Куриная печень - где найти?

coder

Member
Добрый вечер всем!

Кому-нить попадалась в Окленде куриная печень? Поделитесь адресом плз. Мне почему-то встречаются только желудки, а печени нема :(

Спасибо!

Спасибо Лола! я все время смотрю в том же месте, где вся курица лежит, на баночки не обращала внимания никогда...

Теперь найдете :)
Вы ее на паштет или просто так жарите?

я ее вареную люблю :) в россии постоянно ее ела, соскучилась вот :) еще из вареной печенки с маринованым луком салат очень вкусный

я всегда покупаю в азиатском супермаркете, там дешевле, около $7-8 за кило и на мой взгляд всегда свежее,чем в каунтдауне или пакнсейве. Я люблю тушить с лучком на оливковом и сливочном масле и на медленном огне.

я всегда покупаю в азиатском супермаркете,
Я тоже, но может не у всех рядом есть китайский супермаркет :)
Вареную никогда не пробовала, чаще всего паштет делаю.

Золотая какая печёнка..... :)
Так ведь и немало куриц придется лишить жизни, чтобы получить 1 кг их печенок.

Last edited:
Не помню откуда у меня этот рецепт, но я им много лет пользуюсь.

Беру примерно 900г печенки (больше не помещается в мою стеклянную форму :)), 4 большие луковицы, которые обжариваю вместе с печенкой примерно в 180 г сливочного масла. Солю, само собой.
Когда остынет, кидаю в блендер и прокручиваю до однородности массы. Потом в эту смесь добавляю 2 сырых яйца, все перемешиваю, можно перец черный добавить и чуточку мускатного ореха, ложечку коньяка. Потом в духовку минут на 40-45. Вынуть и дать остыть, убрать в холодильник.
Хранится неделю спокойно, но обычно съедается раньше.
Морковь не добавляю, она киснет быстро, а с нею и паштет.

Last edited:
Нашла очень старую фотографию, зато на которой видна форма, в которой я паштет делаю :)
у меня тоже есть такая форма :) (к ней ещё такая же, а то и поглубже типа "крышка" есть, которую я тоже использую в разных целях)
паштет домашний по такому рецепту не пробовала
на фото - это до запекания?

В процессоре кручу, который с S-ножом :)
Температура запекания обычная, 180°С.
Нет, не замораживаю. У меня в морозилке обычно только лед, пельмени, мороженое и сгущенка :)

В процессоре кручу, который с S-ножом :)
Температура запекания обычная, 180°С.
Нет, не замораживаю. У меня в морозилке обычно только лед, пельмени, мороженое и сгущенка :)
У меня паштет из-под S-ножа почему-то получается не как пюре, а какой-то мелкозернистый, намазывается на хлеб, но консистенция не та. И форма такая есть с крышкой, только я никогда не запекаю - зачем паштет запекать, ведь все сначала жарится до готовности?
И еще, зачем сгущенка в морозилке, уж по ходу спрошу :)

У меня паштет из-под S-ножа почему-то получается не как пюре, а какой-то мелкозернистый, намазывается на хлеб, но консистенция не та.
Мне не мешает такая консистенция, хотя можно и через сито протереть для большей однородности.
Запекаю, потому что там яйца. Ну вот такой рецепт, мне нравится. Хотя можно и просто все пожарить и измельчить.

Сгущенка в морозилке потому, что я люблю, когда она сильно загустевшая, а не льющаяся. Я ее в кофе кладу, а горячей ложкой очень удобно брать "кусочек" сгущенки :) Ну и просто так тоже вкуснее. Только открытую банку надо чем-нибудь накрывать, чтобы сгущенка не сохла сверху.
И в морозилку можно ставить только настоящую сгущенку, в которой нет воды. А смесь (blend) замерзнет до каменного состояния.

Понятно, спасибо Лола :)
У меня в морозильнике сгущенки нет, но есть томатная паста. В медитеранском магазине покупаю большие жестяные банки с томатом (состав: помидоры и соль, больше ничего), раскладываю по маленьким пакетикам и держу в морозилке, достаю по мере надобности.

Хорошая идея для хранения томатной пасты.
Я, правда, томатной пастой почему-то совсем не пользуюсь. Но когда куплю, тоже по пакетикам разложу :)

Хорошая идея для хранения томатной пасты.
Я, правда, томатной пастой почему-то совсем не пользуюсь. Но когда куплю, тоже по пакетикам разложу :)

Просто банки большие, 2,200 кг, иначе как хранить. Di Pomodoro Italiano :) стоит 9 долл, но не это главное, а то что никаких уксусов, кислот, сахаров и прочих.

Я - ужасно ленивая, не люблю долго возиться. :)

Правильно говорить не ленивая, а стараюсь эффективно тратить время на всякую фигню :)

(выдавливаем из себя по капле советский подход: вы сегодня хорошо выглядите. - ой, да ну что вы, нет, это я просто голову помыла.) :)

На k road в районе дома 184 есть китайский м-н (в конце фуд корта). Там кг куриной печенки 8 nzd.

Почему-то свиные сердце и печенка тут раза в 2 дешевле другого мяса. Перешел пока на них, беру по пол кг того и того, в сумме 7 nzd, и хватает на неделю.
Вот язык пока не встречал. Надо будет спецмагазинчики мясные поискать в округе.

Last edited:
Язык одно время много где был, даже подсоленный в супермаркете. Свежий у китайцев брала, но уже очень давно не попадался на глаза.

Я сегодня делала баранью колбасу с добавлением бараньей печени, сердца и почек. Жаль легкое к продаже запрещено. А печенка и сердце стоят по $9/кг.
Свиные мне не очень нравятся.

Лола, спасибо огромное за рецепт! Я раньше даже и не думала сама паштет делать, а прочитала ваш и решила попробовать. Пальчики оближешь!!!!!

Back