Как быть с девушкой (женой)

kOst-ik

Member
Здравствуйте уважаемые посетители форума.

Возник вопрос из серии "а что если?", прошу помочь разобраться.

Ситуация следующая, вот взяли меня и пригласили в Новую Зеландию, дали визу и сказали живи и радуйся.

Как быть с девушкой, в плане более легкого и правильного ее перевода к себе или совместной иммиграции. Жениться тут и подаваться на иммиграция как пара (Но, продолжительность брака на момент подачи будет меньше года) или же уехать и жениться на ней там. (Но, насколько я понял, сначала должен получить там гражданство, а это как минимум 2года)

Образование у нее будет высшее, но учиться еще год. Знание английского чуть ниже среднего.

Так же интересен момент с детьми, будет ли сложность если родить ребенка здесь и пытаться иммигрировать с ним, или лучше все же потерпеть и завести ребенка уже по прибытию в Новую Зеландию (и опять же видимо, только после получения гражданства) .

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста свой опыт или свое мнения по данной ситуации.
Спасибо!

Думаю зависит от того, сколько вы с ней в отношениях да таких, которые можете подтвердить документально.
Т.е. если вчера познакомились - я сильно сомневаюсь что ей вообще какую-либо визу дадут, если только она сама получит ее полностью независимо от вас.
Вообще говоря длительность именно брака не важна - важна длительность отношений. Опять же, продтвержденная документально.

Спасибо, за Ваш ответ. Плохо дело... что то даже и не знаю, как это можно подтвердить документально. Переписка из аськи и соц сетей наверняка не сойдет за "документально", так как можно и часы перевести, можно и "отфотошопить"...

Для иммиграшки брак не считается доказательством отношений.

считаются:
письма ей и вам на один адрес
фотки
референсы от друзей
совместный банковский счет

Однозначно заморочиться надо и привезти девушку надо, в эту "Тулу" лучше ехать со "своим самоваром" :)
Для визы надо будет доказать 6 месяцев, для резы 1 год.

Если дадут 2х годичные рабочки, то рожать можно здесь, будет бесплатно.

- - - Добавлено - - -

... так как можно и часы перевести, можно и "отфотошопить"...

можно только осторожно. :)

Спасибо Gkot! Тогда получается не так уж и страшно...))) фотки сделать элементарно, на любом фотоаппарате можно выставить дату. Референсов хоть 20 штук можно написать. А вот совместный банковский счет... надо сделать, на всякий случай.

Спасибо Gkot! Тогда получается не так уж и страшно...))) фотки сделать элементарно, на любом фотоаппарате можно выставить дату. Референсов хоть 20 штук можно написать. А вот совместный банковский счет... надо сделать, на всякий случай.

Еще им подходят билеты и например совместное проживание в одном номере во время путешествий (попросите пусть впишут в бронь обе ваши фамилии), так же денежные переводы друг другу и подарки ( пересылка или чек). Если арендуете жилье- в договоре аренда надо указать ваши данные и данные девушки- эт отличное доказательсво отношений:) Удачи:) Слышала еще вариант такой -отправляли например чек с помолвочного кольца, типа вот у нас свадьба намечается и как видите все серьезно раз на кольцо потратился молодой человек)))))))))) Т.е для эмиграшки важны только материальные доказательства, если будет совместный счет- покупайте с него там тостер например или то что бы для быта покупаете или счета за квартиру оплачивайте- эт для них "совместное ведение хозяйства и подтверждение отношений" :)

Last edited:
Супер, спасибо Ириша! Буду собирать доказательства и подтверждение отношений, информации теперь более чем достаточно.

А с детьми как дела обстоят? Очень много проблем будет если рожать на родине, и иммигрировать с маленькими детьми?

Супер, спасибо Ириша! Буду собирать доказательства и подтверждение отношений, информации теперь более чем достаточно.

А с детьми как дела обстоят? Очень много проблем будет если рожать на родине, и иммигрировать с маленькими детьми?
По поводу виз с детьми должно быть проще, так как для них не надо потвержать отношения.
По поводу вопроса "где рожать" то тут вы сами должны решить, что вы хотите, чтобы было написанно в свидетельстве рождения ребёнка. Но только учтите, что я не уверен на сколько у жены получится выдержать 40 часов с младенцем в самолёте по дороге в НЗ.

