И мы едем в Веллингтон!

Ironlung

Member
Здравствуйте! Приезжаем в июле, семья из 2х взрослых и 2 детей, 2 и 6 лет. Буду учиться в Weltec, что находится в Lower Hutt. Ищем жилье, думал про что-то типа такого http://www.trademe.co.nz/1300922388. Что скажете? И можно ли как-то зарегистрироваться на Trademe без НЗ адреса?

Сегодня катались в Вайнуомату. Мрогие местные говорят что раен недооцененный, стоит дешево при хорошем качестве жизни. Сами планируем туда переезжать в перспективе. Но без машины там жизнь не сахар - это мое мнение. Автобус вроде в Хаты ходит.

Вам я думаю можно об апперхатах подумать. Велтек насколько я помню возде станции, а на поезде добираться быстрее и удобнее чем на автобусе. Да и цены на жилье будут существенно ниже.

В любом случае с жильем проще и удобнее разбираться на месте. По гугл мепсам географию трудно отследить и понять что к чему.
Таже Вайнуомата, например, за огромной горой. И не смотря на близкое растояние до цивилизации "в проэкции" в действительности все не так приятно. И так частно. На карте близко, на деле - ничего подобного.

Касательно поиска жилья порекомендую обдумать вариант рекомендаций. Без рекомендаций жилье искать очень трудно. А еще по трейд ми пытаться найти объявления которые от владельцев, потому что с ними, в отличии от агенств, можно попытаться по человечески оговориться.

Я если что в хатах не живу, так что это только теоретизирование.

С... Но без машины там жизнь не сахар - это мое мнение. ...

Это, конечно, оф-топик, но просто хочу дать совет всем, кто только планирует ехать сюда: получите права ДО приезда (да, и водить научитесь тоже, на всякий случай). Иначе жизнь будет точно не сахар. Без машины тут выживать очень сложно, а процедура получения нормальных прав тут несколько усложнилась, и по приезде это будет не так просто, как, скажем, лет 10 назад...

Спасибо за ответы! Машину планировал приобрести сразу. Вроде бы говорят, что за 3 тысячи можно вполне себе живую купить.
Район Вайнуомата мне теоретически подошел по цене и удаленности от института, в который планирую добираться на велосипеде в основном.
На трейдми согласились меня зарегистрировать из России, буду пытаться организовать просмотр заранее.
А вот насчет рекомендаций не очень понимаю, где их взять. Я пока не знаю никого. Думал снять жилье в начале на пару недель через airbnb, может хозяин напишет про нас что то хорошее )

Велосипед не вариант если честно. Я в эту горку пешком бы не пошла. Не то что на велике.
У меня много коллег живёт в вайнуомтае. Так вот если им верить на машине 5 минутра пешком полтора часа.
Это реально большая горка. Каждый день задолбаетесь

Насчёт рефов это как правило просто телефон и предварительная договоренность. Так что ваш план идеален

Я же триатлет, какой-никакой, на шоссейном велике )) На месте попробую штурмовать горку, хотя даже на гугл мапс выглядит солидно.
В общем еще раз спасибо, буду рад, если будет какая-то встреча сограждан таки, хотя судя по соседней теме пока не очень получается )
И еще может кто сможет посоветовать автодилера?

В общем сняли юнит в Джонсонвиле. И машину купили.

Sent from my MI 5 using Tapatalk

Back