографию, зато на которой видна форма, в которой я паштет делаю

Некоторые считают, что я делаю террин. Но террин режется на куски, а мой паштет прекрасно мажется на хлеб.