Доброго времени суток! Заранее прошу прощения за “много букв”. Преамбула: семья из двух человек (мне 30, жене 27), желающая переехать через работу на пмж в Новую Зеландию. Сложность заключается в крайней редкости и сложности в интерпретации наших профессий. За полгода ежедневных поисков, ни разу нечего даже близко подходящего по сфере деятельности найдено не было, хотя соответствующие организации в Новой Зеландии и Австралии наличествуют. Масса вакансий медицинского профиля, технического - ни одной. Я окончил университет с дипломом инженера по специальности “Микроэлектроника, твердотельная и наноэлектроника”, пару лет работал по специальности, затем устроился и продолжаю работать уже как 7 лет в Онкологическом центре в должности радиофизика. В США, Великобритании, Китае эту должность в большинстве случаев именуют как Mechanical/Electrical engineer, Cyclotron engineer, Cyclotron service engineer, Nuclear physicist (medical physicist), и очень изредка radio physicist. Работа вредная, технически крайне сложная, связанная с управлением и ремонтом в значительной степени радиоактивного оборудования, обращением с радиоактивными источниками, отходами, ядовитыми веществами. Имеется ворох гос. лицензий на осуществление данной деятельности. (Если коротко: сердцем любого диагностического онко центра является циклотрон – ускоритель, осуществляющий наработку радиоактивных изотопов, из которых впоследствии синтезируется короткоживущий радиофармацефтический препарат, используемый для PET/CT исследования.) Жена по образованию химик, последние 5 лет работает в той же организации что и я в должности радиохимика – аналитика. Работа подразумевает под собой анализ и контроль качества радиофармацефтических препаратов радиометрическим, спектроскопическим, потенциометрическим, криоскопическим и LAL-тест методами, а также методами газовой, жидкостной и тонкослойной хроматографии. В вышеуказанных странах её должность называется QC radio chemist или QC chemist в более широком плане. Гос. лицензии и разрешения на осуществление данной деятельности присутствуют. Наш уровень владение английским языком на уровне общения с немецкими коллегами, просмотра сериалов, чтения художественной литературы. Попыток сдать IELTS на данный момент сделано не было. Фабула: Я не знаю как быть и в какую сторону начинать копать. Логично (с моей точки зрения) было бы начать с поисков аккредитованного работодателя (почти все организации, занимающиеся диагностикой онкологических заболеваний, есть в Accredited Employers List). Но этот период может на основе моего текущего опыта поисков длиться до бесконечности. Это является одной из причин отсутствия IELTS, я банально опасаюсь, что он "закончиться" в процессе поисков. С другой стороны, Mechanical engineer, Electrical engineer и Nuclear physicist есть в long term skill shortage list, и казалось бы, сдавай IELTS и подавайся на рабочую визу, но каким образом потом найти соответствующую работу, раз вакансий нет и не было? Пробовать пробиться через специальность жены? Она имеет более приземленное применение, и химики-аналитики нужны во многих отраслях. Буду благодарен любым советам.