Из НЗ в Австралию

yorkelatvia

Member
Просмотрел прошлые темы на эту тему-все довольно старые. Решил воскресить тему.
Есть идея переехать б АУ может не навсегда, а на время.
Интерестно узнать больше о жизни в Австралии - цены, работа, люди, возможности итд..
Насколько я знаю с НЗ паспортом можно жить и работать, но наверно нужны какие-то бумаги и существуют какие-то поводные камни?
Еще интересует -какая разница между Австралийцами и НЗ гражданами в правах, слышал что НЗ-цам надо за все платить итд...
Как сложно получить АУ резиденство/гражданство??
Вообщем все интерестно, кто имеет такой опыт, плиз напишите...
Спасибо

Где-то лучше, где-то хуже. В Австралии можно быстрее разбогатеть, но не забываем, что можно также быстро обнищать.
Где-то интернет хороший, а где-то без спутника даже не позвонить.
Бенефита по без работице без Австралийского гражданства не получить, так же государство субсидирует обучение только граждан Австралии. Вот собственно и вся разница.
Для переезда в Австралию, из бумаг нужен только Зеландский паспорт, билет на самолёт, и финансы на время пока работу не найдёте.

Если у вас не очень хорошее здоровье подумайте, где жить. Там нельзя жить, где хочешь.Очень жарко.
У меня брат приехал в Сидней и удивился.Выглядит как деревня.
Леса вырублены.Жара. Пожары и затопление дождями территорий были. Размер затопления с Францию!
Это на севере от Сиднея.
Затапливало город Брисбен, когда плотина рухнула.
Часть Сиднея дождями.
Поэтому там очень дорогая земля для строительства дома. Сегодня 300 тыс, через полгода 400 тяс долларов на аукционе.
Там все очень дорого.
Мне не нравится, что почти нет сыров.
Дожди по месяц.
Если у вас слабые нервы и вы падаете в обморок от крокодила, то вам она не подойдет.
Когда он захлопывает пасть, это не видно глазом.
У кого гипертония не сможет долго жить в Аu на севере, где жара, влажность.
Давление подскочет.Там еще и торнадо и ураганы страшные.
Народ эвакуируется.На западном побережье пустыни растут.
Если вам не нравятся пустыни, то вам там делать нечего.
Я предлагаю приехать, пожить и уехать обратно.
И тогда вы посмотрите. подходит вам это или нет.
Может вам лучше поехать в Ванкувер?
Климат похолоднее, но зимой мало снега.

Согласен! 100%!
Моё личное мнение:
1. В Австралии невозможно прожить без приусадебного участка. Так как у нас Весна. На сегодня посадил:
а) 16 кустов Огурцов
б) 16 кустов Помидор
c) 2 Дерева Апельсин
д) 1 дерево Нектарин
е) 1 дерево Федхоа
ф) 8 кустов перца
Вспомнив РСФСР посадили дерево - Fig.
Завтра будем садить ещё чегонить. Ну, жить то надо как-то в удовольствие. :)
И да, жизнь в Австралии и в НЗ невозможна без пары Восточно Европейских Овчарок.
Так вот.

Не подскажет кто-нибудь австралийские русскоязычние сайты вроде вашего, хотелось бы напрямую задать нескоьло вопросов местным?

Back