На здоровье! Надеюсь пригодится;) Про детей ничего не знаю, мы без детей перебирались:) Лучше на сайте эмиграшки глянуть, не думаю что тут будет какая то неоднозначная информация как про подтверждение отношений, можено просто позвонить в посольство спросить:)

Очень много проблем будет если рожать на родине, и иммигрировать с маленькими детьми?
Если так планировать детей, то можно и опоздать :)
Рожайте сейчас, а то по приезду сюда еще доолго будете откладывать, а так ребь растет, а ваша мечта все ближе и ближе...

По поводу виз с детьми должно быть проще, так как для них не надо подтверждать отношения.
По поводу вопроса "где рожать" то тут вы сами должны решить, что вы хотите, чтобы было написано в свидетельстве рождения ребёнка. Но только учтите, что я не уверен на сколько у жены получится выдержать 40 часов с младенцем в самолёте по дороге в НЗ.
Благодарю, прибавилось еще немного пищи для размышления. 40 часов, действительное тяжелое испытание... На счет штампа, если честно пока не знаю, две стороны медали. И там и там свои плюсы и минусы.

На здоровье! Надеюсь пригодится Про детей ничего не знаю, мы без детей перебирались Лучше на сайте эмиграшки глянуть, не думаю что тут будет какая то неоднозначная информация как про подтверждение отношений, можено просто позвонить в посольство спросить
Irisha еще как пригодится :) в ближайшее время начну воплощать.

Если так планировать детей, то можно и опоздать
Рожайте сейчас, а то по приезду сюда еще долго будете откладывать, а так ребь растет, а ваша мечта все ближе и ближе...
Ната и ребята, вот если честно, попали в точку. Все это откладывание не очень то меня вдохновляет и радует, поэтому и собираю информацию.
И оно (откладывание) действительно скорее всего будет, так как захочется дом получше, место поспокойнее... Спасибо за ответ!

Благодарю, прибавилось еще немного пищи для размышления. 40 часов, действительное тяжелое испытание..

40 часов? Это как считать.

К примеру, Москва- Токио (Сеул, Гон-Конг)- это 10 часов, примерно. Потом пересадка, от 2 до 8 часов, обычно. Полет до Окленда - 11 часов. Итого, 29 часов.

Можно остановится в месте пересадки, переночевать в гостинице, погулять по тому же Токио, и спокойно лететь дальше. Тогда да, 40 часов получится, но вы их не заметите.

Last edited:
40 часов? Это как считать.

К примеру, Москва- Токио (Сеул, Гон-Конг)- это 10 часов, примерно. Потом пересадка, от 2 до 8 часов, обычно. Полет до Окленда - 11 часов. Итого, 29 часов.

Можно остановится в месте пересадки, переночевать в гостинице, погулять по тому же Токио, и спокойно лететь дальше. Тогда да, 40 часов получиться, но вы их не заметите.

Это если ТС в Москве. Да и даже если 30 часов, разве это мало?

Last edited:
Но только учтите, что я не уверен на сколько у жены получится выдержать 40 часов с младенцем в самолёте по дороге в НЗ.

У меня оооочень большой опыт перелетов
лет ***дцать назад (сорри русские точки-запятые не найду на этом компе) летали мы 8 часов до красноярска; пересадка еще 8 - до Мск; пересадка - еще 3 часа до краснодара - еще три часа на автобусе до места назначения
Обратно дорога осложнялась задержками в Мск минимум на сутки
Иногда пересадка в Хабаровске добавлялась - с задержками на неск часов

первый перелет - мне было 14 мес
Потом каждые неск лет
Мои дети начали летать с 7 мес - правда перелеты сократились до 9 часов до Мск но задержки оставались неизменными :)
Летали каждые два года на юг и обратно

Условия сами знаете какие были
Каши в дороге прокисали а растворимых формул даже у самых крутых тогда не было
Выжили несмотря ни на что :)) и дети и родители :)

Здесь уже знакомых из россии встречали - их малышке было 4 мес
Лет 8-9 назад
Добрались живыми-здоровыми

не надосложности искать там где их нет
Заводите детей когда захочется а уж перелет они перенесут - не сомневайтесь :)

Сорри за пунктуацию :)

Back