IRD number или Идентификационный Номер Налогоплательщика (ИНН) по Новозеландски.

правила форума не поощряют выражения нехорошими словами -))
торопитесь вы с ретурном, вот что. iRD еще не обновила наверно свои ресурсы, год только закончился, а тут и праздники сразу at once -)

Да уж... Есть ещё второй bullet proof вариант - дождаться мая, когда я стану таки налоговым резидентом, и ответить в той же форме утвердительно :-S
Не можно, в финансовом годе, который закончился 31 марта, вы не были резидентом, да-с.

Да уж.. зачем тогда спрашивают:
Were you a New Zealand tax resident for the full year that you chose at panel 7?
там ведь с апреля 11 до марта 12 год указан?..

Проверила свой онлайн IRD эккаунт, пишут:
2012
We're finalising your income tax details. Check back after 1 July 2012.
Там данных за март еще нет, так что, как я сказала выше, пока рано шевелиться.

ну батенька, так скоро, как вы хотите, даже и кошки у нас не родятся -))

ну вот нет-нет заглядывайте в кабинет, к июлю должен пройти :)

вот еще такое нашла:

Why do I have to wait longer for last year’s tax refund?
The IRD does not process refunds for the latest financial year until after 7 June each year. For example, refunds for the 2011/2012 financial year will not be processed until 7 June 2012. This delay in processing does not impact refunds for previous financial years.

Last edited:
2 недели обычно. Здесь в принципе тоже проверить можно по количеству цифр, в последних номерах было 9

Попробуйте зарегаться в online services IRD с указанным номером :) Вам потом для активации онлайн кабинета надо будет еще позвонить в службу подержки и назвать все личные данные - номер ird, дату рождения, имя и текущий адрес

Я к тому, что с неправильным номером не зарегистрируете онлайн кабинет. Плюс при повторном звонке в колл центр может попадете на сотрудника с произношением как у диктора bbc.

А ещё можно сложить тройки цифр. Каждая из них должна получиться меньше 30

Это ты пошутил так или я туплю? По моему сумма трёх любых цифр всегда меньше 30, так как максимум 9+9+9=27:confused:

Это ты пошутил так или я туплю? По моему сумма трёх любых цифр всегда меньше 30, так как максимум 9+9+9=27:confused:

:squir:

Я не шутил -считай количество цифр, хотя бы поймешь тебе дали референс звонка или это правда IRD

Last edited:
вот и ладненько. забыл сказать, что мне по почте ird номер шел почти 4 недели. я сам звонил и узнавал свой номер по телефону, так как работу к тому времени уже нашел и надо было оформляться, а номер по почте никак дойти не мог. может и вам дойдет в конце концов.

Не, Rafael, твой пост я понял. А вот что имел ввиду Zerkms:confused:

Шутки у него такие. У меня про рис, у него про цифры :squir:

Мой номер так и не пришёл. Можно отмерить время с начала этой форы.

А ещё можно сложить тройки цифр. Каждая из них должна получиться меньше 30

ROFL

Замучался активировать номер для доступа в онлайн-кабинет. При звонке предлагают повисеть на линии 35 минут или заказать обратный звонок. Для звонка нужно ввести свой номер телефона. Я уже перепробовал кучу вариантов. Подскажите правильной вариант для ввода номера в эту адову систему, пожалуйста. Номер мобильный.

На мобильный они вроде как не перезванивают же. По крайней мере насколько я помню - они об этом явно указывают в автоответчике.
Вроде ничего не говорят про это. Ад, ад.

На мобильный они вроде как не перезванивают же. По крайней мере насколько я помню - они об этом явно указывают в автоответчике.

Так и вышло. Городской номер ввёлся без проблем. Спасибо за наводку!

Back