Что окружающие думают о профессии авторемонтника.

AEMan

Member
Что о нас думают окружающие.:D Прислано коллегой.
Mechanic-630x476.jpg

Ну а ваше, личное мнение по этому вопросу :)? По поводу инопланетян даже не спрашиваю :D.

Ну а ваше, личное мнение по этому вопросу :)?

Ну так там всё правда... Именно так про нас думают и именно этим приходиться заниматься... ;) Вы, например, как часто убираете в салоне и моете машину, прежде чем отогнать её к механнику?

По поводу инопланетян даже не спрашиваю :D.

А это что за намёки? :confused:

обычно не моют и не убирают, зачем? механик грязный же )))) потом следят чтоб отпечатков пальцев не было, и не важно что это не ваши))
один товарищ был фанат gym-a и все свое грязное белье складировал в багажник (мокрые майки, полотенца, носки, грязные кроссовки...), причем слоями.... мы ж так запаску ищем, в багажнике этом.
Другой товарищ был дохтур, открываем дверь водительскую- оттуда вываливается стена использованных бумажных салфеток.
Одна дама держала на всякий, какой то ей одной понятный, случай вибратор в бардачке (там мы вообще то искали сервисную книжку шоб штампик влепить).
Я не любитель резиновых перчаток, на после этого держу коробку, на всякий случай!
Знаете, одно время в политехах учили будущих механиков искусству грумминга машин, а потом перестали.

Что окружающие думают о профессии авторемонтника....

нужные люди:), особенно если следующие на мой взгляд неотъемлимые составляющие сервиса присутствуют:
1. способность объяснить некомпетентному клиенту в чем проблема, используя лэймановскую терминологию;
2. дать примерную квоту для работ до начала выполнения;
3. дать альтернативы если таковые имеются;
4. сделать работу в сроки более менее, а если задержка необходима, то проинформировать клиента.
Это - с точки зрения клиента, здорово, и есть места где customer service присутствует и за это можно и больше заплатить.
Был опыт где все вышеперечисленное не присутствовало, в результате врагу не посоветую туда идти лечить свой транспорт.

Last edited:
...

Umpa, я давно не решаюсь спросить, почему вы решили стать механиком?

бес попутал. Причем, с детства. В куклы я не играла, не тянуло, играла в машинки. Строила конструкторы, любила это дело, и прочее чем пацаны занимаются. Пацаны, по правде сказать, и тогда к этому относились с холодком, и я прознала про всесильное Нечто, называемое тут old boys club. Ну хотят они расслабится за своими, пацанскими делами, а тут я, такая колбаса, лезу, да теперича еще и с квалификацией.
А в офисе я работала в свое время. Тоска смертная, чуть не повесилась.

Сейчас вообще серьезно подумываю перейти в покраску машин, красить нравилось всегда, думала, что запах не перенесу, но после покраски 2 машин и прочих разношерстных панелей поняла, что не так страшен черт. А то иной раз, простите, заколебывают подначки части мужского население на предмет подыму я трансмиссию в одиночку, а они типа посмотрят. Я сцепление в одиночку меняла на субаре легаси, на полу, без подъемника, выжила, но просто грустно становится иной раз, когда они мне насчет баб в механике намекают.
Не все такие, честно скажу, но хватает, чтоб попортить настроение... Юмор помогает:))

....и много ли женщин-механиков в НЗ и в России? вы просто героиня в моих глазах :)

Говорили, что в России есть, но лично не видела. Как то натолкнулась на какой то форум в омске кажется, там о 2х девушках говорили что пошли в ПТУ на автомеханика (поправьте пож-ста, но раньше такое было женщинам запрещено, по безопасности, работа с горючкой и тп) и фотки были какие то неадекватные- девицы в комбезах и в балетках....
Здесь в НЗ есть. Знакомая есть, она в Таранаки, в Субару работает, ее тоже достают, но она фермерская девушка и дочь и внучка фермера, семья поддерживает, как говорится tough girl! хорошая девушка кстати.
В Ниссане тут в веллике работала девушка. А вообще их много в последнее время идут, даже на проспекте Weltec ( да и многих других политехов) на trade специальности на обложке девица в комбезе с ключом. В газете о девушке писали пару лет назад, что пошла в автомеханики "потому что папа, дедушка и дядя- там, я им ключи подавала с 5ти лет,и они меня возьмут". Дай то...
В Форде где я работала, была девушка механиком, сейчас на звонки принимает. После того как забеременела, какие уж тут механики....

Эээх, совсем никакой интриги... :huh:

да какая там интрига, это его босс любитель на пустом месте интриги разводить...
а мушш ездит на работу на мотоцикле (так я заделалась еще и парт тайм механиком по мотоциклам), рубится в танчики на досуге и поддерживает меня во всем :)

а в нашей деревне, вообще мисс красоты чего-то там механик. С виду типичная блонда, но говорят хороший механик

а в нашей деревне, вообще мисс красоты чего-то там механик. С виду типичная блонда, но говорят хороший механик

но говорит хороший механик

Вот Вам случай из очень далекого еще Советского времени жизни, публикую впервые.

