Dog Show

AnaSha

Member
Вот интересно....а есть ли среди нас собачников те кто любит и ходит на выставки собак...участвует или просто зрителями....Объединимся?:)

Проводится выставка собак- 30,31 марта в NZKC EXHIBITION CENTER ,ARDMORE,AUCKLAND , если у вас есть желание взять породистого щенка , приезжате , посмотрите на собак, познакомитесь с бридерами. Если вы никогда не думали брать шоу собаку - подумайте , будем вместе ездить по выставкам . Взять собаку из приюта это большое дело , но щенков не стоит покупать на Trade Me , как многие делают по незнанию.

У меня собака с трейдми и категорически не согласна с нем, что надо брать обязательно выставочную собаку, я своего Беню на тысячу медалистов не променяю.:D

Грумерский салон на Birkenhead , предлагает подработку для подростка, любящего собак , деталей незнаю , если кто заинтересуется пишите дам телефон хозяйки

Вам с Беней повезло ))) но не все такие счастливчики , уж поверьте )))) Я лично сама знаю одну тетю, которая вяжет маму с сыном , каждые полгода и продает щенков на Trade Me
У меня собака с трейдми и категорически не согласна с нем, что надо брать обязательно выставочную собаку, я своего Беню на тысячу медалистов не променяю.:D

Ужас какой, у меня многие знакомые купили собак именно с трейдми, никто не жалуется, а чем грозят собаке такие "родственные связи"?:(

Здоровья, психика- много чего может выплыть . Бридеры очень часто продают щенков
по таким-же ценам как там, я говорю о тех щенкам которые не для шоу и бридинга

Т.е. Вы имеете ввиду брак, насколько я знаю заводчики очень нехотя продают щенков людям, которые не собираются делать собакам карьеру, т.е. выставляться, да еще собака обязательно кастрируется, чтобы не занимались разводом сами, не портили породу и не позорили име родителей.:D

Из любого помета ,самого звездного ,только несколько щенков идет на бридинг и шоу ))))

Очень хороших оставляют на разведение и шоу , а просто хорошие- идут жить по домам , радоваться жизни ,( естественно десекс ) - это не плембрак , не путайте )))Если вы хотите шоу собаку , то можете получить кобеля, сук отдают очень неохотно )))) Лично мне одна заводчица из Австралии написала - "Сорри, не хочу чтоб мой щенок оказался на собачей ферме "

Хороший и правильный заводчик прежде чем принять решение иметь щенков тщательно продумывает ЧТО он хочет получить в помете, учитывается не только красота и наличие бесчисленных титулов ( хотя титулы часто все таки не врут) но и характер обоих родителей, здоровье, оцениваются уже имеющиеся дети от данных производителей.
Именно беря щенка от такого бридера вы получаете собаку с определенными правильными ПОРОДНЫМИ качествами такие как характер, здоровье и красота. Многие хорошие бридеры не один год этим занимаются и делают это уж поверьте очень профессионально, учитываются все малейшие нюансы. Именно поэтому я ВСЕГДА и ВСЕМ буду советывать брать щенка только от хорошего бридера, никто не запрещает изучить родословные и сделать свой собственный поиск по данной породе.
Ходить или не ходить на выставки решать вам, но брать щенка надо с умом... В этом случае вы получаете здорового и счастливого члена семьи. А что касается дадут или не дадут щенка... поставьте себя на место бридера...ведь действительно учитывая моду на кроссы в НЗ....придется налаживать длительные контакты с желаемым заводчиком, долго, но ведь это и называется осознанная и продуманная покупка собаки...
Покупая щенков на trade me или в магазинах...а еще чего доброго прямо с паппи фарм....вы делаете покупку по настроению и желанию спасти это бедное грустное болезненно выглядящее существо, платите не малые деньги тем самым поддерживая таких "бридеров", бизнес которых процветает и рождаются новые и новые пометы от брата с сестрой или мамы с сыном...причем не 2-3 раза в жизни мамы щенков ( как бывает у адекватного бридера), а каждые полгода, кроме того вы покупаете пожизненную подписку на услуги ветеринара...а уж там им есть где развернуться.....Я каждый день вижу результаты такого разведения....кожные проблемы, аллергии, суставы, зубы, позвоночники и психика...это далеко не полный список букета который выплывает...

