Едем в Веллингтон

ACory

Member
Жители Веллингтона,
Приезжаем в НЗ где то в конце июля и решили обосноваться в столице. По этому поводу есть ряд вопросов.
1. Как лучше добраться из Окленда в Велингтон? Может кто подскажет примерное расписание поездов по этому направлению?
2. В каких районах лучше искать жилье дешевое, но приемлемое по качеству? Обнаружила например что в Ньютауне и Джонсонвиле в среднем выходит дешевле. Это с чем связано?
3. Посоветуйте хорошую гостишку на первое время плиз.
В дополнение к этому буду рада любым практическим советам.

Жители Веллингтона,
Приезжаем в НЗ где то в конце июля и решили обосноваться в столице. По этому поводу есть ряд вопросов.
1. Как лучше добраться из Окленда в Велингтон? Может кто подскажет примерное расписание поездов по этому направлению?
2. В каких районах лучше искать жилье дешевое, но приемлемое по качеству? Обнаружила например что в Ньютауне и Джонсонвиле в среднем выходит дешевле. Это с чем связано?
3. Посоветуйте хорошую гостишку на первое время плиз.
В дополнение к этому буду рада любым практическим советам.

По 1му пункту - поезда это - так себе, дорогое развлечение для туристов, а не транспорт. Авиа сообщение между городами налажено - летите самолетом - быстро и дешево.

Спасибо. А самолеты регулярные? Не придется как с поездом дни угадывать?

самолеты регулярнее поездов) раз в час, а то и в полчаса можно улететь.
рекомендую подписаться на рассылку grabaseat
у них регулярно распродажи, если суперповезет можно за доллар улететь. очень часто распродажи по 39 долларов.

Постарайтесь прилететь днем. Ночью доместик аэропорт в Окленде закрыт, и в Веллингтоне тоже вроде до 10 вечера работает.
Если прилетите вечером, или в отель уставшим после перелета, или незабываемая ночь в Интернейшнл терминале гарантирована.
А по отелям - Кембридж хотел вроде ничего, муж жил месяц. lodge in the city наверно не советую, живем возле него, похоже на молодежный хостел снаружи. Как внутри - не знаю.

Когда будете переходить из терминала в терминал в Окленде, пройдитесь через улицу, подышите теплым воздухом. Иначе может сложиться неверное впечатление о стране.

Когда будете переходить из терминала в терминал в Окленде, пройдитесь через улицу, подышите теплым воздухом. Иначе может сложиться неверное впечатление о стране.
Это намек на знаменитую велингтонскую погоду или я чего то еще не знаю? :)

Самолеты да, самый демократично-удобный транспорт. Есть еще автобусы ночные, но это сильно на любителя.

Ньютаун - шумный район с очень плотной застройкой, мы там жили к шуму привыкшие, было нормально. Много плохих рентовок, старых и сырых. Джонс получше по качеству соседей, но сплошные сопки и опять же рентовки так себе.
Езжайте лучше в Хатты :)

Мы с женой на первое время оставались в "Hotel Grand Mercure Wellington Central City Apartments" это прям в центре города. Вполне приемлемое качество и есть кухня, что, на мой взгляд, большой плюс в экономии.
Попробуйте bookabach.co.nz там вы сможете снять дом или квартиру на короткий срок, зачастую выходит дешевле и лучше чем отели. заодно возьмете референсы у хозяев для последующих снятий квартиры/дома
По районам - Ньютаун старый район со старыми домами, есть пара улиц которые я бы избегал, хорошее автобусное сообщение с центром
Джонсонвиль - хороший район, автобусное и поездное сообщение с городом. в целом приятный райончик, но какой-то грязноватый что-ли. в соседнем Churton Park намного приятней, хотя нет поезда
Хатты - ездить в Lower hutt на машине это мука - пробки, ехать в Upper Hutt на машине это пытка, но есть поезда. мне нравится район woburn в ловерхате. не берите Taita, там плохо
Если есть деньги, то я бы посоветовал Маунт Виктория, Thorndon, Khandallah, Johnsonvile, Woburn. Ну или, если в планах брать сразу машину, то Whitby-Porirua - у нас тут хорошо, нет ветра, чистенько :)

Обращайте внимание на то, как вам добираться в центр и сколько это будет стоить https://www.metlink.org.nz/
Может дешевле на первое время жить в центре
Ну и да... как уже говорили не выдумывайте поездов... самолёт в помощь - дёшево, удобно, быстро. В веллингтоне сядите на бас с тележкой и вас отвезут за бешеные бабки к вашему отелю.

Это намек на знаменитую велингтонскую погоду или я чего то еще не знаю? :)

Да нормальная у нас в Веллике погода, зимой только сыровато. Между двумя терминалами есть автобус, ходит с регулярными интервалами. можно пройтись пешком. мне ловить автобус всегда было лень. В Окланде возьмите Dunkin Donuts их нет в Веллингтоне :) В остальном тут лучше :)

Всем большое спасибо. По возможности воспользовались вашими советами и купили билет. Будем в Веллингтоне в конце июля.

Уважаемые велингтонцы, вашими стараниями добрались до этого чудесного города. К сожалению не все из ваших советов удалось учесть, и потому нам пришлось провести незабываемую ночь в оклендском аэропорту. в предь будем умнее.
Сейчас ищем жилье, а именно выбираем между двумя милыми домиками:один в Морнингтоне, другой в Кхандале. Оба вроде близко к общественному транспорту. В однм случае чуть больше техники прилагается, в другом продуктовый магазин в пешеходной дисанции. Для меня опции выглядят равнозначными, ваше мнение по раенам было бы весьма полезным.
Буду благодарна за совет.

Я за Кхандаллу, хороший район, обновленная инфраструктура и быстрее выехать из города.

Ну так что куда в итоге поселились? :) И как вам октябрьские ветра?

Back