Эсперимент с обувью

Лола

Member
Разбирала кладовку и нашла старые "тенниски" или как их правильно назвать, не знаю. Они все равно были на выброс, поэтому решила осуществить на практике давно задуманный эксперимент -порисовать на коже маркерами.
Есть один дизайнер, у которого в магазине продается только расписанная им вручную обувь (а закупает он одноцветную обувь).
Его работами я и вдохновилась :)
Мой экземпляр художественной ценности не имеет :), рисовала на ходу, без особой идеи. Задача была просто опробовать материалы.
Маркеры были самые дешевые, из $2 Shop, сверху покрыла Mod Podge-м, это фактически разведенный ПВА. Но на фото обувь без покрытия, поэтому не блестит.
Показываю, что получилось.

0_71062_73ef336_L

0_71063_b9d61b3c_L
0_71064_bb0c36d8_L

Просто ручки чешутся, если вижу что-то белое и неразукрашенное :)
Сейчас поищу старые фото другой белой обуви, которую я декорировала когда-то.

Эт хорошо, когда желание и умение совпадают:).
И радуют...
А мы тут, можно сказать, вымучиваем Пейзаж с бабочками... Сложно идет. Если получится, опубликую.

Получилось очень даже неплохо! :) Жаль, что фотографии маленькие и близко никак не разглядеть...
А какие это маркеты? Для кожи?

А на чем вымучиваете? :) На бумаге, холсте или стене? Покажи в любом случае, очень любопытно.

Вот, нашла туфли.
Первые я много лет назад купила, но так и не носила. Потом покрасила каблук и платформу, сделала декупаж бабочками и подарила подруге, потому что она их как увидела, так и захотела себе :)
А вторые босоножки я сама года два носила почти каждый день, сносила и уже выбросила. На фото они еще новые :)

0_7106d_d3bd6421_S
0_7106c_7a73fbb5_S

Last edited:
Получилось очень даже неплохо! :) Жаль, что фотографии маленькие и близко никак не разглядеть...
А какие это маркеты? Для кожи?
Спасибо.
Разглядывать там особо нечего, линии да треугольнички :)
Маркеры обычные, любые permanent markers, они для всякой поверхности годятся, водой не смываются. Лучше купить качественные маркеры, если на новой обуви рисовать. Мне для этих старых тапок жалко было, вот и взяла дешевые. Но все равно они не стерлись :)

Разбирала кладовку и нашла старые "тенниски" или как их правильно назвать, не знаю. Они все равно были на выброс, поэтому решила осуществить на практике давно задуманный эксперимент -порисовать на коже маркерами.
Есть один дизайнер, у которого в магазине продается только расписанная им вручную обувь (а закупает он одноцветную обувь).
Его работами я и вдохновилась :)
Мой экземпляр художественной ценности не имеет :), рисовала на ходу, без особой идеи. Задача была просто опробовать материалы.
Маркеры были самые дешевые, из $2 Shop, сверху покрыла Mod Podge-м, это фактически разведенный ПВА. Но на фото обувь без покрытия, поэтому не блестит.
Показываю, что получилось.

Ваши "старые тапки( тенниски)" одна из самых лучших ваших работ ИМХО. Такие тапки теперь только снова на продажу, и точно не виброс. Очень красиво получилось, правда

Last edited by a moderator:
:) Но я бы тапки с картинами не сравнивала :)

И я бы тоже, но это было не о сравнении, а том, что как казалось бы, уже ну совсем не приглядное обрело такой красивый облик. Наверное формулировка пред поста изначально неправильная:)

Last edited:
Можно и переназвать, но ведь это и правда был эксперимент и проба материала :)

Еще нашла давнишние дочкины туфли, как-нибудь их тоже задекорирую. Изначально они были белыми, "лодочки" на низком каблучке, но мы их покрасили специальной краской для обуви в бирюзовый цвет (к платью, в котором она на школьный бал ходила). А теперь туфли ей чуть тесноваты, вот и лежат скучают :)

Можно и переназвать, но ведь это и правда был эксперимент и проба материала :)

Еще нашла давнишние дочкины туфли, как-нибудь их тоже задекорирую. Изначально они были белыми, "лодочки" на низком каблучке, но мы их покрасили специальной краской для обуви в бирюзовый цвет (к платью, в котором она на школьный бал ходила). А теперь туфли ей чуть тесноваты, вот и лежат скучают :)

"Лайк" без коментария, поскольку пока идея не воплощена в реальность:) Иногда идея хороша, а воплощение не удается- не случай с тапками:)

Даже идеи пока нет, я просто вспомнила про те туфли :) Может и вообще до них руки не дойдут.

Back