Бородинский хлеб

Stan

Member
Хочу поделиться мнением о новом для меня.Вчера купил Бородинский хлеб.Стал его печь Ольгин "Мир пельменей".Было несколько видов хлеба,остановился на Б-м из за названия.Очень понравился.Во вкусе-всё гармонично,хороший состав ингредиентов на упаковке.Упаковка!а ни как попало засунутая буханка хлеба той же рукой,что брала деньги,в мешок в 2 раза меньше нужного размера,как это сейчас делается в до этого мной любимой немецкой пекарне в Гленфелде.
Употребили- с селёдкой,-замечательно!Думаю будет идеально с салом или баклажанной икрой,а если его обжарить,натереть чесноком,помазать майонезом и положить шпротину-будет песня!
Точно не реклама!Не удаляйте! А то на форуме и так новые темы рождаются раз в месяч.

Мне тоже их хлеб больше понравился, чем немецкий, очень вкусный, одно плохо, поймать его там сложно, уже несколько раз заезжали, а хлеба нет, съели. Там еще в последний раз висело объявление о продаже молока "из под коровы прямо сейчас", но тоже не удалось пока его отпить, до выходных не хлеб, ни молоко не доживают, а среди недели туда мотаться с моей деревни никакого желания.:D

Как вариант,звонить им дня за два до нужного вам дня и говорить что оставить и для кого.Это должно работать,так я делал с немцами.Там перед Крисмасом,Пасхой,если зарание не закажешь,то не купишь ничего,точнее того, чего надо.

Сложно получается, тем более мы не всегда знаем наши планы даже на ближайшие пару дней и хлеб этот ем только я, так что просто дождусь, когда они себя разрекламируют, и начнут его производить в промышленных количествах.:D

Хочу поделиться мнением о новом для меня.Вчера купил Бородинский хлеб.Стал его печь Ольгин "Мир пельменей".Было несколько видов хлеба,остановился на Б-м из за названия.Очень понравился.Во вкусе-всё гармонично,хороший состав ингредиентов на упаковке.Упаковка!а ни как попало засунутая буханка хлеба той же рукой,что брала деньги,в мешок в 2 раза меньше нужного размера,как это сейчас делается в до этого мной любимой немецкой пекарне в Гленфелде.
Употребили- с селёдкой,-замечательно!Думаю будет идеально с салом или баклажанной икрой,а если его обжарить,натереть чесноком,помазать майонезом и положить шпротину-будет песня!
Точно не реклама!Не удаляйте! А то на форуме и так новые темы рождаются раз в месяч.

Вы так всё вкусно описали, аж слюньки потекли =) надо будет за хлебушком заехать. Спасибо за отзыв =)
в

А где этот магазин?
"WORLD of Dumplings"
16 Link Drive, Wairay Valley (въезд/вход со двора))))
tel. 09 - 4448150

Тоже с удовольствием там покупаем продукты
Обслуживание - на высоте!

"WORLD of Dumplings"
16 Link Drive, Wairay Valley (въезд/вход со двора))))
tel. 09 - 4448150

Тоже с удовольствием там покупаем продукты
Обслуживание - на высоте!

А, была там на прошлой неделе, хлеб не видела ) Моя цель была огурцы! :)

Если огурцы имеете ввиду израильские, то они много где продаются. Вот сайт официального вносителя http://lamamma.co.nz/, посмотрите где огурцами и не только торгуют.:D

image.jpgЯ давно уже экспериментирую в поисках подходящего рецепта Бородинского хлеба. Пробовала разные варианты и остановилась пока на этом из жж Михаилаcrucide. Знаю, что по ГОСТУ это Любительский хлеб. Но по моим воспоминаниям о Бородинском, который продавали в Москве, он наиболее близок по вкусу к тому самому Бородинскому. Несмотря на то, что выпечка этого хлеба занимает довольно много времени, он не так уж сложен в исполнении, надо только точно следовать рецепту и выдерживать температуру, что очень важно для получения хорошего результата. И что очень удобно, печь его можно из самой простой муки, которая есть у нас в продаже. И еще, в нем нет излишней сладости, чем часто грешат рецепты Бородинского. Для меня это один из лучших заварных ржаных хлебов.

Приготовление в четыре стадии.

