У меня есть знакомые, в недавнем прошлом занимавшиеся разведением "акито", которую иногда называют "японской хаски" (гугли "akita dog"). Сейчас у них в семье доживают 3 или 4 бывших производителя-выставочника, с разведением они "завязали" лет 5-6 назад.
Но сОбаки по прежнему впечатляющие!
Если намерения серьезные -- познакомлю![]()
Так хочу собачкуу, скучаю за своими азиатами дома![]()
Так что нашли дом специально, где Pets - Ok. Теперь вот думаем, кого бы.![]()
Кого-нибудь большого![]()
Ой, я бы не стала заводить хаски дома в условиях НЗ. Перед приездом в Окленд, мы были неделю в Лапландии, где их разводят. Катались на собаках, общались с ними, смотрели как ухаживают за хаски. У меня сложилось впечатление, что эти собаки должны жить в холодном климате и постоянно получать серьезные физические нагрузки, ну и жить в стае. Я была очень впечатлена тем, как воют и рвутся вперед собаки, когда стоят в упряжке. По-моему, это вообще не собака для дома, будет только издевательство над животным
Хотя сейчас часто вижу по вечерам у себя возле дома азиатку, выгуливающую хаски. Каждый раз думаю, чего ей Лабрадора не хватало.
а у меня дома 2 алабая![]()
По-моему, им просто пробежек не хватит, нужны сани и снег
Может быть это мое стереотипное мышление, но я себе их вообще не могу без этого представить. Опять же собачьи инстинкты.
Те хаски, которых видела я, живые, не на картинке, очень-очень сильно похожи на одомашненных волков и слишком независимые для домашнего питомца.
Я не вижу проблем в том, чтобы завести большую собаку в съемной доме, но это если собака в принципе домашняя.
Самоеда не хотите, они более домашние?
И вот на всякий случай:
SPCA Auckland Adoption Centre : Dogs and Puppies
Lost and adoptable pets
Я бы оттуда всех взяла, даже кошек)
Цена зависит от "качества" собаки и от того для каких целей вы будете ее заводить.
Если большая очередь, то значит, вы нашли хороший питомник. Люди и годами ждут![]()
Ой, тогда вам наверное попроще будет. В питомниках часто бывают "отбракованные" щенки. Они - нормальные здоровые собаки с маленькими отклонениями от стандарта, например, в окрасе, или зубной замок неправильный. Правда, как я поняла, тут дурят почем нежалко, поэтому наверное было бы очень хорошо посоветоваться насчет конкретного щенка со знакомым ветеринаром, чтобы питомец не оказался больным.
Ну, впрочем чего я вам такие элементарные вещи рассказываюнапишите, плиз, как обзаведетесь собакой, похвастайтесь
![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.