Из НЗ в Австралию

yorkelatvia

Member
Думаю, но пока не решил, попробовать себя в Австралии, читал и слышал -кто-то доволен кто-то вернулся....Хотел узнать у знающих больше информации по этому поводу...Какие трудности возникают в поиске работы, обустройстве, быту итд, для граждан НЗ? Имею в виду как легко найти работу,медицина, пособия, страховку,зарпалта, рент и все в этом роде....
Расскажите,плз у кого есть опыт....

Да никаких трудностей у граждан Зеландии в Австралии. Поэтому и тишина. :) Единственное, для нашей семьи так то, что за послешкольное образование за детей в Австралии нужно будет платить как иностранцу. Но, тут опять же, мы своих лучше в НЗ отправим учиться. Качество тоже, градация та же, криминала меньше. Или я не прав?

Криминал сейчас набрал обороты в НЗ. Не в этом дело - НЗ гражданам в Австралии не положены никакие пособия: безработица или по болезни, врач будет стоить кругленькую сумму. Тут как гражданка НЗ я плачу за врача 17 долларов плюс каждое лекарство пять, т.к. субсидировано. В Австралии уже такого не будет, пока я не стану резидентом. Насчёт учёбы в вузах та же песня - лоун государство не даст. Раньше НЗ граждане отправлявшиеся на жизнь в Оз, получали те же права, но эту лавочку закрыли в 2001 году. Поэтому многие молодые киви, истратив бюджет и не найдя работы, спят на пляже благо тепло.

Криминал сейчас набрал обороты в НЗ. Не в этом дело - НЗ гражданам в Австралии не положены никакие пособия: безработица или по болезни, врач будет стоить кругленькую сумму. Тут как гражданка НЗ я плачу за врача 17 долларов плюс каждое лекарство пять, т.к. субсидировано. В Австралии уже такого не будет, пока я не стану резидентом.
Вы сейчас с кем-то спорите?
И да, врач за $17 только в районах бедных рабочих окраин. Я уверен, что недалеко от вас найдется что-нибудь поприличнее.

Криминал сейчас набрал обороты в НЗ. Не в этом дело - НЗ гражданам в Австралии не положены никакие пособия: безработица или по болезни, врач будет стоить кругленькую сумму. Тут как гражданка НЗ я плачу за врача 17 долларов плюс каждое лекарство пять, т.к. субсидировано. В Австралии уже такого не будет, пока я не стану резидентом. Насчёт учёбы в вузах та же песня - лоун государство не даст. Раньше НЗ граждане отправлявшиеся на жизнь в Оз, получали те же права, но эту лавочку закрыли в 2001 году. Поэтому многие молодые киви, истратив бюджет и не найдя работы, спят на пляже благо тепло.
Пособия по безработице действительно не дадут и заём на учёбу детям не получить. Давеча посетил терапевта за справкой для "шлангануть от работы на пару дней", выписали панадол, дали справку, а денег вообще не взяли. Визит к врачу полностью покрыла "Medicare". В "Medicare" Зеландцев записывают без проблем. http://www.humanservices.gov.au/cus...d/medicare-enrolment-for-new-zealand-citizens Эту страховку вы оплачиваете своими платежами в налоговую. Про специализированых врачей, на это есть выбор private страховок.
Опять же, всё упирается в работу. Впрочем, так же как и в Зеландии. Зеландское гражданство даёт право выбора, и неплохого выбора, гордиться можно. :)

Пособия по безработице действительно не дадут и заём на учёбу детям не получить. Давеча посетил терапевта за справкой для "шлангануть от работы на пару дней", выписали панадол, дали справку, а денег вообще не взяли. Визит к врачу полностью покрыла "Medicare". В "Medicare" Зеландцев записывают без проблем. http://www.humanservices.gov.au/cus...d/medicare-enrolment-for-new-zealand-citizens Эту страховку вы оплачиваете своими платежами в налоговую. Про специализированых врачей, на это есть выбор private страховок.
Опять же, всё упирается в работу. Впрочем, так же как и в Зеландии. Зеландское гражданство даёт право выбора, и неплохого выбора, гордиться можно. :)

ну вот вы очисляли страховые взносы, в год наверно отчислили рублей 300, и один раз сходили к врачу??? тобишь 300 прием с таблетками,

и имея НЗ паспорт Австралийский то уже не получить, так?

ну вот вы очисляли страховые взносы, в год наверно отчислили рублей 300, и один раз сходили к врачу??? тобишь 300 прием с таблетками,
Так мог бы и 30 раз сходить. Результат тот же, страховка покрывает. Дело в том, что в АУ государственная страховка работает и для Зеландцев.

и имея НЗ паспорт Австралийский то уже не получить, так?
Как-то перефразируйте это, а то не понятно. :)

Вы сейчас с кем-то спорите?
И да, врач за $17 только в районах бедных рабочих окраин. Я уверен, что недалеко от вас найдется что-нибудь поприличнее.[/QUOTE

Onehunga - это не бедная рабочая окранина. Не всем жить в Remuera. Врачи очень приличные кстати.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за обнадёживающее сообщение, Aleksandr!

Back