Что пьем, товарищи?

Что пьем, товарищи?

• Пиво

Votes: 39 50.0%
  • Вино

Votes: 47 60.3%
  • Вермуты, ликеры, апперитивы

Votes: 12 15.4%
  • Коньяк, виски

Votes: 17 21.8%
  • Водка

Votes: 24 30.8%
  • Безалкогольные напитки

Votes: 29 37.2%

• Total voters
    78

hedgehock

Member
Кто что предпочитает из алкогольных напитков?

Лично я фанат пива, причем пока в России наслаждаюсь классикой - жигулевское разливное :) Ну и под настроение вход идет и нефильтрованное и темное и полутемное и эль и т.д. и т.п. Благо есть много магазинчиков которые на разлив предлагают по 15-20 сортов пива. В фудтауне в НЗ видел шикарный ассортимент бутылочного пива. Хочу спросить, а как с розливным дела обстоят?
Еще в праздники уважаю коньячек дагестанский или шотландские виски. А вот с водкой не дружу, поэтому и не употребляю сей напиток :-)
Вино в последнее время очень редко употребляем, т.к. то что в магазинах и в бутылках - омерзительная жидкость (вода + спирт + краска), а домашнего из Крыма в последнее время никто не привозит.
В общем, как нормальные люди пьем все :)

А Вы?

Блин... Исчезло что писал :(

Вкратце:
Вино - зесь совсем не такое как в России. Я когда попробовал, стал в основном вино пить. предпочитаю шираз, иногда пино нуа. Из белых чаще Шардоне.
Пиво - в основном Стелла, хотя в охотку любое идет, лишь бы холодное.
Водка - только Абсолют. Если бывает оказия из Ру, то прошу привезти Немирофф Медовую с перцем или Березовую.
Временами текила хорошо идет
Жена любит Бейлиз.
Если попадаю в льюти фри, то беру Ред Лебел, Хеннеси или Сourviousier.
Но все это бывает редко. Здесь отвыкаешь от российского пьянства очень быстро - все время за рулем. Ну скажем водку пью примерно раз 5 в год. Вино чаще, ну может 2-4 раза в месяц. Ну и пиво примерно так же. Напиться практически не случается ;) Ну может раз в год, не чаще. :)
Так что пить здесь есть что. Но написаться совсем не хочется :)

Потребовалось года 4, чтобы перестать пить сладкое Бернадино (бр--р-р) и научиться понимать хорошие столовые вина. Их красных - мерло и пино-нуа, их белых - совиньон и гуводзтрамина (блин, не воговоришь:)) Причем предпочитаю НЗ вина АУ
Пиво - Стелла и Краун, джин с тоником, ликеры разные.
С Андреем не соглашусь в одном - напиватьяс некогда и нельзя, это правда, а вот бокальчик красного зимой или белого летом с ужином - хоть каждый день:lol:

Иногда хочется, иногда приходится ;) ситуации разные в жизни, Люся ;)

Дык, мы тоже за рулем, особенно лето - дача, озеро, парк и т.д.
Так, вечерком по бутылочке - по две пивка, если вдвоем с супругой. Когда компания, там уже исчисление ящиками идет, либо сразу на коньяк/виски уходим.
Бейлис, кстати, прикольная штука. Одно время сам фанател, сам его делал (кому интересно, могу рецепт попробовать нарыть).
Про вино я читал, в НЗ куча виноградников и виноделов, должно быть хорошее. А от хорошего вина никогда не откажусь :-)
А как с пивом разливным, есть магазинчики? Или только в бутылках и банках, а разливное в пабах и кафе?

Разливное прикольно самому делать!!! Вкусно и более полезно! Мы сами делаем.
Хотя я тоже уважаю Стеллу и Туборга.

Да и крепкие можно дома делать... Ликерчики получаются прикольные. Только пока не получаеться бренди и водка.... Может кто подскажет успешные рецепты...

mouse, а где сырье берете для пива? (хмель, солод) У нас в России продают минипивоварни, а к ним готовый набор брикетов для варки пива. Но это тоже самое практически, что на разлив брать.

Разливное пиво здесь не в почете. В разлив я видел только в Regional Wines & Spirits. Есть замечательные арманьяки, бренди - это для любителей крепкого. Французские, испанские. Очень интересное пиво делают на местных boutique breweries . Но оно в основном в бутылках. Можно прямо на пивоварне пить - в Веллингтоне есть Mac's Brewery. Вина исключительные, если в РФ купить хорошее вино было редкой случайностью, то здесь редко наткнешься на плохое.

