Фильмы и книги на русском

Freesia

Member
Привет всем! Посоветуйте пожалуйста, что есть хорошего из посмотреть и почитать на русском. Что-нибудь новое. Методом тыка искать долго. Из того, что мне понравилось - фильм Алексея Гуськова Четыре дня в мае https://www.youtube.com/watch?v=bbuHOt90LkQ Спасибо!

Привет всем! Посоветуйте пожалуйста, что есть хорошего из посмотреть и почитать на русском. Что-нибудь новое. Методом тыка искать долго. Из того, что мне понравилось - фильм Алексея Гуськова Четыре дня в мае https://www.youtube.com/watch?v=bbuHOt90LkQ Спасибо!

Фильмы на русском смотрю мало, не много хороших, книги читаю- только прочел Германа Гессе - Степной волк,- хорошая книга, Набоков - Защита Лужина, Приглашение на казнь, вот собрался читать - Бернард Вербер - Муравьи.

Спасибо! Уточню - книги русских авторов, не на русском. Будуючи заграницей трудно уследить за происходящим в Российской литературе. Набокова всего перечитала. Кстати, в центральной библиотеке Окленда появились Братья Карамазовы Достоевского - может начнут нам классику присылать? :-)

Спасибо! Уточню - книги русских авторов, не на русском. Будуючи заграницей трудно уследить за происходящим в Российской литературе. Набокова всего перечитала. Кстати, в центральной библиотеке Окленда появились Братья Карамазовы Достоевского - может начнут нам классику присылать? :-)

- Достоевский умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
- Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - Достоевский бессмертен!

Как верно подмечено - сегодня Достоевского в библиотеке уже нет, кто-то умыкнул. Есть сайт www.bestlibrary.ru - там много русских авторов. Но опять же придётся искать хорошее чтиво методом тыка.

Есть фильм Защита Лужина на английском, с хорошими актерами, стоит посмотреть
Достоевского читала и смотрела, больше депрессию вызывает, чем восторг
Изне-клиссики могу посоветовать Эльтерруса, у него мног интересного, на его сайте можно найти объяснение для некоторых произведений. Фантастика
Я больше аудиокниги слушаю, воспринимаются немного по-другому, есть очень много стоящих, сразу не вспомню, поищу названия в папках

Есть фильм Защита Лужина на английском, с хорошими актерами, стоит посмотреть
Достоевского читала и смотрела, больше депрессию вызывает, чем восторг
Изне-клиссики могу посоветовать Эльтерруса, у него мног интересного, на его сайте можно найти объяснение для некоторых произведений. Фантастика
Я больше аудиокниги слушаю, воспринимаются немного по-другому, есть очень много стоящих, сразу не вспомню, поищу названия в папках

Dostoyevsy super, audiobooks great.

http://www.livelib.ru/book/1000942808
Оооочень понравилась эта книга: Can't Wait to Get to Heaven by Fannie Flagg

каждому свое 67064.jpg

Last edited:
Хочется русских почитать, последнее время много читала на английском. Перечитала Улицкую - какое наслаждение. The Trial был фильм, но мне не понравился.

Хочется русских почитать, последнее время много читала на английском. Перечитала Улицкую - какое наслаждение. The Trial был фильм, но мне не понравился.

Жаль. "мы рождены чтоб Кафку сделать былью".....

Кафка очень глубокий философский писатель. Согласна, что жизнь - это театр абсурда иногда. Мне нравится просто про жизнь, про людей, психология, криминал, мемуары...

А как по мне - так всё нормально. Во-первых, антиутопии типа 1984 - не для массового читателя, вообще удивительно, что они в список попадают. Я бы сказал, что антиутопии вообще не для души. Больше - для ума. А иногда хочется почитать что-то для отдыха.
Кроме того, если так рассуждать, что Фандорин победил Оруэлла, так мы дойдём до того, что, к примеру, Киркоров победил Баха, ну и тому подобная хрень. Некорректная постановка вопроса.

Мне вообще кажется, что "победа" Фандорина - далеко не самое худшее явление, а очень даже неплохое. В конце концов, Акунин - хороший стилист, пишет отличным языком, да и произведения вполне добрые и чистые. Вот когда список будут возглавлять комиксы про спайдермэна... :D. Да и вообще хорошо, что люди ещё читают :).