Зимой (-20) стал уходить тосол (ВАЗ-2109) и сильно стал уходить, причем неизвестно куда. Гаража нет - чинить зимой негде.
Вазовская станция - записаться на ремонт - можно только по великому блату. ОК, записываюсь к лучшему на станции по словам знакомого механику между своими известному как "Плохиш" (производное от его фамилии).
Ставит приговор - пробило прокладку головки блока - надо двигатель перебрать и прокладку заменить - работы на 2 часа.
ОК - верю, вручаю тачку но так как я по блату то мне можно присутствовать везде и всюдую
Этот кадр раскидывает мне двигун но при этом каждые полчаса его дергают разные "от Петра Иваныча" которым он добывает дефицитные запчасти и сливает втридорого.
С такими заботами ему ессно в 2 часа не управиться и весь процесс занимает пару дней при чем я прихожу на станцию как на работу и его периодически отлавливаю то у главого инженера то еще где и возвращаю к ремонту моей машины.
Прокладку он мне заменил, двигун собрал, взял с меня по знакомству не очень большую кучу но всеж-таки денег - я уехал, и...
...тосол как уходил так и продолжает уходить....
Пришлось начинать разбираться самому, найти теплый гараж (зима), и... мля - венгерский кран отопителя что стоит за резиновым поликом недалеко от педали газа потек и тосол уходил и скапливался под резиновым полом салонна - его и не видно поэтому было и запах оттуда не шел.
Кран демонтировал, сделал пару временных трубок. Как оказалось - на Вазовской станции импортных (Венгрия же) кранов нет - большой дефицит и в скором времени не предвидится (даже у "Плохиша" нет)
Ок - через знакомых на судоремонтный завод - кран изготовите? Рассказал им историю как все было. Улыбнулись. На следующий день - сделали из титана точную реплику. Мастер - инвалид (что-то с ногами, еле ходил) но руки золотые - выдал кран, денег не взял, пожелал удачи. Имя мастеа сейчас не вспомню а вот имя и фамилию "Плохиша" почему-то до сих пор не забыл.....
Мне после того случая в уже постсоветское время и уже в другом российском городе "авторемонтники" делали кузовщину на моей Тойоте - уложились и в сроки и в смету, отполировали весь кузов (не обязательно было) и салон пропылесосили и отполировали (не просил) - вопросов лишних не задавали. Краску - очень редкую подобрали один в один.

Здесь в Окленде - обращался по замене чехлов шрусов. Эти "валенки" по другому не назовешь, на вопрос какого хрена они вместо фирменных металлических затяжек что я им вместе с моими же чехлами принес - ставят пластиковые кабельные затяжки - отвечали - а так проще и быстрее....

Так что мастера, они бывают разные...

Что я думаю о профессии авторемонтника? То же что и о любой другой профессии: далай дело профессионально... не можешь - научат, не хочешь - жизнь заставит....

Вот Вам случай из очень далекого еще Советского времени жизни,

клево!
сомной был похожий))))

только мне кран сделали из бронзы, и тоже денег не взяли, делали в институте, думаю что тот кран до сих пор где то работает))))

те кто качественно делает и с душой относится к делу автомеханиками не работает.....

Ок - через знакомых на судоремонтный завод - кран изготовите? Рассказал им историю как все было. Улыбнулись. На следующий день - сделали из титана точную реплику.
Титановая реплика вазовского насоса? За давностью лет ошибка вкралась.

Титановая реплика вазовского насоса? За давностью лет ошибка вкралась.
Вы читайте внимательно и не торопитесь с выводами - о насосе речь не шла вообще. Это было про кран отопителя. Вам точно к авторемонтнику если что - т.к. Вы насос с краном печки путаете и не представляете как устроен ВАЗ 2109. (Если бы потек насос - то в салон тосол не мог бы попасть). В атошколе ДОСААФ мы устройство авто изучали вдоль и поперек и чтоб права получить в то время - надо было еще и мат часть знать. А не как сечас - купил права и ....

А про насосы у меня есть но совсем уже другие две истории - одна - о бензонасосе в 2109 - прокладка которого была сделана из разлагающегося на фракции розового материала и процедура сборки-разборки и продува засоряющихся жиклеров карбюратора стала рутиной.
А другая про то как в Toyota износился резистор погружного бензонасоса отвечающий за показания уровня топлива - т.е. сколько в баке бензина - можно было гадать. Вот и не угадал - на МКАДЕ в Москве зимой бензин таки и кончился. Для тех кто знает подтвердит - чтобы кто-нить хоть когда-нить остановился помочь на МКАДЕ (100км/ч) - ну очень маловероятно. А если еще и на иномарке кто-то голосует о помощи - ну совсем наврядли.
С буксировочным тросом в коченеющих руках я там стоял какое-то время пока не притормозила "копейка" и мужик со словами "я по себе знаю как это оно - замерзать на МКАДЕ" взял на буксир и дотянул несколько км до заправки. Денег не взял. Доброй души человек.
После этого я резистор очень оперативно перемотал и стрелка в салоне стала показывать сколько там еще бензина осталось.
Некоторые моменты - они и за давностью лет как-то не истираются из памяти...

Нужная, хорошо оплачиваемая творческая работа.

Back