Детские тортики

• Thread starter Thread starter Катька-Коняшка
  • Start date Start date
К

Катька-Коняшка

Guest
Не знаю, сколько раз в этом году мой ребенок отпраздновал свой день рождения. Мне пришлось делать 3 торта дома: для садика - машинку, для празднования вечером - стадион и для гостей еще и божью коровку. На вкус все разные, кстати.

Мне, как любителю красного цвета
sm.gif
, божья коровка больше всего понравилась
dr.gif

Отличные тортики!
dr.gif
Молодец, Катя!
sm.gif
wink.gif
Сколько же у тебя на них часов ушло?
blink.gif
rolleyes.gif
:D
А чем они все покрыты? Окрашенной глазурью?

Спасибо. Времени, действительно, уходит прилично, в основном из-за мелких деталей и того, что некоторые части должны высохнуть, прежде чем их можно будет использовать.
Покрыты они мастикой из marshmallow, покрашенной пищевыми красителями.

Сама делаю, я не видела, чтобы она продавалась где-то. Она очень просто делается, а потом из нее можно лепить как из пластилина. Если надо, расскажу как делать.

Никогда про это не слышала.
Катя, расскажи, пожалуйста, как делать такую пасту и откуда ты про нее узнала.

На русских кулинарных форумах начиталась. Оказывается, чуть ли каждый второй в России умеет делать украшения из мастики. И какую красоту, я вам скажу, делают некоторые женщины!!!
Делать элементарно просто. Берем маршмэллоу (я покупаю jumbo на развес, стараюсь выбирать белые только, т.к. у них меньше запах и привкус красителя). Таких больших нужно штуки 3-4, получается довольно много мастики. Кладем маршмэллоу в тарелку и в микроволновку секунд на 20. Можно полить сверху лимонным соком, чтобы получилось не очень сладко (а то только детям такая сладость нравится). Маршмэллины очень сильно раздуваются в микроволновке. Достаем оттуда, насыпаем в тарелку сахарную пудру (icing sugar) и начинаем размешивать. Сначала ложкой, потом, когда ложкой уже трудно мешается, я выкладываю на стол (предварительно застилаю его пищевой пленкой и засыпаю сах. пудрой). Подсыпаем еще сахарной пудры и месим руками как тесто. В итоге получается очень пластичная масса (очень похожая на детский пластилин). Из этой массы можно лепить все, что угодно. Или можно раскатать скалкой и покрыть торт. Надо обязательно дать высохнуть ( я оставляю на ночь на столе). Мастика боится воды, она от нее тает. Если надо склеивать какие-то детали, то лучше это делать водкой. Остатки можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете, предварительно выпустив из него весь воздух.
Да, если надо покрасить мастику, то я добавляю немного жидкого красителя (покупаю в супермаркете food colouring) сразу, когда вытаскиваю из микроволновки. В этом случае надо чуть больше сахарной пудры добавлять.
Еще делают украшения из марципановой массы и из Royal Icing. Это я еще не освоила, т.к. марципан я не люблю, а Royal Icing в нашем супермаркете только с миндальным вкусом постоянно. Вот я себе в Favorites сохранила, тут много идей для украшения тортов: Украшение тортов

Вот это мастерицы.
Такому творчеству и в "ОЧумелых ручках" место бы нашлось
sm.gif

Катя, пожалуйста для особо "одаренных" можно по-подробнее.... что за коржи? что за крем? и где ты все покупала? в следующие выходные у нас birthday party очень хочу такое приготовить...
wub.gif
sm.gif

ПС: книжки мне нужны тока чуть позже я тебе напишу, ок?
dr.gif
sm.gif

Наташа, готовые бисквиты продаются в любом супермаркете. Иногда их пекут прямо в самом магазине, но есть и промышленно упакованные. Я покупала в New World, компании Earnst Adams. В упаковке 2 прямоугольных бисквита. Из покупных я сделала только машинку, остальные пекла дома. Бисквиты эти слишком рассыпчатые для такого, но на скорую руку сойдет. Продаются они там, где хлеб, называются plain sponge trifle (см. картинку).
Крем я делала из сгущенки с маслом. Каждый бисквит разрезала еще на 3 (они толстые очень). Машинка была для дет. сада, поэтому нижний слой я покрыла еще перемолотым на мясорубку черносливом, потом крем, а следующий слой был с курагой, крученой на мясорубке (сверху крем).

