Дети

Mariya 666

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста с 2002 года по 2004 год проживала совместно с гражданином Новой Зеландии, в 2004 году забеременела от гражданина Новой Зеландии и с его согласия поехала рожать в Россию, после рождения ребенка, гражданин Новой Зеландии признавал его как своим ребенком, что подтверждается перепиской, и осуществлял денежные переводы на содержание несовершеннолетнего, что также подтверждается документально, однако отцовство не установлено.В 2009 году данный гражданин сильно заболел, в последствии чего установили рак, соответственно приехать к нам в Россию он не мог и у меня не было возможности приехать к нему, в виду отсутствия денежных средств.В начале 2018 года я узнала, что он умер, но мне не известна ни дата смерти и соответственно не известны все подробности.В настоящее время мне необходимо знать с чего мне начинать, чтобы установить отцовство умершего с несовершеннолетним сыном, прошу Вашей помощи каким образом мне узнать истинную дату смерти; было ли завещание от данного гражданина;имеется ли в наличии имущество на которое мой несовершеннолетний сын может претендовать;каким образом мне из России установить отцовство умершего.Прошу помощи так как сама юридически не подкованная и Законов Новой Зеландии не знаю.

Я в этих вопросах не компетентен, но навскидку моё мнение - что шансы стремяться к нулю.
Отцовство можно установить, если остались образцы биологических тканей, что несколько сомнительно. Ну, можно прах побеспокоить, но получить разрешение...
Кроме всего, делать всё это дистанционно, из Росии, мне кажется весьма затруднительным. Вообще в любом случае придётся общаться с лоерами, а это весьма дорогие ребята.
Были ли у этого гражданина дети от других браков? Дело в том, что если и было какое-то завещание, но всё наследство уже попало в руки других членов семьи, то отстоять свою долю весьма сложно, подобные тяжбы длятся годами, стоят немеренных денег, и нужно быть весьма уверенным в успехе, чтобы начинать такие тяжбы. Да и цель должна быть семизначная, так как лоеры слопают очень много и ничего не останется.
Ну, из практических советов.Если гражданин жил в небольшом городе, можно попробовать составить список адвокатских контор и связаться с ними насчёт существования такого завещания. В городах как Окланд это звучит как-то неосуществимо.

Mariya666, сейчас уже ничего не сделаете, гражданство сыну можно оформить только при личном обращении отца гражданина в НЗ органы..
Аналогично вы бы ничего не смогли сделать если бы отец ребенка был жив но не хотел признавать отцовства

После смерти, у душеприказчиков есть 6 месяцев, чтобы найти всех наследников, или у наследников - опротестовать завещание. По истечению этого срока душеприказчики распределяют наследство между наследниками. Это, если было завещание. Если не было завещания, то наследники подают в суд для назначения администратора наследства. И все это тоже укладывается в 6-месячный срок после смерти. Единственное исключение может быть сделано, если заявление в суд было подано в течение 6 месяцев после того, как потенциальные наследники УЗНАЛИ о том, что наследство дистрибутировано (роздано) наследникам. Основания для этого очень ограничены. Если наследников не было или никто не подал заявления в суд на получение документов для дистрибуции наследства, имущество переходит государству. В вашем положении, нужно нанимать местного адвоката (мало того, что дороги, вам нужно их будет постоянно пинать, чтоб они что-то делали), нужно предоставить документы, подтверждающие признание покойным вашего ребенка: квитанции переводов, переписку и т.д. Затянуться это все может на несколько лет. Вы уверенны, что там есть, что наследовать? Если он арендовал жилье, не владел какими-либо существенными инвестициями, поверьте, все остальное - мелочь, которая не стоит расходов на адвокатов (еще и в убытке будете, не забудьте российский налог на наследство).

Если у вас есть полное имя можете вот тут поискать дату смерти: http://notices.nzherald.co.nz/obituaries/nzherald-nz/ Если, конечно, он не умер еще в 2009.
Спасибо большое за информацию! Я узнала что он умер ,только 27 января от знакомых, а дата смерти 27 апреля 2017 года , и как посмотреть не могу найти .

