Кисломолочные продукты.

Cosmo

Member
Кто знает есть ли в продаже кефир,йогурт или творожок для маленьких деток?( что-нибудь подобие Агуши)

Кефир здесь вроде не раз упоминали, посмотрите по сайту, название не помню. Йогурт детский есть для малышей до 6-и и до 12-и месяцев, но выбор скудный, один-два брэнда, в обычных суперах покупали. Творога детского по типy русской Агуши не видел, обычный использовали, никаких проблем, или можно самим делать. Вообще выбор детcкого питания мягко сказать прескорбный здесь, зато стимулирует домашнее приготовление детского питания:).

Кефир здесь вроде не раз упоминали, посмотрите по сайту, название не помню. Йогурт детский есть для малышей до 6-и и до 12-и месяцев, но выбор скудный, один-два брэнда, в обычных суперах покупали. Творога детского по типy русской Агуши не видел, обычный использовали, никаких проблем, или можно самим делать. Вообще выбор детcкого питания мягко сказать прескорбный здесь, зато стимулирует домашнее приготовление детского питания:).
Спасибо за ответ. Кефир то мы покупаем, но по составу наврятли подойдет младенцу.Вот йогурт детский не видели.Надо будет повнимательней посмотреть.

Про эту российскую Агушу я читала очень много отрицательных отзывов.
Кефир самый лучший для младенцев на кефирном грибке, только молоко берите не сильно жирное.

Про эту российскую Агушу я читала очень много отрицательных отзывов.
Кефир самый лучший для младенцев на кефирном грибке, только молоко берите не сильно жирное.
Да,отзывов много как хороших,так и плохих. Вот кефир придется самим делать.

А йогурт вы имели ввиду фруктовый,который продается в детском отделе,где и все пюрешки?

А йогурт вы имели ввиду фруктовый,который продается в детском отделе,где и все пюрешки?
Нет, детский йогурт есть где и все остальные йогурты продаются, на них указаны возратные группы.

Нет, детский йогурт есть где и все остальные йогурты продаются, на них указаны возратные группы.
А вы давно видели в продаже эти йогурты? В пакнсейве и нью волде только для детей от года.

кефир... или творожок для маленьких деток?
тут и для взрослых-то кефр с творогом добыть проблема :)

Кефир самый лучший для младенцев на кефирном грибке
Вот кефир придется самим делать.

чем самодельный кефир на грибке отличается от магазинного кефира на том же грибке и почему его можно детям до года, а другой нельзя?

Нет, детский йогурт есть где и все остальные йогурты продаются, на них указаны возраcтные группы.

нкакая еда из баночки не заменит свежеприготовленную. И фрукты там с "убитыми" витаминами, и сахар добавляют туда (обязательно читайте этикетки вдоль и поперек)
А сколько ребенку-то? Нам с месяца выписывали питание на молочной кухне (была такая когда-то в России, не знаю, как сейчас с этим) - основным продуктом там был кефир: детский кефир, разбавленный гречневым или отваром толокнянки (кажется, овсянка молотая?).
После 6 месяцев можно давать кефир неразбавленный, врачи говорят, что можно, хотя что они знают, через 20-30 лет опять окажется, что все это было неправильно и надо совсем не так, а вот этак.

When Can My Baby Start to Eat Yogurt?

Most pediatricians recommend starting your infant on Yogurt around 7-8 months of age. Some pediatricians also recommend yogurt as a great first food (from 6 months+). Selecting a Whole Milk Yogurt is the most beneficial to your infant as babies need fats in their diets for proper growth.

Last edited:
...детский кефир, разбавленный гречневым или отваром толокнянки (кажется, овсянка молотая?).
Толокнянка это трава мочегонная :) А толокно это не молотая овсянка. Толкут овес, который предварительно пропаривают, сушат и обжаривают

Толокнянка это трава мочегонная :) А толокно это не молотая овсянка. Толкут овес, который предварительно пропаривают, сушат и обжаривают
:squir::squir::squir:
ну конечно, спасибо, Лола, внимательно прочитала то, что я невнимательно написала - вот так и вводят народ в заблуждение.
Помню, толокно для детского питания продавалось в коробочках по 300, кажется, грамм.
Молока, кроме коровьего, не было. Разбавляли пополам и кормили. И кашу манную варили, будь она неладна:(
Дочка была искусственницей с 1 месяца, на кефире с молочной кухни. Выросла большая и красивая :p

Да, толокно полезная штука. Но я не помню, чтобы я его покупала. Докорм кефиром мы месяцев с 4-х начали, у меня случайно даже квиток направления на молочную кухню сохранился :)

А вы давно видели в продаже эти йогурты? В пакнсейве и нью волде только для детей от года.
Не так давно, пару месяцев назад покупали их в суперах на North Shore , Pak-n-Save, Countdown, New World, на них указан возраст 6+, 12+.

Не так давно, пару месяцев назад покупали их в суперах на North Shore , Pak-n-Save, Countdown, New World, на них указан возраст 6+, 12+.
Значит не там смотрим. Везде только Petit Miam 1+.

чем самодельный кефир на грибке отличается от магазинного кефира на том же грибке и почему его можно детям до года, а другой нельзя?
потому что на домашнем не написано, что его нельзя

Back