Ищу комнату в Веллингтоне

Юлия

New member
Уважаемые форумчане,

Меня зачислили в Victoria University of Wellington. Собираюсь в скором времени подавать документы на студенческую визу. Я сейчас нахожусь за пределами Новой Зеландии и столкнулась с проблемой нахождения жилья. Я ищу комнату желательно поближе к университету. Я бы с большой радостью подыскала себе жилье по приезду, но для подачи документов на визу необходим контракт об аренде жилья. Может ли кто-нибудь помочь мне найти комнату для аренды дистанционно или помочь с подписанием контракта пусть даже без комнаты? :)

Буду благодарна за помощь.

Моя контактная информация:

Yulia1a3k@gmail.com

Можно попробовать поискать здесь: Flatmates wanted | Trade Me
Правда я не уверен как там обстоят дела с контрактом + придется несколько помучаться с регистрацией через тех поддержку.
Так же можно потыкать https://www.airbnb.ru/

Многие студенты делают так - бронируют у ВУЗа accommodation (будь то общага или хост фэмили) на пару-тройку недель, а уже по приезду ищут постоянное жилье. Для получения визы главное - продемонстрировать достаточное количество денег на счету. Если не уверены, всю эту ситуацию можно подробно расписать в cover letter, который вы предоставляете в имми. Дескать, я проплатила аренду комнаты в университетской общаге, что подтверждается инвойсом из юни; в дальнейшем планирую арендовать комнату. Денег у меня на это достаточно, что подтвержджается выпиской из банка.

Fray, спасибо за ссылки. Я уже пробовала регестрироваться на Trade Me, мне написали, что моя регистрация не может быть завершена, т.к. я регистрируюсь за пределами Новой Зеландии, так что пользоваться этим сайтом могут только те, кто уже находятся в стране.

Иришка, большое спасибо за совет. Попробую связаться с общежитием. Скажите, обязательно ли оплачивать жилье заранее для документов на визу (вдруг визу получить не получится, а жилье уже будет проплачено)?

Юлия, связываться надо не с общежитием, а с юни, узнавать, какие варианты проживания они предлагают. Выберите наиболее подходящий, забукируйте (не оплачивая) 2 или три недели. Потом собираете все документы на визу, получаете от имми офицера ответ, что виза одобрена и только тогда оплачиваете и обучение, и проживание.

Back