1. Закваска
50 г зрелой 100% закваски из обдирной муки
40 г цельнозерновой муки
20 г воды
Рекомендуется выдержать от 3 до 5 часов при 28-30°C.
Я подкормила закваску накануне выпечки дважды. С утра поставила закваску, за 4 часа она поднялась в два раза.

2. Заварка (делается одновременно с закваской)
90 г обойной ржаной муки
30 г ферментированного солода
1 г молотого кориандра
300 г воды
Смешала солод и муку, заварила крутым кипятком и оставила осахариваться. От себя добавила еще 2 г неферментированного солода.
Неферментированный солод и пару ложек муки добавила позже, когда заварка остывает приблизительно до 70-65°C.

3. Опара
85 г закваски
175 г обдирной муки
350 г заварки
Брожение 3,5 - 4 часа при 28-30°C
Поднимается в 2-2,5 раза.

4. Тесто
Вся опара
100 г обдирной муки
75 г пшеничной муки
5 г соли
20 г патоки
20 г сахара
80 г воды (иногда добавляю еще 20 г)
кориандр для посыпки

Растворяю в воде соль и патоку и миксером смешиваю с опарой. Затем добавляю муку с сахаром. Перемешиваю все миксером с двумя крюками до однородного состояния.

Брожение -75 минут при 30°C

Выкладываю мокрыми руками на стеклянный противень, формую буханку и перекладываю ее в форму Л7 - у меня это самая маленькая форма для хлеба.

Расстойка занимает от 40 до 60 минут при температуре 23- 25°C.

Выпечка.
На расстойке хлеб стоит уже в духовке. Когда он поднимется до конца формы, включаю духовку на 200°C. Это не ошибка. Я начинаю выпечку с холодной духовки, перепробовав все варианты выпечки, остановилась именно на этом. За 15-20 минут моя духовка нагревается до 200°C. Тогда я понижаю температуру до 170 градусов.
Общее время выпечки 1час 15 минут. Последние 15 минут вытаскиваю хлеб из формы и допекаю его на конвекции.
Перед концом выпечки верх хлеба обрызгиваю водой.
Вынимаю из духовки, ставлю на решетку, накрываю полотенцем и даю остыть.

Солод я покупаю у корейцев магазинах, - там, где у них мука, солод (malt) сухой, разного помола. А еще сын покупает солод жидкий для пивоварения дома. Это солод продается в магазинах, где все для пива, вот здесь, например,- http://brewerscoop.co.nz
Кстати, там сын еще купил в пакетиках кефирный порошок.
Очень вкусный кефир получился:).
Просто - очень:).

Отчитываюсь, были в выходные в "пельменях" :D, хлеб есть, хозяйка сказала, что теперь делает побольше количество, так же моя подруга купила их хлеб в "Сказке", тоже в восторге. Узнала насчет молока "парного", молоко есть, надо только тару с собой везти, привозят его именно в субботу, если не ошибаюсь, литр молока из под коровы стоит 2.50$, так что кому надо, вперед. Ольге наш наказ передала, сказала что хлеба хватит, ну а зрелища придется самим организовывать.:D

Солод я покупаю у корейцев магазинах, - там, где у них мука, солод (malt) сухой, разного помола. А еще сын покупает солод жидкий для пивоварения дома. Это солод продается в магазинах, где все для пива, вот здесь, например,- http://brewerscoop.co.nz
Кстати, там сын еще купил в пакетиках кефирный порошок.
Очень вкусный кефир получился:).
Просто - очень:).
Спасибо большое. Будем пробовать.

Пробуйте! И удачи вам!
Мне домашний хлеб намного больше покупного нравится:).

Вчера была в "WORLD of Dumplings", если кто скучает по пасте Splat/Professional Oral Care, то у них ее завались, взрослая стоит два доллара с копейками, а детская около двух долларов, выбор большой, налетай русская коммюнити, все для вас.;)

Вчера была в "WORLD of Dumplings", если кто скучает по пасте Splat/Professional Oral Care, то у них ее завались, взрослая стоит два доллара с копейками, а детская около двух долларов, выбор большой, налетай русская коммюнити, все для вас.;)[/QUOTE
Выбор интересный,к примеру-паста со стручком красного перца на коробке.Купил чёрную "Блэквууд".На щётке смотрится очень необычно,как бы сказали мои дети,"прикольно".Вкус понравился,качесво чистки-"отлично".Аналогов в НЗ нет.

Back