Брисбен 8 часов — чем заняться?

Andthony

Banned
В августе планируется стоповер в Брисбене на 8-9 часов. Поэтому, скажем так:

Фигли делать в Брисбене? Где есть? Где спать? Что смотреть?
Лучшая гостиница? Лучшее кофе? Лучший ресторан? Где бесплатный вайфай?
Телефоны, адреса, координаты, схемы проезда и рецензии — все можно сваливать сюда.
Частную информацию и личные приглашения в каментах писать не нужно, для этого работает моя почта: anton@zorko.co.nz

;)

Как, а шо молниеносных электричек нету штоле? Такси не вариант конечно.

С аэропорта едет поезд в Брисбен сити, а также на Голд кост. Такси я бы тоже побоялась брать из-за пробок.

наверно ты просто не представляешь какая это канитель выйти из аэропорта, но ещё труднее в него зайти..... :(
Что там такого особенного по сравнению НЗ аэропортами? Кенгуру снуют, тарантулы норовят цапнуть?

Вобщем вышел из аэропорта минут за 30-40, сгонял в город на электричке, погулял, вернулся и зашёл обратно ещё быстрее.
Прикольная там у них собачка на таможне: учуяла несколько лонганов в моём рюкзаке, села рядом, получила благодарность от хозяина.

Вобщем вышел из аэропорта минут за 30-40, сгонял в город на электричке, погулял, вернулся и зашёл обратно ещё быстрее.

Так а делал-то что? Где ел? что видел? что понравилось? а что не стоит внимания?

У меня будет 7 часов в октябре

Так а делал-то что? Где ел? что видел? что понравилось? а что не стоит внимания? У меня будет 7 часов в октябре
Рейс был задержан, и у меня реально меньше времени оказалось: из аэропорта вышел в 11:20, а уже в 16:40 вернулся обратно.
От терминала поехал до станции South City, полчаса примерно. Там были какие-то музеи и выставки, но мне было интереснее просто погулять по городу и паркам.
Случайно наткнулся на Украинский Народный Дом :squir:
Помочил лапы вот в этой луже. Цивильная лужа такая, типа пляжик в городе, народ загорает и резвится. Просторная раздевалка там, можно спокойно переодеться и принять душ.
Перешёл реку по мосту, погулял по Ботаническому Саду. Ничего особенного, наш Хегли парк интереснее намного.
Затем прошёл сквозь бурлящий центр по Albert St и попал вот в этот парк. Очень ухоженный и цветастый. В одном месте какие-то ящерицы размером с кошку шатаются под ногами.
Потом повернул обратно, дошёл до Central Station. Там в ближайшем молле съел аппетитный мексиканский супчик. И всё, двинул обратно в аэропорт.

Город понравился? ;)
Ну надо признать что чуть более высокий уровень жизни, чем в НЗ, ощущается сразу. Инфраструктура высокоразвита. Везде есть стоянки прокатных велосипедов: платишь какой-то местной картой, катаешься, сдаёшь в любом другом месте.
Но блин, там сейчас (то бишь зимой) погода такая же как в Чёче летом в жаркое время. Какое пекло там будет летом, жутко представить.

Last edited:
Помочил лапы вот в этой луже. Цивильная лужа такая, типа пляжик в городе, народ загорает и резвится. Просторная раздевалка там, можно спокойно переодеться и принять душ.
там сейчас (то бишь зимой) погода такая же как в Чёче летом в жаркое время. Какое пекло там будет летом, жутко представить.
мы были у этой лужи пару лет назад в маискую жару ~30, детям там самый фан, нашеи малои понравилось, там много детских площадок, а по кустам ящерицы бегают, правда 1/3 лужи была закрыта на ремонт после предыдушего наводнения близпротекаюшеи реки (там же поблизости есть чертово колесо просмотра и приличная зона ресторанов )

сеичас полностью открыта вся территория?

вид на лужу :D

P1130429.JPG

а это колесо (в клуб - фотография не ставлю так как боюсь критики Рафа :squir: )

P1130231.JPG

Last edited:
А в Мельбурне ты был? ;)
Да не нада мне АУ. Тут в НЗ можно спокойно бродить и ночевать в лесах и не ставить на окна сетки. А в АУ с таким подходом можно быстро оказаться укушенным, задушенным, высушенным и выброшенным :)

Да не нада мне АУ. Тут в НЗ можно спокойно бродить и ночевать в лесах и не ставить на окна сетки. А в АУ с таким подходом можно быстро оказаться укушенным, задушенным, высушенным и выброшенным :)

А в НЗ можно оказаться замороженным, унесенным лавиной, вышедшим из под контроля потоком воды или ветра.

Back