Как продать авто.

Cosmo

Member
Совсем недавно брали кредит в финансовой компании. Как секьюрити поставили машину. Платим без просрочек. Вопрос. Может кто сталкивался с таким. Как можно теперь продать машину. В компании сказали что никак.

А как же при смене автовладельца, которая делается на почте. Разве у них нет в системе, что машина находится как секьюрити и ее не имеют права продать. Вы сталкивались с этим?

А как же при смене автовладельца, которая делается на почте. Разве у них нет в системе, что машина находится как секьюрити и ее не имеют права продать.
Нет у них этого в системе. Обязанность проверять чистоту машины лежит на покупателе. Не проверил - сам виноват.
Вы сталкивались с этим?
Я нет, но знакомый знакомого (famous words) сталкивался: решил продать машину, на которой ездил год, пришли "покупатели", взяли на тест драйв, сели, и уехали. Оказалось, что это были приставы и машина была куплена в кредит (предыдущим владельцем).

- - - Добавлено - - -

Money owing by a previous owner | Consumer Affairs
Security | Consumer Affairs

Нет у них этого в системе. Обязанность проверять чистоту машины лежит на покупателе. Не проверил - сам виноват.
Я нет, но знакомый знакомого (famous words) сталкивался: решил продать машину, на которой ездил год, пришли "покупатели", взяли на тест драйв, сели, и уехали. Оказалось, что это были приставы и машина была куплена в кредит (предыдущим владельцем).

- - - Добавлено - - -

Money owing by a previous owner | Consumer Affairs
Security | Consumer Affairs

ну да. получается надежда только на то, что покупатели не проверят. Только у нас машина не в кредит, а ее поставили как секьюрити. И выплачиваем все в срок.

Ну или сразу говорить что машина в залоге... хотя ее так наврядли кто-нибудь купит.

Так что вариант один - занять денег и купить другой авто и на него оформить залог а первый сделать clear title и потом продавать

Иначе все может окончиться в the Disputes Tribunal

ну да. получается надежда только на то, что покупатели не проверят. Только у нас машина не в кредит, а ее поставили как секьюрити. И выплачиваем все в срок.

секюрити чего? вы что то путаете....и кто вам сказал что вы не имеете права продавать, какая машина? может я сам куплю....

Last edited:
секюрити чего? вы что то путаете....и кто вам сказал что вы не имеете права продавать, какая машина? может я сам куплю....
Секьюрити под кредит. В финансовой компании где брали там и сказали. Еще я узнавала, что при смене автовладельца на почте в системе будет это видно. Тойота Королла хетчбек 2007.

Back