Спасибо большое за информацию! Я узнала что он умер ,только 27 января от знакомых, а дата смерти 27 апреля 2017 года , и как посмотреть не могу найти .
Ну вот поищите тут, может кто искал его завещание. Начинайте с апреля 2017 и до сегодня: https://www.lawsociety.org.nz/news-and-communications/advertisements/will-notices

Вы извините меня пожалуйста, что я Вас достаю, но мне нужна Ваша помощь. Можно ли где то узнать данные умершего(например паспорт копии, или данные)?, Peter Lemalu Lefago умер он 27/04/2017 жил в Новой Зеландии город Окланд, сам он из Самоа, они там известная семья, у него папа был по моему министром. Заранее спасибо. С Уважением Мария!

Вы извините меня пожалуйста, что я Вас достаю, но мне нужна Ваша помощь. Можно ли где то узнать данные умершего(например паспорт копии, или данные)?, Peter Lemalu Lefago умер он 27/04/2017 жил в Новой Зеландии город Окланд, сам он из Самоа, они там известная семья, у него папа был по моему министром. Заранее спасибо. С Уважением Мария!
Никто вам не даст никаких копий паспорта: во-первых документы умершего человека аннулируются, во вторых, это конфиденциальная информация, которой могут воспользоваться злоумышленники, которые подделывают ID. Не-родственникам и не-адвокату копию, допустим, свидетельства о смерти не дадут. Попробуйте сами тут: https://www.govt.nz/browse/family-and-whanau/death-and-bereavement/get-a-death-certificate/ В третьих, его зовут не так, как вы написали. В четвертых, он женат: "LEMALU, Peter William. Passed away peacefully on 27 April 2017 after a long illness. Beloved husband of Joanne...". Если он полинезиец, то там и кроме жены куча родственников, если что и было наследовать. Маловероятно, что шансы есть хоть какие-то.

Спасибо! не могу зайти пишут, что блок. Я знаю, что он женат., можете Вы зайти туда скопировать текст и отправить мне. С Уважением Мария!

Вы меня извините!, просто я хотела здесь в России подать в суд, что бы я получала пособие по потере кормильца, когда он был жив он мне каждый месяц, на протяжении 12 лет посылал деньги, у меня все чеки сохранились с вестерн юнион,пожалуйста помогите получить информацию, можете скопировать текст и отправить мне , у меня не получается. Заранее благодарю!

Вы меня извините!, просто я хотела здесь в России подать в суд, что бы я получала пособие по потере кормильца, когда он был жив он мне каждый месяц, на протяжении 12 лет посылал деньги, у меня все чеки сохранились с вестерн юнион,пожалуйста помогите получить информацию, можете скопировать текст и отправить мне , у меня не получается. Заранее благодарю!
Вот этот адвокат, не родственник вашего мужчины, может, есть смысл ему написать? http://www.andrewlemalulaw.co.nz/team

- - - Добавлено - - -

можете скопировать текст и отправить мне , у меня не получается.
Get a death certificateYou might need a death certificate if you're administering someone's estate or applying for a funeral grant from Work and Income or ACC.You’ll need a death certificate when:•you or a lawyer is winding up or administering the estate of someone who's died•you’re applying for a funeral grant from Work and Income or ACC.If you’ll use the death certificate overseas  You may need to get an apostille or authentication certificate for the death certificate, or have it translated into another language.Use your NZ documents overseasTranslating official documentsHow to applyIt costs:•$33 for a death certificate•$25 for a printout of a death certificate. A printout is usually used when you're researching family history — it's a typed or handwritten copy of the information, so it's not a legal document but it’s cheaper to get.Order onlineIf the person was born more than 80 years ago or died more than 50 years ago, you can order their death certificate online. You'll need their full name and the year they died to search for the death.Births, Deaths and Marriages online (external site link)If they died in the last 50 years but were born less than 80 years ago, you can still order a death certificate online, but you'll need a RealMe verified identity.What is RealMe?Order by phoneMost people can order a death certificate by phone:•0800 22 52 52 within NZ•+64 4 463 9362 from overseas.You can pay over the phone by credit or debit card.Order by postRequest for death certificate or printout BDM93D (PDF 112KB)Request for death certificate or printout accessible alternative BDM93D (txt 5.4KB)If the person was born less than 80 years ago and died within the last 50 years, you’ll need a referee to sign the form — they must be over 16, and have known you for at least 6 months or seen your official ID.Post the form to:Certificate TeamBirths, Deaths, Marriages and CitizenshipPO Box 10526Wellington 6143New ZealandYou can also order certificates in person in Auckland, Manukau, Wellington or Christchurch. You'll need photo ID.Births, Deaths and Marriages officesWhen you find outYou’ll get your certificate in the post or your printout by email after about 8 working days.

Back