Детские тортики

• Thread starter Thread starter Катька-Коняшка
  • Start date Start date
Катерина, ты что ли все еще тортики печешь?
Катя, правда, как у тебя дела?
rolleyes.gif
sm.gif

Кате спасибо за идею. Я, как только прочитала, так и воспользовалась, была оказия: в школу на ярмарку надо было торт испечь. Ну я и поэкспериментировала. Строить ничего не стала, обыкновенный круглый банановый пирог.
Только вот рвется "мастика". Наверное, чего-то недоложила или переложила?
[/img]

не получилось в предыдущем сообщении прикрепить изображение :(((

Ага, я все еще пеку... :( Срок уже прошел, но рождаться пока никто не собирается.

Маха, мастика может рваться, если она недостаточно эластичная (может, надо было чуть больше сахарной пудры?), или она могла подтаять немного. Крем был какой-нибудь на торте?

Хорошая идея насчет смайлика! На работе как раз моя очередь подходит печь на Cookie Club (он у нас по пятницам в утренний перерыв, каждый по очереди накрывает поляну). Вот и спеку смайлик. Или виндоусовскую заставку
laugh.gif

Катя, наверное, и то, и другое. Крема не было.
Скорее всего, торт был теплый.
Да и пудры могло быть маловато, я все думала, ну куда же столько сахара - энное место слипнется у того, кто есть будет :D
Но мне понравилось, так что, буду повторять.
Кремом обмазывать проще, но не всегда удобно. И масло такое, что цвет местами меняет, не всегда хорошо выглядит :(

Масляные варианты

[attachment=605:attachment]

[attachment=606:attachment]

От масляного крема с мастикой ничего не случится. А вот от других она может растаять, поэтому лучше между кремом и мастикой лучше сделать тонкий слой джема (лучше кислого, чтобы не так сладко было). Она также не дружит с водой. Еще я заметила, что если добавляется жидкий краситель, то сах. пудры идет несравненно больше!
Ну и думаю, что надо было, конечно, остудить полностью торт.

Тема устаревшая, но полностью подошла.
Здравствуйте форумчане кто-нибудь знает появилась ли в продаже мастика. Очень хочется научиться красиво оформлять тортики.Или может быть кто то покупает онлайн если ее можно ввозить.

Краска для мастики самая простая тоже из Countdown ((в других магазинах тоже наверняка есть). В коробке 4 флакончика: синий, красный, жёлтый и зелёный. И прилагается таблица как смешивать, чтобы получить другие цвета. Можно пользоваться этой таблицей, а можно по вдохновению, так интереснее получается :)

Другая коробочка на фото, тa что по-выше, это уже готовый сахарный гель в тюбиках, правдa только 4-х цветов. Им можно подписывать, но он не очень удобный. Вырезанные из мастики буквы смотрятся аккуратнее (как мне кажется), для мелких же деталей - в самый раз. Ещё можно раскрашивать имбирных человечков, печенюшки и другие мелочи.

View attachment 6085
Спасибо большое за ответ. Очень симпатичные у вас тортики.Вот еще вопрос интересует, вы написали,что вырезаете фигурки ножом или формочкой из мастики,а если лепить?

Во второй строке есть и про тортики...Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа.Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все Остальное можете не добавлять. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте также карри, а в конце добавьте карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт". Румынская: украдите курицу и кастрюлю.Еврейская: пойдите в гости.

Back