Основой для "стадиона" стал торт "Пища богов" - он очень быстро печется и вкусный, и из него можно слепить все, что угодно. Если надо рецепт, напишу. Внутри "Божьей коровки" торт Муравейник.

Катя спасибооооо буду делать машинку и стадион .....рецепт "Пищи Богов" в студию please
sm.gif

Торт "Пища Богов"
Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. какао (я добавляю drinking chocolate). Замесить тесто консистенции густой сметаны (200-250 г муки).
Вылить тесто на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. У меня есть большой, поэтому я сразу все тесто выливаю и выпекаю 1 корж - так удобнее. Выпечь. Пока печется, приготовить крем.
Крем: 1 банку сгущенки взбить с 200 г мягкого слив. масла, добавить 1 ст. грецких орехов и тщательно вымесить.
Из выпеченного коржа вырезать основу, основу смазать кремом. Остальное поломать или порезать на куски и положить в крем, перемешать, дать чуть-чуть пропитаться. А потом из этой массы можно "творить"
sm.gif
У меня из нее сделаны сиденья.
По рецепту, сверху торт еще поливается шоколадной глазурью (3 ст. л. сметаны, 5 ст.л. сахара и 2 ст. л. какао соединить в маленькой кастрюле, довести до кипения, снять с огня и добавить немного слив. масла). Я не стала заливать шоколадом, т.к. было очень сладко, да и лень мне было, если честно. Хотя, думаю, что политые шоколадом сиденья выглядели бы лучше.
Разметку на поле и буквы на машине я рисовала растопленным белым шоколадом. Кстати, меня муж наругал, что я штрафную зону сделала круглой
sm.gif

dr.gif
а сколько выпекать по времени этот корж? и из чего ты поливала белый шоколад специальный пакет, да? уж прости "чайника"....первый раз я такой "подвиг" совершаю
wub.gif
wub.gif
wub.gif

Ну... сколько выпекать не знаю, я на глаз все делаю. Печется довольно быстро, так что надо блюсти. Думаю, что минут 12-15 надо дать постоять, а потом можно проверить палочкой на предмет пропеченности.

Ага, шоколад выдавливала из кулинарного мешка (продается в супермаркетах), только к мешку этому надо приспособиться. Я купила 2 разных, т.к. один совсем сопливый какой-то. Шоколад если будешь топить, то имей в виду, что лучше его поломать и топить в микроволновке по 20 секунд. Если мало, то еще 20 секунд и т.д. Обязательно надо добавить или чуть-чуть молока или сливок или немного слив. масла, чтобы не ломался шоколад, когда застынет.

Купила сегодня все-все для тортика, кроме кулинарного мешка... Была в New World, Катя, где они там лежат???

Наташ, если тебе все еще актуально про кулинарные мешки - они обычно в том ряду, где всякие другие прибамбасы для кухни - пластиковые контейнеры, разделочные доски, разные формы для выпечки и т.д. В нашем магазине еще рядом продают лампочки и полотенца, а дальше памперсы и детское питание.

Божья коровка как живая, супер!!!
Представляю в каком восторге был ваш малыш.

Посмотрела я на это чудо, пошла испекла шарлотку, чтоб не так слюни текли. Теперь читаю дальше.
До дня рождения ребенка еще полгода. Хочу попробовать сделать такую же.
Можно нескромный вопрос? А что такое marshmallow?

А что такое marshmallow?
Это такие конфеты, как пастила. Продаются во всех супермаркетах, там, где конфеты и шоколад или на развес. Кстати, мне развесные больше нравятся - они крупные и можно выбрать только белые (т.к. в розовых много красителя, и его синтетический вкус забивает все вообще).

Back