Да, интересно, что в список попала книга "Убить пересмешника". К слову, уж не хуже Оруэлла, но их опять же некорректно сравнивать, как апельсины и бананы - что лучше? А вообще интересно - кого-то ещё интересует судьба негров в Америке того времени? :) Кстати, как-то на глаза попалась информация, что темнокожее население отрицательно относится к книге (sic!).

А как по мне - так всё нормально. Во-первых, антиутопии типа 1984 - не для массового читателя, вообще удивительно, что они в список попадают. Я бы сказал, что антиутопии вообще не для души. Больше - для ума. А иногда хочется почитать что-то для отдыха.
Кроме того, если так рассуждать, что Фандорин победил Оруэлла, так мы дойдём до того, что, к примеру, Киркоров победил Баха, ну и тому подобная хрень. Некорректная постановка вопроса.

Мне вообще кажется, что "победа" Фандорина - далеко не самое худшее явление, а очень даже неплохое. В конце концов, Акунин - хороший стилист, пишет отличным языком, да и произведения вполне добрые и чистые. Вот когда список будут возглавлять комиксы про спайдермэна... :D. Да и вообще хорошо, что люди ещё читают :).

Cогласна с оценкой стиля Акунина - читать одно удовольствие, а это много значит, когда речь льётся легко. И про то, что хорошо, что люди ещё читают, согласна! Кстати местные библиотеки полны народа, сидят читают, книги активно берут. Но есть чудики, которые кроме комиксов ничего не читают :-(

... Но есть чудики, которые кроме комиксов ничего не читают :-(

Ну, на это тоже можно посмотреть с положительной стороны: ходят в библиотеку и читают, а не где-либо на улице курят какую-либо гадость :).
В конечном счёте, несмотря на то, что СССР был весьма читающей страной, там тоже далеко не все читали. Некоторые ничего кроме газет не читали... :).

Что меня тут удивило, какие классные библиотеки здесь - люди просто приходят сидят в тёплом светлом уютном месте.. Читают, занимаются, можно взять видео или что-то заказать. Сейчас вообще все библиотеки в Окленде объединили. В СССР у людей было дома много книг, мы с друзьями обменивались, но в библиотеки мы ходили в основном по учёбе.

Что меня тут удивило, какие классные библиотеки здесь -...

Если честно, то я уже несколько лет не заходил в библиотеки. Но местные библиотеки мне нравятся. А для "начинающих" иммигрантов я бы рекомендовал библиотеки как "the must" - обязательное посещение. Немного для тех, кто не в курсе.
Действительно, библиотеки здесь весьма удобны, а после объединения в одну сеть стали ещё удобнее. Вы можете создать свой "он-лайн аккаунт" и просматривать каталоги даже из дома, и даже заказывать книги. Дело в том, что большинство библиотек тут небольшие, и явно не могут вместить всё, что вам может потребоваться. Но если книга вам нужна, а ехать на другой край города вам неохота - вы эту книгу заказываете, и вам её привезут. Всё бесплатно. Есть и платные услуги. Например, раньше я брал музыкальные CD/DVD напрокат - очень удобно. Услуга стоила типа $2 на пять дней (если не ошибаюсь). Ага, если взятую домой книгу просрочили - тоже платите "штраф". Иначе больше вам книг не дадут.

Вы можете приходить со своим компьютером, а можете занять компьютер в библиотеке (возможно, требуется некоторая плата). Кто-то говорил, что сейчас во всех библиотеках WiFi, не знаю, не проверял.

Библиотеки могут быть весьма полезны, если вам нужны аудио/видео материалы по языку. Или Road Code для сдающих вождение. И т.д. Некоторые приходят сюда готовиться к экзаменам, поскольку дома нет условий. В библиотеку можно приходить с детьми. Но просьба - вы всё же за ними там присматривайте, окружающие не должны страдать от ваших детей :D.

Как правило, сострудники библиотек весьма компетентны и доброжелательны. У меня за много лет не было никакого отрицательного опыта.

Back