Виски традиционно представлено в ассортименте... ну, самогон из дубовых бочек - это на любителя.

Их красных - мерло и пино-нуа, их белых - совиньон и гуводзтрамина (блин, не воговоришь:)) Причем предпочитаю НЗ вина АУ
С Андреем не соглашусь в одном - напиватьяс некогда и нельзя, это правда, а вот бокальчик красного зимой или белого летом с ужином - хоть каждый день:lol:
Я люблю красненькое - мерло и шираз, пробую уже 3 года,люблю и новозеладские и австралийские вина, фаворит - Stockmans Post-shiras rose- au brand. По совету форумчан недавно попробовала Brown Brothers Lexia -отличное вино. По моему мнению , самое вкусное вино- это на винодельнях или может настроение особое :)когда дегустируешь. Абсолютно согласна с Люсей по поводу бокальчика в день:dr:. Я сечас как раз начала делать экзаменационный проект, там все про вино, поделюсь интересной инфой в процессе.

По моему мнению , самое вкусное вино- это на винодельнях или может настроение особое :)когда дегустируешь. Я сечас как раз начала делать экзаменационный проект, там все про вино, поделюсь интересной инфой в процессе.

Асмира, главное осторожно, не продегустировать, а то так можно и трезвость потерять (сложить на алтарь науки):)

mouse, а где сырье берете для пива? (хмель, солод) У нас в России продают минипивоварни, а к ним готовый набор брикетов для варки пива. Но это тоже самое практически, что на разлив брать.
Тут тоже есть наборы. В любом супермаркете продаются простые сорта. Большая железная банка а на ней кружка пива нарисована.
А в специализированных магазинах выбор огромный... Например можно здесь глянуть http://www.ebrewcraft.co.nz

Я предпочитаю пЫво, точнее - я пью только пЫво. Это конечно не погребок Гитлера с литровыми кружками и дубовыми столами, которые помнят ещё "коричневых" и "как всё начиналось" ;), но и в Зеландовке вполне можно выбрать пЫво себе по вкусу. И из местных сортов и из импорта, да и побаловать себя "Балтикой" у нас тоже есть возможность, благодаря нашим хорошим приятелям. Предпочитаю в обыкновенной жизни местный "Спайтс" или "Корону" с кусочком лимона ( можно и без лимона ), плотву на таранку ловим сами, неплохо идёт под это дело вяленый лосось. Но и традиционного русского : -"Ну что, Господа, на ПЫВО ?!", тут к сожалению нет, как нет и пивных как на Троещине в Киеве, о которых всегда вспоминаю с тихой ностальгической грустью :( Т.е. напиток употребляется как бы "сопутствующий" или "проходя мимо", а сесть засучив рукава за круглым столом и принять эдак литров 5 - 6 за душевным разговором, этого нет. Хотя иногда и удаётся при выездах на природу принять ящичек - другой, но только когда завтра не за руль. Так вот - понимаете ли вы меня ?!

Мне нравится вино, красное, мерлот и кабернэ савиньон, по пятницам предпочитаю анисовую водочку с фруктами или белорусскую Зубровочку с сальцом и чёрным хлебушком. К пиву отношусь равнодушно.:yahoo:

Мне показалось, что до обеда очень много людей с трясущимися руками.Винный тример?

белорусскую Зубровочку с сальцом и чёрным хлебушком. К пиву отношусь равнодушно.:yahoo:
Аж слюнки на клаву закапали...:alc:
Хотя я предпочитаю Немиров медовую с перцем, но главное САЛО с черным хлебушком, под такой закус можно и самогоночку свежевыгнанную...

Так вот - понимаете ли вы меня ?!

Оооо!!! Я Вас прекрасно понимаю :)))) За душевным разговором иногда и по 2 ящика на брата уходит. И всегда утром удивляешься - как через себя за такой короткий промежуток времени столько литров пропустить можно.
Правда, в последнее время давненько не добирался до таких посиделок, все за рулем да за рулем, даже шашлычный сезон с квасом открывать пришлось.

mouse, благодарю за ссылку :)))

Оооо!!! Я Вас прекрасно понимаю :)))) За душевным разговором иногда и по 2 ящика на брата уходит.
а я не понимаю - КАК ТАКОЕ количество пЫва в желудок помещается (даже если его переодически "отливать")? :p:)

Back