Brainstorm... можно ли спасти жёсткий диск?

Вуфер

Overseas Engineer
Вчера запостил это же сообщение на книгалице, но че-то там профессионалы Ай-ти технологий не смогли ответить... ну или не захотели, кто его знает...

Братцы, можете подсказать не столь продвинутому товарищу: есть HDD Seagate Barracuda 7200.12 1Tb, с недавних пор периодически ни с того ни с сего начал парковать головки, то есть все работает нормально, а потом виснет и начинает щелкать. Иногда проходит через 5 секунд, иногда и по несколько минут... Проблемы погуглил, прошивку с сайта производителя (которая типа-типа должна была это пофиксить) залил, отключение жестких по питанию в винде отключил. Диск проверял - ошибок нет, сбойных секторов тоже. Если не щелкает - то работает нормально, файловая система не сбоит, все видится и читается отлично. Я как бы уже с ним распрощался почти, под систему новый винт взял. Просто вот думаю - может кто сталкивался и это как нибудь лечится вообще?

Вчера запостил это же сообщение на книгалице, но че-то там профессионалы Ай-ти технологий не смогли ответить... ну или не захотели, кто его знает...

Братцы, можете подсказать не столь продвинутому товарищу: есть HDD Seagate Barracuda 7200.12 1Tb,

Возможно серкит боард (плата), а еще верннее шлепнулся, тогда или на помойку или найти на помойке такую же барракуду и и попробывать поменять боард.

а вы Long Generic Test в SeaTools (SeaTools for Windows | Seagate) делали? Basic short test не всегда показывает плохие сектора. а вообще у Seagate гарантия от 3-5 лет, смотря когда покупали.

Возможно серкит боард (плата), а еще верннее шлепнулся, тогда или на помойку или найти на помойке такую же барракуду и и попробывать поменять боард.
Простое перекидывание платы врядли даст результат, нужно перепаять флешку тоже (в ней уникальная инфа для конкретного диска). У меня когда то было похожее на Hitachi 1TB, проблема решилась после замены блока питания, когда напряжение провисало, головки автоматически парковались, потом опять возвращались к работе, возможно ваш случай. Еще как вариант, запустите Викторию, просканируйте поверхность, затем переверните жесткий диск "вверх ногами" и просканируйте еще раз, если будет существенная разница в скорости чтения, значит грешить скорее нужно на головки, а не на поверхность (если конечно беды не повалят).

У меня проблема как уничтожить 2 ноутбука- чинить не хочу, не думаю что оно того стоит. Подскажите что там вытащить и молоотком по башке а потом выбросить.

У меня проблема как уничтожить 2 ноутбука- чинить не хочу, не думаю что оно того стоит. Подскажите что там вытащить и молоотком по башке а потом выбросить.
Какие модели - подскажите?
Мне например нужны запчасти для моих разных лэптопов - HP, Toshiba, Dell - такие запчасти как клавы (отдельные буквы) экран, кое-какие провода к экрану, материнка, память - разные для разных. Крпус батареи даже если батарея мертвая...

не ломайте, я могу их у вас купить:)

Привет.
Есть ли умельцы в Веллингтоне, кто может мне помочь попробовать восстановить данные с винта? Он начал постукивать и перестал определяться. Вся фишка в том, что это случилось года три-четыре назад, и все это время он просто у меня валялся.

Last edited:
Back