Торт "Пища Богов"
Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. какао (я добавляю drinking chocolate). Замесить тесто консистенции густой сметаны (200-250 г муки).
Вылить тесто на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. У меня есть большой, поэтому я сразу все тесто выливаю и выпекаю 1 корж - так удобнее. Выпечь. Пока печется, приготовить крем.
Крем: 1 банку сгущенки взбить с 200 г мягкого слив. масла, добавить 1 ст. грецких орехов и тщательно вымесить.
Из выпеченного коржа вырезать основу, основу смазать кремом. Остальное поломать или порезать на куски и положить в крем, перемешать, дать чуть-чуть пропитаться. А потом из этой массы можно "творить"
У меня из нее сделаны сиденья.
По рецепту, сверху торт еще поливается шоколадной глазурью (3 ст. л. сметаны, 5 ст.л. сахара и 2 ст. л. какао соединить в маленькой кастрюле, довести до кипения, снять с огня и добавить немного слив. масла). Я не стала заливать шоколадом, т.к. было очень сладко, да и лень мне было, если честно. Хотя, думаю, что политые шоколадом сиденья выглядели бы лучше.
Разметку на поле и буквы на машине я рисовала растопленным белым шоколадом. Кстати, меня муж наругал, что я штрафную зону сделала круглой