Какой маршрут полета лучше?

Valerii

Member member
Народ,

Подскажите, как более удобно добираться?

В целом есть три маршрута:
  1. Киев/Москва - Дубай - Сидней/Мельбурн - Окленд
  2. Киев/Москва - Шанхай/Сингапур/Бейджинг - Окланд
  3. Киев/Москва - Шанхай/Сингапур/Бейджинг - Сидней/Мельбурн - Окланд

Разница в промежутках полета в часах
  1. 5 - 14 - 3.5
  2. 8 - 10.5
  3. 12- 7 -3.5
Вопрос в том, как легче лететь? Один раз длинный промежуток (14 часов) и дальше короткие, или два не очень длинных (8-10) часов?

И еще вопрос. Layover полтора часа - не сильно мало будет?

Ну и вопрос на засыпку. В чем прикол третьего варианта? Он дольше и дороже остальных (почти на $700) но его все равно предлагают?

ЗЫ Про транзитку знаю - не проблема.

первый вариант. почему? потому, что мне дубайские авиакомпании очень нравятся :)

Мне всё по барабану, но лучше не лететь через Австралию - визу делать н надо...

Сингапуp - хороший аэропорт, очень много duty-free с дешёвой техникой, хотя, наверняка, дороже чем в Эмиратах.
Шанхай недолюбливаю, поскольку там нет транзитной зоны, как таковой! Прилетаешь в Шанхай, получаешь багаж (!!! даже если он у тебя оформлен прямо до конца!!!), потом опять сдаешь багаж, опять тебя трясут - летишь дальше. Не смертельно. Зато вкусные дамплингс в ресторане :).

Короче, я бы выбрал второй вариант с Сингапуром.

Ну а насчёт кручёного маршрута... Ну так я как-то летал Стокгольм - Париж - Амстердам - Минск вместо просто Стокгольм - Минск. Так фишка легла...

Last edited:
Простите, апну вам темку....
В первом варианте в Дубаи транзитка нужна или нет? Если время ожидания в аэропорту Дубаи 9 часов (прилет в терминал 2 а вылет из 3го)?

В первом варианте в Дубаи транзитка нужна или нет? Если время ожидания в аэропорту Дубаи 9 часов (прилет в терминал 2 а вылет из 3го)?
НЕТ!!!1
Вы в каждой теме это спрашивать собираетесь?

НЕТ!!!1
Вы в каждой теме это спрашивать собираетесь?
Спасибо, любезнейший Ferret! Теперь мне понятно!))))

Valerii, а по ценам первый и второй вариант примерно одинаковы?

мне тоже через дубаи с недельным стоп-овером нравилось, но по шкурно-нырятельным интересам :squir:,
и да Этихад тоже заслуживает похвалы :)
В Сиднее пересадку выбирали долгую, к друзьям в город выйти

Шанхаи точно не советую - морока с багажом, правда надо отметить и плюс в этом, при получении багажа в него можно упаковать российски дьютифри :D (следите чтоб не перевесило!), а в Шанхаиском купить еше по новои, там дьютифри из других аер-портов в ручнои клади не разрешают

В Сингапуре долго не задерживались, поэтому подробностеи не знаю, но знаю там чудесненькие скоростные машинки между терминалами "эх прокачу" и бассеин :)

Valerii, а визы уже есть? Или это тоже подготовка саней летом? Всмысле телеги зимой :)

А мне Emirates нравятся: во-1ых дают отель на ночь нахаляву (с питанием) если время ожидания больше скольки-та часов, во-2ых их бонусы - теперь хватает на бесплатный полёт в Австралию и обратно (с учётом, правда, пары предыдущих евразийских полётов), в-3их 14 часов имхо переносятся нормально т.к. всякой развлекательной видео всячины у них завались и бухать можно неплохо плюс джэт лэг быстро проходит (прилетаешь и заваливаешься спать на сутки)

Круто!

Всем спасибо. Хотя я так и не определился какой из первых двух вариантов лучше :) Видимо оба нормальные. Предварительно склоняюсь к перелету через Сингапур. Шанхай и Бейджинг решил избежать. Авcтралийская транзитка вроде straight-forward, но кто их знает, какие там подводные камни. В первый раз все-таки лететь буду.

Marisha_P Цену я не знаю, так как relocation оплачивает работодатель.

xcoder Ну официально результат я не знаю, паспорт приедет в пятницу. Но работодатель сообщил, что виза заапрувлена. Видимо офицер сообщила ему.

xcoder Ну официально результат я не знаю, паспорт приедет в пятницу. Но работодатель сообщил, что виза заапрувлена. Видимо офицер сообщила ему.
Супер! Заапрувлена, написали бы, если б что не так. Итого около месяца обработки с семьёй? Нормально.
По поводу перелёта - через сингу уже можно лететь чисто чтобы посмотреть на аэропорт =) И в город сгоняйте, если стоповер длинный, там метро дешёвое. Арабами не летал правда, сравнивать не могу.

В Дубаи транзитному пассажиру виза не нужна, если он не покидает аэропорт. Я так же прилетала в Дубаи во 2 терминал, там есть автобус до 3 терминала. Нужно сразу во 2 терминале зарегистрироваться в качестве транзитного пассажира на специальной стойке. В 3 терминале - провела ночь в очень хорошей гостинице (довольно дорого, но зато выспалась перед длительным следующим полетом). Гостиница в самом терминале.

Учитывайте, что в первом варианте вы летите все время одной компанией (и компанией очень даже неплохой, с хорошим питанием, кучей развлечений на борту и новыми самолетами) через Австралию (нужна транзитная виза), во втором и третьем варианте первое плечо Москва -Шанхай/Сингапур/Бейджинг осуществляет компания Аэрофлот. Плюс в третьем варианте, опять-таки, присовокупляется транзитная виза в Австралию. Если вы против Аэрофлота ничего не имеете - тогда пожалуйста. Я лично с ними летела всего один раз до Шанхая. Мне хватило.

Last edited:
Народ!
Кто-нибудь летал с Китайскими авиалиниями?
Мне в Агентстве предлагают маршрут: Окленд- Бейджин- Гуанджоу-Екатеринбург и обратно так же. Вроде недорого 2700 НЗ дол. и быстрее по времени, чем с Эмиратами. Может, кто что-то посоветует?
Заранее спасибо!

Мама летит скоро по схожему маршруту (из Сибири, не Урала). Знакомые хвалят этот маршрут, плюс, как вы сказали, экономия времени. Но я бы сама лучше эмиратами полетела.
Единственное, по-моему, вам дороговато предложили. Мы покупали в последний момент можно сказать и взяли за 2600. Нормальная цена - это где-то 2300, я думаю.

Покупайте рейс с одним стоповером и второйй рейс отдельно. Так можно сэкономить до половины стоимости. Самое дешевое будет взять:

1 рейс Окленд - ХХХ - Москва ; Москва - ХХХ - Окленд
2 рейс Москва-Екатеринбург ; Екатеринбург - Москва

Last edited:
Елена, а подскажите, где можно взять билеты по нормальной цене? Мы обращались в Агенство в Керикери. Может, они там много себе накручивают? Вы покупали онлайн или в Агенстве Окленда?

Back