Иммиграция родителей

Mari

New member
Друзья, стучусь к вам с таким вопросом:

1. После того как вы стали резидентом в NZ, каковы шансы перевезти на ПМЖ своих "обычных" родителей (обычные имею в виду что живут в обычном городе России, англ язык практически не знают, большим капиталом не обладают, и возраст уже к 60). Реально -почему? Нереально - почему?

2. Для тех кто перевез родителей - как вы это сделали, почему получилось?

Заранее спасибо!

Нереально - почему?

после получения резидентства 3 года надо ждать
ну и кроме того есть еще условия (либо вы- единственный ребенок, либо в стране проживания родителей остается не более одного брата/сестры)

Да, - 3 года в статсе резидента, а потом можно родителей приглашать на ПМЖ.
Такие сейчас правила
sm.gif

так если после двух лет, ты являешься уже резидентом, после перманента, то почему именно после трёх лет можно приглашать родителей?

закон такой
pardon.gif

приглашать-то можно когда угодно, а вот чтобы они по родительской категории резидентство получили, то надо вам в статусе резидента быть не менее 3-х лет и прожить в каждый из этих лет минимум полгода на территории НЗ
(это я по случаю вчера посетил семинар в иммигрэйшн)
кроме того, в течение двух лет после того как родители получат статус резидента, вы обязаны покрывать их расходы в случае чего

так если после двух лет, ты являешься уже резидентом, после перманента, то почему именно после трёх лет можно приглашать родителей?

закон такой
pardon.gif

приглашать-то можно когда угодно, а вот чтобы они по родительской категории резидентство получили, то надо вам в статусе резидента быть не менее 3-х лет и прожить в каждый из этих лет минимум полгода на территории НЗ
кроме того, в течение двух лет после того как родители получат статус резидента, вы обязаны покрывать их расходы в случае чего
Vovane как ты на семинар попал, по записи,скажи там семинары на определенную тему или кого что интересует, я сейчас занимаюсь разработкой лучшего способа привезти маму (и оставить), но у меня только год как резу получила будет в августе,слышала что если привезти по визитерке то её максимум на год дают, но могут продлять если есть как специальные причины-болезнь родственника или помощь по уходу за детьми нужна,(вот на эту тему т. к у меня их 3 ) правда или нет??? Кто что знает?
И еще на семинаре чего-нить говорили про изменение иммиграционных законов?

Vovane как ты на семинар попал, по записи,скажи там семинары на определенную тему или кого что интересует,

http://www.immigration.govt.nz/branch/Chri...nceseminars.htm

здесь расписание семинаров в Черче
они тематические (точнее темы две - скиллд и фэмили)
ну вот, ближайший по фэмили (а мама как раз туда и попадает) будет 4 февраля в 3 часа
сначала там будут рассказывать общие требования к аппликациям, а потом отвечают на все интересующие вопросы
записываться не надо - просто приходите туда, садитесь в кресло и смотрите/слушаете
подниматься наверх не надо - семинары находятся на граунд флор за отодвигающейся стеклянной дверью
я ходил узнать каким макаром тещу с тестем перевезти :D

А можно узнать, что за семинар? Спасибо.
это в Крайстчерче проходят, чтобы народ по 10 раз в рисепшене одни и те же вопросы не задавал
плюс есть возможность задать интересующие конкретно вас вопросы по заданной тематике
залез на Окландскую страничку и ничего подобного не обнаружил
blink.gif

Дополню немного.
Квота с прошлого года введена и ограничения по доходу приглашающего ( не менее $30К в год)

ну вот, ближайший по фэмили (а мама как раз туда и попадает) будет 4 февраля в 3 часа
Спасибо! Обязательно схожу!
dr.gif

