ElenaSmirnova
Active member
Знакомые ребята разместили ссылку на фотографии Хельсинки 1890-1910 годов. Мне всегда очень нравилось читать про это время, а тут еще и удалось "посмотреть".
Фотографии разлядывала с огромным интересом, вдруг кому-то тоже будет интересно глянуть как выглядела Европейская часть Российской Империи перед концом/началом.
Если кто-то может посоветовать художественные произведения, где действие происходит в те годы, буду очень благодарна.
Краткий исторический экскурс для "понимания" фотографий.
1809 - Окончание Русско-Шевской войны и присоединение Финляндии
1812 - Хельсинки становится столицей по указу русского царя
1870 - проложена жд дорога между Хельсинки и Петербургом
1890 - политика принудительного "обрусения" Финляндии, например, попытка введения 3го официального языка
1917 - независимость Финляндии, убийство царской семьи и образование Российской республики
Кажется, что внешне город очень мало изменился по сравнению с настоящим временем
Helsingfors 1890-1910 - a set on Flickr
Фотографии разлядывала с огромным интересом, вдруг кому-то тоже будет интересно глянуть как выглядела Европейская часть Российской Империи перед концом/началом.
Если кто-то может посоветовать художественные произведения, где действие происходит в те годы, буду очень благодарна.
Краткий исторический экскурс для "понимания" фотографий.
1809 - Окончание Русско-Шевской войны и присоединение Финляндии
1812 - Хельсинки становится столицей по указу русского царя
1870 - проложена жд дорога между Хельсинки и Петербургом
1890 - политика принудительного "обрусения" Финляндии, например, попытка введения 3го официального языка
1917 - независимость Финляндии, убийство царской семьи и образование Российской республики
Кажется, что внешне город очень мало изменился по сравнению с настоящим временем
Helsingfors 1890-1910 - a set on Flickr