Приветствую. Являюсь хозяином ювелирного бизнеса( производство и продажи). Есть желание е открыть филиал в НЗ. Как обстоят дела с о критики магазинов для нерезидентов, иммиграция в данный момент не интересна, только бизнес с пребыванием два три месяца в году на территории НЗ.Так же ищу партнера в НЗ для контроля.
Хочу вас резко разочаровать. С одной стороны, как и везде, здесь любят побрякушки. С другой - рынок маленький и насыщенный. У меня, так получилось, была знакомая пара, французы, переехавшие из Французской полинезии (Таиоти, кажется). Приехали с капиталом, с дипломами в "ювелирке", открыли магазин в центре, раскручивались несколько лет и... прогорели. Продали бизнес и уехали. ОК, они, насколько я понимаю, делали некоторые глупости, но дело не в том. Как говорила эта дама, на Таити миллионы туристов, и в их магазине всегда кто-то толпился. Здесь - нет! Местные будут тратиться больше на поездки, море, спорт - но не на стеклянные бусы. Я вообще не люблю тут заходить в ювелирные магазины - там вечно пусто, а продавцы на тебя набрасываются, как голодные вампиры

.Знаю ещё одного талантливого ювелира, но, можете поверить, он не живёт раскошно. Хотя работы очень симпатичные. Так он местный и вырос тут...