Когда я буду покупать собаку, буду брать с SPCA только.
Немца.
Вообще обожаю немцев, моя семья все такие, в России живет красавец-немец, родословная... Ого-го! Я плебейкой кажусь по сравнению с ним (мама с папой из Германии). У него прекрасный характер, хотя, конечно, воспитанием мы занимались постоянно, и моя мама до сих пор занимается (если кто знает, что такое - он сдал ИПО2), и аджилити занимается и т.п.

Почему я это рассказываю - можно взять собаку с отличнейшей родословной, но если не заниматься воспитанием, то грош этой собаке цена!

Такое лиричекое отступление......

Возможно , вам повезет, и вы найдете хорошего чистопородного немца в SPCA, но в основном там полукровоки бойцовских пород ))) Я думаю вы можете дать заявку , и если кто-то появится вам дадут знать

Напишу про свой печальный опыт - покупки щенка с trade me ))) Нашла щенка - списалась , перевела деньги половину- депозит , прочитала про все титулы , посмотрела на фото родителей)))) все мне понравилось ))Заводчица жила далеко за Оклендом , договорились встретиться на половине пути , она мне щенка , я ей остальные деньги ))) И вот она встреча , приезжает существо , в назначенное время и место , с космами до пупа седого цвета , босая, по новозеланской моде одета, штаны и футболка )))) Достает щенка , худющий , вонючий ))) я его взяла , сразу поняв ситуацию )))
Отдала остальные деньги , и поехали мы домой лечиться , а дальше дисбактериоз , третье веко , хвост гнил ( это породное )

Короче , ветеринары нас очень любили ))) Дальше, самое главное )))) Через полтора месяца , после приобретения щенка , в моей жизни новый виток , не буду вдаваться в добробности )) Я привыкла , к щенку и пусть бы жил , но навалилось все и сразу , и тааак много )))Звоню заводчице ,говорю- забирай , продай ,деньги потом , она мне ! " Только бесплатно " Нормальный заводчик всегда заберет у вас щенка обратно и вернет деньги ))) В конечном итоге, я нашла хорошего деда из Южной Африки из Кери Кери который приехал и забрал его у меня , по сей день ему благодарна

Мы за нашей собакой ездили почти в Хамильтон, никаких встреч на дороге и передачи собак из рук в руки, меня интересовали условия, в которых содержатся собаки и родители щенка, у меня на то време был маленький ребенок и если бы по приезду собаки в доме заводчицы вели себя агрессивно, я бы 100 раз подумала о покупке. Приехали, шикарный дом/ферма, нас встречали мама и папа щенка, никакой агрессии, собаки ухожены, хозяйка произвела отличное впечатление, щенки содержались в доме, в хороших условиях, нас 100 раз спросили уверены ли мы в выборе, дали с собой корм, рассказали что любит щенок и как с ним надо обходиться на первых порах. Так что наша собака точная копия своей мамы, папа был немного крупнее, такая же доброжелательная, очень любит детей и легко обучаемая, люблю ее нимагу.:lol:

Повезло ))) Правда иногда бывает, хорошие бридеры скидывают своих щенков на trade me,речь идет о тех щенках , которые не для бридинга , это бывает не часто , в листингах они указывают ссылку на свой сайт , если таковой имеется , щенки растут - время идет , кормят не хлебом с молоком , плюс прививки , дорого ))))

ШОУ - СОБАЧНИКИ НЗ 29 - 30 июня в Окленде выставка Кто просто любит собак , может присоединиться к нашей компании :D

Back