Хочу к мужу

Oxana Smith

New member
Привет, у меня такой вопрос. Я замужем за новозеландцем. Хочу подать на резидентскую визу, но проблема в том, что мне отказали в туристической визе, так как я инвалид с детства и очень дорого обойдусь государству.
Каков шанс мне получить визу, на которую я, в принципе , имею право? Есть ли такой закон, по которому муж и жена могут жить в Новой Зеландии, даже если жена-инвалид или новозеландское правительство вправе дать мне и мужу под зад?

все проходят медкомиссию.привилегий женам нет. разве что только английский при резиденстве не сдавать. в прессе были статьи про "больных" жен. у одной филиппинки замужем з акиви,2е детей были проблемы с почками,она на диализе была, в будущем у нее светила пересадка почки или почек не помню.они "боролись" за ее резиденство. главное проблемы возникли во время 2й беременности. ей дали резиденство.поищите попробуйте тут вашу болезнь
Residence Review Board
наверняка вашу медицину посылали медикал ассесор,уже по его заключению отказали..визиторс виза это ведь только начало.никто вам не скажет что будет с вами.

Ксюшенька, ссылка почему-то не открывается.... Но я точно знаю, что с моей болезнью (Церебральный паралич - тяжёлая форма) мои шансы малы. Мой муж истратил на адвокатов какие-то запредельные деньги, но у меня возникают сомнения о чистоплотности этой контры. Вы случайно не слышали про адвокатскую контору Wynyard Wood? И пожалуйста, дайте мне точные сведения о той филлипинке

Last edited:
Oxana Smith said:
И пожалуйста, дайте мне точные сведения о той филлипинке
статья о филиппинке на английском, вы сможете прочитать?Sick mother granted New Zealand residency to stay with NZ familyКак долго вы замужем за нз гражданином? Каков срок совместного проживания?Это влияет на решение иммиграциооных служб

Спасибо за полезную ссылку! В браке мы ровно год, но до того прожили в гражданском браке 2 года или около того. (С мая 2007 по май 2009 с перерывом на 2 месяца) Так получилось, что нам приходится жить отдельно, хотя мы и в браке.

Оксана, я не хотела бы чтоб это звучало как реклама, но мой муж работает в иммиграционной фирме. Компания честная. я могу поручиться, некоторые считают, что лучшая в НЗ, но я бы сказала одна из лучших. У них и юристы есть и консультанты. Если хотите я дам ее название.

Оксана, я не хотела бы чтоб это звучало как реклама, но мой муж работает в иммиграционной фирме. Компания честная. я могу поручиться, некоторые считают, что лучшая в НЗ, но я бы сказала одна из лучших. У них и юристы есть и консультанты. Если хотите я дам ее название.
И заодно озвучьте сумму ,которую Оксане придется выложить за то ,что в принципе могут сделать сами .

Я бы так сказала, в подобных случаях сумма адвокатских услуг должна оговариваться заранее и при обязательном условии, что деньги будут заплачены только в случае удачного исхода дела.

Я бы так сказала, в подобных случаях сумма адвокатских услуг должна оговариваться заранее и при обязательном условии, что деньги будут заплачены только в случае удачного исхода дела.
Я про такие фирмы ,которые берут по результату ,не слышала .Обычно везде предоплата ,платишь 10 тыс ...потом еще 10тыс ...потом опять сколько попросят ,а потом сам все заполняешь .:D

Наши адвокаты берут по $75 долларов даже за простой е-мейл.... Кто-то может мне дать информацию по Wynyard Wood? Кто из вас из Окленда? Название фирмы дайте, на всякий случай

Для того, чтобы набрать в www.google.co.nz слова Wynyard Wood необязательно находиться в Окленде.
А советы по иммиграции должны давать зарегистрированные иммиграционные агенты.

Скажите, а не кажется ли странным, что иммиграционный адвокат занимается ещё и вопросами недвижимости?

Скажите, а не кажется ли странным, что иммиграционный адвокат занимается ещё и вопросами недвижимости?
В маленьких фирмочках (на 2-3 партнера) адвокаты - "от скуки на все руки", как сельский врач, который лечит от всех болезней. Запросто может совмещать абсолютно все виды деятельности. Кстати, практикующим адвокатам не нужно регистрироваться, чтобы быть иммиграционным адвайзером.

и при обязательном условии, что деньги будут заплачены только в случае удачного исхода дела.
Бывают такие адвокаты?

Бывают такие адвокаты?
Не знаю, если честно, никогда не сталкивалась с адвокатами. но ведь в противном случае клиент будет как дойная корова, которого долго кормят обещаниями, без всякой надежды на успех.

Оксана, ссылку можно было скопировать в браузер и попробовать открыть или поггуглить название.давала ее чтобы Вы архивы почитали,може тнашли бы что похожее.
есть еще англоговорящий форум,там люди делятся многими историями.раньше я его часто читала. видела случаи больных раком в ремиссии. про церебральный паралич не знаю.
ваш агент может преследовать корыстную цель и не более. мы 6 лет назад обращались к подобным,когда у меня был отказ в визе.взяли 600$ за 10 предложений. смысл письма был практически идентичным к тому что я предлагала и ничего не помогло. а им плати и плати. некоторым помогает поход к МП.
недавно в прессе тоже был случай отказа в резиденстве некой писательнице с украинскими корнями. ее муж-киви,болен раком ,жить ему мало,женаты "сто" лет.

Back