Сегодня катались в Вайнуомату. Мрогие местные говорят что раен недооцененный, стоит дешево при хорошем качестве жизни. Сами планируем туда переезжать в перспективе. Но без машины там жизнь не сахар - это мое мнение. Автобус вроде в Хаты ходит.
Вам я думаю можно об апперхатах подумать. Велтек насколько я помню возде станции, а на поезде добираться быстрее и удобнее чем на автобусе. Да и цены на жилье будут существенно ниже.
В любом случае с жильем проще и удобнее разбираться на месте. По гугл мепсам географию трудно отследить и понять что к чему.
Таже Вайнуомата, например, за огромной горой. И не смотря на близкое растояние до цивилизации "в проэкции" в действительности все не так приятно. И так частно. На карте близко, на деле - ничего подобного.
Касательно поиска жилья порекомендую обдумать вариант рекомендаций. Без рекомендаций жилье искать очень трудно. А еще по трейд ми пытаться найти объявления которые от владельцев, потому что с ними, в отличии от агенств, можно попытаться по человечески оговориться.
Я если что в хатах не живу, так что это только теоретизирование.