Спасибо! Обязательно схожу!
dr.gif
Опоздала на 3 минуты
angry.gif
( хрен парковку найдешь там) и кстати пошла сразу на 1 этаж, где ресепшен,блин мимо прошла на граунд этаже это место, простояла минут пять -причем заметьте -абсолютно никого на ресепшене и толпа индусов и азиатов -все ждут, непонятно чего, поймала тетеньку проходящую мимо ,по приметам работающую в имми, спросила где семинар, -вся толпа за мной вниз,милый толстый дядка сказал -отвалите -нас примерно человек 10 было-и не пустили,высказала все что я думаю о них, причем гад показал табличку размером А4 , и сказал что тут оно и висело - не опаздывайте , люди!!!Пойду через 2 недели опять, подруга была , сказала что немного изменили требование к спонсорам, особенно если это семейная пара, сейчас спонсором должен выступать биологический ребенок родителя, т.е ситуация муж -спонсор привозит тещу может не прокатить
blink.gif
. как минимум нужен совместный счет от супругов пытающихся привезти родителей одного из них.
angry.gif

Вот нашла такую категорию виз как Multiple entry visitor's visa for parents and grandparents of NZ citizens/residents тема такая, дается на 3 года срок,но в стране находиться не больше 18 мес, по первому въезду дают 6 мес. пермит, потом можно выехать (неважно куда и на сколько) и въехать обратно на 6 мес, и еще раз так же на 6 мес.Есть кто-нибудь кто уже въехал или знает что про эту визу, она относительно новая с июля 2008 введена. Меня интересуют 2 вопроса:
1. Надо ли обратные билеты покупать или достаточно в спонсоршип форме тикнуть что ты берешь на себя расходыи т.п плюс показать деньги на счету в банке.
Мои родители хотят после первых 6 мес НЗ посетить Австралию, а потом въехать обратно, реально ли ?
2.В самой апликейшен в строчках где с какого срока тебе нужна виза например окт.2009 и финальный выезд писать окт.2012 что ли?
Задала те же вопросы иммигрейшен в Москве, но хотелось бы так сказать услышать от прошедших процедуру.

Вроде бы как по этой визе можно находиться 9 месяцев в году, потом убыть на полгода минимум и приехать обратно на оставшиеся 9.
Можно делить 18 месяцев как тебе захочется, но такой вариант выехать на 2 дня(после 9 месяцев) и заехать снова не пройдёт, это не Таиланд. Мне так сказали в Окленде на ресепшене в центре.

Самое главное в этом вопросе - это то, что МОЖНО и никто не будет препятствовать, закон воссоединения , есть закон. А как и насколько это растянется - это уже вопрос другой.

Задала те же вопросы иммигрейшен в Москве, но хотелось бы так сказать услышать от прошедших процедуру.

For a General Visitor Visa the maximum period of stay is 9 months and your parents have to stay away from New Zealand for 9 months to qualify for a new visa.

For a multiple 3 year visa there is no limitation on the period of stay away from New Zealand as long as they meet the 18 months in NZ in 3 years and 3 entries X 6 month requirements.

1.No return tickets are required if you provide the sponsorship form with guarantees of repatriation;
2.you should put Oct 2009- Oct 2012

Вот хотела поделится радостью моим родителям всеж таки дали эту самую multiple 3 year visa . Пришлось переделать спонсоршип форму разок -дослать пару доков, да пару недель прождали ответа от медицинского советника изимиигрейшена по поводу мед сертификата моего папы ( Ишемическая болезнь сердца). В итоге сэкономили кучу денег не пользуясь помощью никаких агентов, хотя те вначале пугали что сами не справимся. у кого есть вопросы пишите-помогу чем смогу.

Вот хотела поделится радостью моим родителям всеж таки дали эту самую multiple 3 year visa . Пришлось переделать спонсоршип форму разок -дослать пару доков, да пару недель прождали ответа от медицинского советника изимиигрейшена по поводу мед сертификата моего папы ( Ишемическая болезнь сердца). В итоге сэкономили кучу денег не пользуясь помощью никаких агентов, хотя те вначале пугали что сами не справимся. у кого есть вопросы пишите-помогу чем смогу.

поздравляю!
а пару недель это сколько? 2 недели? они Вас сразу уведомили о том,что надо будет им послaть медикал к медикал эдвайзорс?

Конгратулейшнз :tort:
и спасибо за интересную инфорамцию :)

Вот хотела поделится радостью моим родителям всеж таки дали эту самую multiple 3 year visa .
для родителей удобно чтобы несколько раз не оформлять визы
поздравляю
плохо, что тут ее ни на что не переделаешь

Back