Консульства Украины и России

randwyck

Active member
Добрый день всем.
На форуме поискал, но сходу не нашёл.
Как выходцы из Украины и России решают свои вопросы с консульством (например, получение нового загранпаспорта)? Насколько хорошо/плохо работают консульства, можно ли подавать документы по почте, например? Соглашаются ли вообще консульства общаться без штампа в паспорте о выезде на ПМЖ?
Если с российским ещё попроще, оно хоть есть в Новой Зеландии, то украинское ближайшее в Австралии находится, как я понимаю. Вот зондирую почву насчёт возможных проблем.

.
Как выходцы из Украины и России решают свои вопросы с консульством (например, получение нового загранпаспорта)? Насколько хорошо/плохо работают консульства, можно ли подавать документы по почте,

за Украину говорить не буду, но с Российским консульством в последние несколько лет стало тяжко общаться - раньше загранпаспорт можно было вообще по почте оформить, потом изменился регламент, но все еще можно было решить вопрос на выездных приёмах консула, а сейчас требуется только личное присутствие (то есть жители не Веллингтона должны ехать в Веллингтон)
регламенты регламентами, но, справедливости ради, консул - вполне нормальный и понимающий человек, всегда пойдет на встречу

Как выходцы из Украины решают свои вопросы с консульством (например, получение нового загранпаспорта)?

Все документы отправляете по почте с оплаченным конвертом и они вам все присылают обратно. Получала паспорт и себе и дочке до 16 лет - никаких проблем не было, на консульском учете не состояли. Все вопросы решали через е-мейл.

Все документы отправляете по почте с оплаченным конвертом и они вам все присылают обратно. Получала паспорт и себе и дочке до 16 лет - никаких проблем не было, на консульском учете не состояли. Все вопросы решали через е-мейл.
Спасибо, kamila, это очень ценная для меня информация. Хорошо, что с украинским консульством можно по почте документами обмениваться.

Все документы отправляете по почте с оплаченным конвертом и они вам все присылают обратно .
подскажите,пожалуйста адрес консульства Украины.спасибо

так сложилось, что в данный момент нам нужно вписать ребёнка в наши с мужем украинские загранпаспорта.
с Консульством Украины (вернее, это посольство Украины в Австралии, а для Зеландовки просто Консульство) я лично имею честь общаться впервые.
Да, на сайте расписано всё (приведён список документов, нужных для вписания ребёнка в паспорт), но тон общения по телефону, если честно, поражает. Фраза "Ну, купите девять купонов International Post Union, и вложите их в конверт, чтобы мы могли вам в Зеландию отправить ваши паспорта. Вы что, не знаете, что это делается именно так?" просто, что называется, "убила напрочь". Да, я первый раз в жизни отправляю свой загранпаспорт за границу, да, я не знаю, как сделать, чтобы вы мне его вернули, да, на сайте об этом не было ни слова.
скажу честно, в Иммиграции местной (Immigration New Zealand) со мной так никто никогда не разговаривал. Я звонила туда очень много раз - и когда визу себе продлевала, и когда получала резиденцию. Может, мои вопросы были не самыми умными, но никто не отвечал мне грубо.
Вобщем-то, никаких особых проблем, но осадок не слишком приятный остался после разговора...

Вам просто еще раз напомнили от чего вы уехали, реалити-чек так сказать. А в общем это стандартная манера общения здешнего российского консульства, и как выясняется украинского, ничем не удивили так скажем;). Совет-следовать инструкции и делать что нужно как можно быстрее не обращая внимание на "приятное" общение.
а с НЗ инстанциями вообще сравнивать не имеет смысла

с Консульством Украины (вернее, это посольство Украины в Австралии, а для Зеландовки просто Консульство) я лично имею честь общаться впервые.
...скажу честно, в Иммиграции местной (Immigration New Zealand) со мной так никто никогда не разговаривал. Я звонила туда очень много раз - и когда визу себе продлевала, и когда получала резиденцию. Может, мои вопросы были не самыми умными, но никто не отвечал мне грубо.
Вобщем-то, никаких особых проблем, но осадок не слишком приятный остался после разговора...

У меня лично ни разу не было неприятного осадка/опыта от общения с Укр.консульством (как в Ау, так и в Китае). Всегда все делалось довольно быстро (иногда даже быстрее, чем ожидалось, ну или в рамках допустимого времени), на все вопросы отвечают довольно ясно (зависит еще от задаваемых вопросов наверное, их формы и содержания..;)) и идут на встречу. Да, по електронке отвечают реже, но посколькy дозвониться, в принципе, не проблемa (как например, в случае с посольством РФ, судя по отзывам форумчан и знакомых)- всегда оставалась довольна их сервисом, когда меняла паспорта, получала справки о несудимости и т.п.
:)

Last edited:
Доброго всем времени суток! Подскажите, кто вписывал данные о ребенке в украинский загранпаспорт через австралийское посольство - через какое время вам примерно вернули паспорта? А то мы вот отправили, и ни слуху ни духу две недели уже...

Доброго всем времени суток! Подскажите, кто вписывал данные о ребенке в украинский загранпаспорт через австралийское посольство - через какое время вам примерно вернули паспорта? А то мы вот отправили, и ни слуху ни духу две недели уже...
Нам на этой неделе вернули паспорта. На каждом этапе приходилось пинать консульство всеми возможными способами: email, звонки, автоответчик, если трубку не поднимали. У них есть срок для каждой процедуры. Как сроки заканчивались, узнавали как там документы. "пока не пнешь, не полетит"

Нам на этой неделе вернули паспорта. На каждом этапе приходилось пинать консульство всеми возможными способами: email, звонки, автоответчик, если трубку не поднимали. У них есть срок для каждой процедуры. Как сроки заканчивались, узнавали как там документы. "пока не пнешь, не полетит"
Спасибо! Пойду пинать - в смысле, звонить в Канберру. Там с трех часов, кажется, приемные часы - пойду, подостаю дядю консула :)

Сегодня утром написал им письмо, вот только что получил ответ. Реагируют быстро и в целом адекватно (ответ, правда, копипаста для австралийцев, но в остальном по делу).
Неясно осталось, как им деньги переводить. Пишут:
Консульський збір приймається тільки у формі банківського чека або поштового переказу (money order) на ім’я Посольства України в Австралії або банківського переказу відповідної суми на рахунок Посольства №10415582, Commonwealth Bank, BSB No. 062-900.
То есть 3 варианта - чек, money order, и обычный перевод? Кто уже оплачивал, как вы это делали?

:То есть 3 варианта - чек, money order, и обычный перевод? Кто уже оплачивал, как вы это делали?

Я высылала банковский чек в пакете с документами.

я перевод делал. комиссия 50nzd вышла, потому что эти товарищи из посольства просят оплачивать комиссию за ТТ для получателя тоже.

я перевод делал. комиссия 50nzd вышла, потому что эти товарищи из посольства просят оплачивать комиссию за ТТ для получателя тоже.

Привет plan. Я пришел в банк что сделать ЕЕ перевод, а там запросили SWIFT CODE. У тебя спрашивал что-то такое?

В списке документов для обновления паспорта написано что нужен паспорт. вопрос какой? Внутренний или загран паспорт?

Надеюсь послений вопрос. В списке есть "свидетельство о браке".. Зачем, да, я женат, но не менял фамилию. :D Нужно ли все еще посылать свидетельство о браке в украинское посольство в Австралии?

Back