Куриная печень - где найти?

Umpa

Active member
Не помню откуда у меня этот рецепт, но я им много лет пользуюсь.

Беру примерно 900г печенки (больше не помещается в мою стеклянную форму :)), 4 большие луковицы, которые обжариваю вместе с печенкой примерно в 180 г сливочного масла. Солю, само собой.
Когда остынет, кидаю в блендер и прокручиваю до однородности массы. Потом в эту смесь добавляю 2 сырых яйца, все перемешиваю, можно перец черный добавить и чуточку мускатного ореха, ложечку коньяка. Потом в духовку минут на 40-45. Вынуть и дать остыть, убрать в холодильник.
Хранится неделю спокойно, но обычно съедается раньше.
Морковь не добавляю, она киснет быстро, а с нею и паштет.

Нашла очень старую фотографию, зато на которой видна форма, в которой я паштет делаю :) Некоторые считают, что я делаю террин. Но террин режется на куски, а мой паштет прекрасно мажется на хлеб.


0_7de25_e626f9_L.jpg
 
Back
Top