чем кормите кошек?

3_desires

Active member
Ребята, у кого есть или были кошки, чем вы их кормите??

наш сейчас наотрез отказывается от какой либо еды кроме сырого мяса... :(

Ребята, у кого есть или были кошки, чем вы их кормите??

наш сейчас наотрез отказывается от какой либо еды кроме сырого мяса... :(

Мы покупали на утро сырое мяско в коробочках (500гр) JIMBO'S, а вечером давали сухой корм, но не помню название. Если нужно, могу посмотреть в шопе......

Мы покупали на утро сырое мяско в коробочках (500гр) JIMBO'S, а вечером давали сухой корм, но не помню название. Если нужно, могу посмотреть в шопе......

А наш ничего, кроме сухого корма не ест - воспитание НЗ-кое:)
иясо режу - прийдет, помяучит - дам, понюхает и как в том анекдоте - "не хочу":D

А наш ничего, кроме сухого корма не ест - воспитание НЗ-кое:)
иясо режу - прийдет, помяучит - дам, понюхает и как в том анекдоте - "не хочу":D

Люся, наш тоже ничего раньше кроме корму не ел, а потом начались проблемы со здоровьем и врач любые (даже не сухие) корма забраковал, также как и рыбу
перешли.. на мясо ... с трудом но перешли. теперь ничего кроме оного не ест.. иногда еще творог но только с рынка свежий... и мясо тоже после заморозки есть не будет..
вот голову уже сломали чем бы его еще кормить....

по поводу приколов что мяучит и не ест :) наш вообще никогда не мяучит... но у него алгоритм такой - подошел к миске, не вкусно, есть не буду, начинает активно миску "закапывать".. сие означает что это есть точно не будут :yahoo:

свежей форелью и лососем
нашему рыбу нельзя.
речную рыбу нельзя вообще котам, а морскую можно но нельзя кормить одной рыбой.

а у меня в Киеве был кот, который крому вареной морской рыбы ничего не ел:crazy: по сей день этот запах помню:crazy:

а нас еще "кормится" чужая кошечка - маме кажется, что она бездомная, но она пушистая, и при этом достаточно ухоженная - так что думаю, что она из тех котов, которые живут на два дома:) так мы ей отдельную еду покупаем. т.к. наш на спец диете сидит (30дол за кулек:o), так наш ее еду подъедает - типа оно вкуснее, разве ему оюъяснишь про полезность диеты:lol:

Здрасьте!
Меня зовут Лена.
Я по котам не сильный спец, но кое-какой опыт имею.
В анамнезе в основном собаки и много, но кошки тоже есть - на сегодня две в доме. Одна подбирашка - это она нас подобрала, как хозяев, не помню сколько лет назад, вторая - Корниш Рекс, Дульсинея, принцесса наша.
Так про ЧЕМ кормить.
ПЕРВОЕ - никто у полной миски с едой не умер, таких случеев НЕ зарегистрировано.
ВТОРОЕ - еда должна быть сбалансирована, с учетом породы, размера, возраста, физилогических особенностей и состояния здоровья кошки.
ТРЕТЬЕ - экономия на кормлении выливается в проблеммы здоровья и счета вету, или преждевременной кончиной любимца.
ЧЕТВЕРТОЕ - спрашивайте у профессионалов, ВЕТЕРИНАРОВ, такие важные моменты, как ДИЕТА.
ПЯТОЕ - я сама ТАК поступаю.
ШЕСТОЕ - ЭТО только моё мнение.
СЕДЬМОЕ - а темка ХОРОШАЯ!
СПАСИБО!

Эт очень щекотливый для меня вопрос. Тоже мучаемся с мамой на счет этого много лет. Что Вам сказать, наш ветеринар строго на строго запрещал давать любым котам ЛЮБЫЕ корма. Еще он советовал давать то, что едим мы сами. Если ваш кот не избалован с самого младенчества, он будет кушать все.
Лично мы стараемся кормить легкими вареными и перемолотыми на мясорубке (при покупке нужно чтобы оно было разрезано, чтобы не было крови), можно еще печеночный паштет с хлебушком или кашкой мешать.

Я категорически против кормов. По своим же котам и по опросам всех знакомых кошатников заметила закономерность: все коты, что кушали корма, в лет 6-7 начинали иметь проблемы с почками, а точнее проблема всегда одна: КАМНИ в почках. Мой умер в 12 лет, бабушкин в 6 лет, у знакомых очень много таких же случаев. Они ужассно мучаются, когда от этой болезни умирают :( Прошу, если вы с таким столкнетесь, лучше усыпите масю сразу, чтобы он так не мучался((( Так что боюсь я кормов, а Вы судите сами.

А еще ТРАВКА! Достаньте где-нибудь семена пшенички и овса и посейте в горшочке. Кошки очень любят ее жевать и полезно это очень (вспомним рекомендации есть пророщеное зерно).

Моя кошка whiskas сухой дешевый предпочитает всем другим кормам, даже дорогим. А так все даем, и сметану, и мясо сырое, и молоко, и даже мороженое ) - что попросит.

Я своего кормлю сырой куриной или говяжьей печенкой, это у него деликатес, ну еще даю сухой корм Purina One, Whiskas

Кормлю своего кота курицей, отварной рыбой, консервами. Раз в месяц даю сухой корм. Попробуйте поменять рацион. Суп кушает с удовольствием.

Back