Задира
Active member
Темы с '?' в названии не читаются - проблема с генерацией URL (адреса страницы). Поэтому создал другую тему.
Ситуация не гиблая, а вполне нормальная. Таких случаев достаточно много.
Для начала займитесь изучением саита NZ Immigration. Вот вам ссылка на страничку, относящуюся к вашему случаю: https://www.immigration.govt.nz/new...land-citizens-or-residence-class-visa-holders .
Если вы не жили с вашим партнёром год и более, вам визу датут только на год:
Сразу скажу, что получить эту визу может оказаться не совсем просто: вы должны доказать ваши отношения. Соберите все возможные доказательства вашего совместного проживания: фотки (мои знакомые прикладывали фотки, например, где они путешествовали в Италии, Беларуси, НЗ, друзья-родственники и т.п.), взякие квитанции за жильё и прочие расходы, заведите общий банковский счёт, ну сами подумайте, что ещё можно. Свидетельство о браке не является особым доказательством, в наше время брак заключить и расторгнуть - дело нескольких дней
.
Я рекомендую вам съездить к мужу в гости в НЗ по Visitors visa на месяц хотя бы, это будет ещё одним доказательством отношений (Immi сами так рекомендуют).
Я бы на вашем месте ещё сдал IELTS и подтвердил документы в NZQA, это будет говорить о серьёзности ваших намерений жить в НЗ.
К сожалению, вопрос не решается одномоментно, но за год можно всё сделать, и это не так долго. Удачи.
Доброе время суто!
Кратко о нашей ситуаци: я украинка. в январе 2017 познакомилась с моим, уже теперь, мужем, по интернету. В ноябре 2017 мы встретились впервые, в живую, в Германии, где я, в то время, проходила курс немецкого языка. Спустя 2 недели в Германии мы прилетели в Украину к моей семье. Вся моя семья живёт на Украине. 21 декабря мы поженился. И на данный момент проживаем в Украине.
Мой муж Новозеландец. Он студент. Я на данный момент не имею официального трудоустроиства и последний год работала в Польше и Литве.
Мой муж может быть со мной в Украине только до средины февраля. Вообщей сложности мы с мужем ,,в живую’’ вместе тотько 3 месяца- что не достаточно для получения визы для воссоединения семьи( насколько я понимаю).
Посольства Новой Зеландии в Украине нет. Ближайшие посольство НЗ для украинцев в Москве. Мы обратились за помощью в агентство. Нам рекомендую открывать лимитированную визитерскую визу.
Может кто-то имеет полезный опыт или совет в нашей ситуации? Есть ли хоть малейшая надежда на полученние данной визы или какой либо другой вариант, как нам с мужем быть вместе?
Ситуация не гиблая, а вполне нормальная. Таких случаев достаточно много.
Для начала займитесь изучением саита NZ Immigration. Вот вам ссылка на страничку, относящуюся к вашему случаю: https://www.immigration.govt.nz/new...land-citizens-or-residence-class-visa-holders .
Если вы не жили с вашим партнёром год и более, вам визу датут только на год:
. Это совсем неплохо: вы можете работать. А визу потом продолжить ещё на год, а после подаваться на резидентство.If you’ve been living with your partner for a year or more, up to 2 years, otherwise up to a year
Сразу скажу, что получить эту визу может оказаться не совсем просто: вы должны доказать ваши отношения. Соберите все возможные доказательства вашего совместного проживания: фотки (мои знакомые прикладывали фотки, например, где они путешествовали в Италии, Беларуси, НЗ, друзья-родственники и т.п.), взякие квитанции за жильё и прочие расходы, заведите общий банковский счёт, ну сами подумайте, что ещё можно. Свидетельство о браке не является особым доказательством, в наше время брак заключить и расторгнуть - дело нескольких дней

Я рекомендую вам съездить к мужу в гости в НЗ по Visitors visa на месяц хотя бы, это будет ещё одним доказательством отношений (Immi сами так рекомендуют).
Я бы на вашем месте ещё сдал IELTS и подтвердил документы в NZQA, это будет говорить о серьёзности ваших намерений жить в НЗ.
К сожалению, вопрос не решается одномоментно, но за год можно всё сделать, и это не так долго. Удачи.