Что дальше?

Добрый вечер пятницы жители страны Большого Белого Облака! Если ,позволите-старый анекдот-,,Умер шахматный любитель и попал в Рай. Бродя по райскому саду.он лицезрел великих шахматистов-И Эммануил Ласкер и Хосе Рауль ,и Макс Эйве и... короче-он обалдел. А тут,на лавочке сидит Александр Алехин! Мама дорогая!!!-А Можно с Вами партеичку!?-спрашивает любитель. ,,Отчегожь-извольте,,-отвечает Александр Александрович. Естественно-любитель с доской,расставили фигуры,как обычно-две пешки(одна белая другая -черная за спиной) Выпала любителю белая пешка. Он делает ход: Е2-на Е4! И тут Алехин кладет своего короля(по правилам-это означает поражение).Любитель в Ауте! Как!!! Что!!!В чем причина сдачи партии!?!?!? На что Алехин ответил-:,, :)

- Расклад, батенька! ****************************

(Но это из дргого анека, про преф)

Еще предложения будут!? Ответ Александра Александровича ,мне кажется,найдет понимание и у Вас Господа! Он сказал: ,,ВЫ .понимаете,Вы у нас недавно,а мы здесь давно- Мы разобрали все шахматные партии и пришли к выводу,что при Правильной игре ход Е-2 на Е-4 всегда ВЫИГРЫВАЕТ! ВСЕМ Удачи!!!

Ну надо же, пессимист какой! А я бы доиграла. Вдруг любитель ошибется? =))
Надо всегда давать удаче шанс=)

Ну надо же, пессимист какой! А я бы доиграла. Вдруг любитель ошибется? =))
Надо всегда давать удаче шанс=)

Увы.но любитель,,однозначно,, должен ошибиться.

Если позволите!? Старая,старая задачка: Есть 10-ть стопок монет по 10-ть монет в каждой,есть пружинные весы(такие старенькие,старенькие но точные).известно,что одна стопка состоит из всех фальшивых монеток,известно,что каждая фальшивая монета отличается от стандартной по весу на Один грамм.(легче или тяжелее-не суть важно.) Вопрос: СКОЛЬКО взвешиваний необходимо для определения фальшивой стопки монет? п.с. весы могут быть электронными.:)

Last edited:
Если позволите!? Старая,старая задачка: Есть 10-ть стопок монет по 10-ть монет в каждой,есть пружинные весы(такие старенькие,старенькие но точные).известно,что одна стопка состоит из всех фальшивых монеток,известно,что каждая фальшивая монета отличается от стандартной по весу на Один грамм.(легче или тяжелее-не суть важно.) Вопрос: СКОЛЬКО взвешиваний необходимо для определения фальшивой стопки монет? п.с. весы могут быть электронными.:)

6.
В начальном варианте весы были с чашами. Древние такие. И смыл там меняется. И там ответ 5 =)

PS: а вообще все зависит от того, на каком этапе попадется фальшивка =))))

Весы с одной чашкой! Какой вес положил -такой и показывает! простите,что не точно объяснил! Хотя.предупредил -весы пружинные. Ну ,на всякий .на ,,пожарный,, ручка и лист бумаги-хотя не обязательно.:) Пусть вес правильной монеты-5 гр.(6,7,8-короче:скока хоцца!) А взвешивание-Одно! Но как?:rolleyes:

Last edited:
Весы с одной чашкой! Какой вес положил -такой и показывает! простите,что не точно объяснил! Хотя.предупредил -весы пружинные. Ну ,на всякий .на ,,пожарный,, ручка и лист бумаги-хотя не обязательно.:) Пусть вес правильной монеты-5 гр.(6,7,8-короче:скока хоцца!) А взвешивание-Одно! Но как?:rolleyes:

Одно не знаю :blink:
Еще придумала я тремя, но с одним ...

АПД. Дровосек! :drinks:

Некорректное условие! - Если известен вес настоящей монеты - что за проблема? - взвесь одну монету из любой стопки

Некорректное условие! - Если известен вес настоящей монеты - что за проблема? - взвесь одну монету из любой стопки

А если-любая стопка (как Вы говорите) не фальшивая? опять взвешивать монету из очередной(любой) стопки? А если и она? так-надо делать 9 взвешиваний! Ответ: одно взвешивание,за которое Вы узнаете-какая стопка фальшивая. Но как? Накладывание по одной монете.не снимая с весов предыдущую монету-считается взвешиванием! Подсказка: необходимо как то придать индивидуальность каждой стопке монет,как то отличить ее от других.

Вот как Вы нас заморочили с этими монетами, третий вечер жду, когда же кто-нибудь угадает...

Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
и канальчиковы власти колють нам второй укол!

Одно взвешивание.

1. 4+4 стопки. Если одинаковые - то во всех 8 стопакх - нормал;ные монеты, берем одну стопку оттуда, одну из оставшихся двух и взвешиваем. Если разные - то взятая стопка - фальшивая, если одинаковые - то оставшаяся - итого 2.
2. Разные стопки. Значит в остатке - нормальные монеты. Берем 3+3 стопки и взвешиваем. См. п.1 - итого 3
3. Берем 2+2 - см. п 1. Итого 5 взвешивании.

Вот как Вы нас заморочили с этими монетами, третий вечер жду, когда же кто-нибудь угадает...

Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
и канальчиковы власти колють нам второй укол!
Добрый день Уважаемая Белка! НУ не сердитесь! Ваш пост напомнил мне один ане...(как!? ОпЯть!?-подумали ВЫ) Коридор универа.На встречу профессору с большой окладистой бородой, идет студент.,,Здравствуйте,профессор!-здрасти Сидоров! ,, ,,Профессор-один вопрос!-спрашивайте,Сидоров!,, ,,Скажите,Вы когда спать ложитесь бороду кладете на одеяло или под!?- Что за глупые вопросы Сидоров!!! Я ни когда не задумывался!!! Прощайте!!! Через неделю обезумевший профессор ,с зеленым лицом и с огромными синяками под глазами находит Сидорова в курилке. Хватает его за шкирку и орет-,, Сволочь,зараза........ продолжать? С пятницей Вас Уважаемая Белка!:):):)

Одно взвешивание.

ДА-взвешивание одно! Честно скажу- я задачу не решил,весы стали снится. Был такой великий американский математик-Мартин Гарднер. Он сочинил эту ,,веселую,,задачу!

Кладется (Ложится ) одна монета из 1ой стопки (и запоминается вес, например 10 грамм), две из 2ой, три из 3ей стопки и так далее. Последнюю стопку можно даже не класть (ложить). Итого будет на весах 45 монеток со всех стопок. Вес должен быть 450 грамм. И по отличию от этой суммы можно понять, из какой стопки была фальшивая монета. Например, если она весит на грамм меньше, а общий вес показал 449 грамм, значит монетка фальшивая одна и она из первой стопки. Если 448 грамм, то манетки две и фальшивая стопка номер 2. И так далее. Ну а если показал 450, то вам повезло. Фальшивая стопка - последняя, которую и не клали (ложили) на весы.

upd. Дебильное правило Класть-Ложить. Никогда не одобрял. Просто клал на него. так сказать . :)

Last edited:
:) Своим обращением "Уважаемая..." Вы мне сразу напоминаете:
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, про привычный лунный трактор...

Так Вы значит и сами не решили задачу, и чтоб не обидно было, нас всех озаботили своими монетами, дескать я не сплю по ночам, и вы тоже не спите там у себя в южном полушарии :( большое спасибо.

Back