Есть очередная идея про внедорожную Австралию на "джипах", собираю ...

Люди хотят поехать на джипах по австралии, а им предлогают пройтись пешком по каким-то туземным островам, где не стать ужином, это уже подвиг. А главное, что это всё будет благотворительноть, для развития этого региона :mogocha:
С таким-же успехом, если вы захотите пойти за одеждой в бутик, вам могут предложить церковный секондхенд, профит от которого идёт на нужды бедным.

ну просто для меня что австралия вдесятиром на 1 джипе, что папуа новая гвинея пехом - все экстрим. вот я и подумала, что контингент может быть один и тот же. в австралию ведь тоже не в сиднейскую оперу собираются, а природу смотреть. за исключением пары нюансов предложения похожи. в австралию предлагается ехать общаться с соотечествениками, а в папуа - нетворкиться с бизнес-пипл.
в россии я знаю такое агенство, которое делает туры в дикие места, а во время путешествия люди завязывают полезные знакомства - мой родственик так на трекинг сходил, теперь дружат все взасос. деловые завтраки уже не канают.
оксфам предлагает что-то подобное. уже есть группа из университета месси, планирует барфут и кое-какие банки.
турагенству вы заплатите не меньше и поддержите нз экономику. заплатите оксфаму - тоже поддержите нз экономику, тк их основной донор - правительство, те ваши налоги.
кроме того, влад тоже предлагает не коммерческую поездку, а для души.

Планируется очередной тур (не по работе, а для себя любимого, и неравнодушных сподвижников - так сказать) по относительному бездорожью западных территорий Австралии на машинах класса "джип".
Есть желание - с удовольствием выслушаю предполагаемых участников, идеи, сроки, "внутренности" тура и пр.

Влад, очень заманчевая идея , я сам давно планировал такое путешествие но все как то не получалось, поэтому буду рад присоединится если еще не поздно?

маршрут - левая оконечность Австралии, снизу вверх до Дарвина, оттуда перелет на ББР и несколько дней полного релакса (хотя вторая часть под вопросом, но хочется тоже).

Я так понемаю предполагаемый маршрут Перт - Алис Спрингс - Дарвин, вы уже были на таком пути в прошлом или это по новому? ББР нерасшифровал но несколько дней релакса намекает на правельное место так шо я с вами :)

Опыт вождения внедорожников очень приветствуется.

есть такое, не профи но приходилось рулить в армейские годы

Самостоятельно разбивать лагерь, (т.е. ставить палатки), готовить еду, мыть посуду (хотя из прошлого опыта ее не мыли, мы просто пользовались одноразовой, которую потом выбрасывали на ближайшей станции), поддерживать внутренний порядок, быть контактным и веселым, "стойко переносить все тяготы и лишения" и т.д. - обязательное условие.

а еще умею вышивать крестиком и шевелить ушами :D

Из опыта прошлых экспедиций :

1. в машине по 4 чел. - так комфортней и дешевле, оптимальный состав группы 3 машины
2. проживание в палатках (это снаряжение наше и транспортируется с собой) - на месте покупаются только коврики, спальник у каждого свой
3. радиостанции, ЖиПиЭсы, и некоторое другое необходимое снаряжение для подобных "походов", тоже наше
4. автономное питание, топливо для машин, внутренние расходы группы и пр. - в складчину
5. сроки - примерно две недели с днями прилета-отлета
6.

Все правельно,
думаю сроки прилета и вылета можно отавить открытыми если кто хочет задержаться еще на пару неделек после проезда или погулять до того.

Last edited:
З.Ы. ... к большому сожалению жизнь вносит в наши планы сои корректировки, осуществленение маршрута придеться отложить на какое то время ...

Можно подумать - но только на сентябрь, сели будет подбираться компания. В любом случае - лучше контакт по е-маилу, я там чаще бываю - vlad.mtcook@ihug.co.nz

Vlad, держи в курсе событий.
Точно не скажу - сильно много происходит перемен в жизни. Плюс в нашей стране кризис.
Если все будет ок, то могу присоединится.
Так что, буду следить за веткой.

Back