Брачный законы Новой Зеландии для граждан РФ

А насчет имущества и гражданского брака все правильно, как мне кажется. Сейчас многие не торопятся официально регистрировать отношения. Муж работает, жена нет, проходит так лет 8-10 и решают разойтись. По российским законам жена остается буквально на улице и никто ей ничего не должен) Конечно, если детей нет.

Не совсем согласна. По российским законам, то что было нажито до брака тебе и остается. То есть мы поженились, я переехала в дом мужа, который был нажит им до брака. Мы прожили 10 лет и решили развестись. Дом остается мужу, я не имею на него прав. А вот все, что мы нажили за 10 лет: квартиры, машины, холодильники делятся пополам. И я, кстати, как жена с этим согласна.

Есть недостатки как в одной, так и в другой системе. Тут просто надо знать законы. Уже не один раз наши дамы находили себе "кивика" намного старше, а когда тот переходил в мир иной, оказывалось, что у них ничего нет, и всё принадлежит его детям от предыдущего брака. Впрочем, совместно там ничего и не было нажито, как правило.

Ну значит он при жизни все на них оформлял. а что , правильно делал, дети то дороже.

Ну значит он при жизни все на них оформлял. а что , правильно делал, дети то дороже.

На детей не обязательно всё оформлять (да и небезопасно бывает :)). Здесь есть система так называемых "трастов". Т.е., к примеру, я домом не владею, а владеет им траст. Мой траст, где я - единственный "трасти" :). Т.е. если я женюсь-развожусь, то у меня нет имущества (дома), которое я, по местным законам, должен делить с женой. Дом-то не мне принадлежит, а трасту! Вот так и расходимся. Немножко трудно сходу понять и объяснить, как это работает.

Back