баклажанная икра

Mrs.Theta

Active member
Кто подстроил свой рецепт под местные мелкие дешевые азиатские баклажаны? Поделитесь, плз, не держите в себе :)
 
Мне все равно какие баклажаны, азиатские или русские, но я икру не делаю, я их просто на огне пеку, обдираю шкуру, затем рублю ножом и смешиваю:
1. баклажан, лимонный сок, чеснок, соль.
2. баклажан, тхина, лимон, чеснок, соль.
3. баклажан, майонез, чеснок.

У меня на улице барбекю с комфоркой, вот там я их и обжигаю до черного цвета, затем в кастрюлю с крышкой на пол часа, снимаем обгоревшую кожу и следуем пунктам 1,2,3. Получаются баклажаны с запахом дыма, точно, как дома, а дома в баклажанах разбираются.:D

Еще делаю такой салат, баклажаны кубиками обжарить в кастрюле, добавить перец болгарский кубиками, затем чеснок, а в конце томатный соус, который в банках железных по 500 грамм и больше, т.е. не помидоры кусочками и семечками, а гладкий соус, уменьшить огонь до минимума, можно еще вяленые помидоры порезать или добавить соус из вяленых помидор, минут 20 поварить, добавить в конце зелень и оставить остывать. Хранить в холодильнике в обыкновенном контейнере.:D
 
Вкусная заготовка баклажанная икра на зиму
ikra-iz-baklazhan-s-pomidorami-i-percem-400x400.jpg

Ингредиенты
баклажаны - 4 баклажа насреднего размера
помидоры - 5 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 головки
растит. масло - 2 ст.л.
черный перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец чили - по вкусу и желанию
петрушка - горсть

Баклажаны помыть и накрошить мелкими кусочками, залить водой, добавить соли и дать постоять 30 минут, затем слить воду. Эту процедуру мы делаем, чтобы овощ не горчил.
Лук необходимо измельчить. Болгарский перец необходимо тщательно очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками (я беру желтый, для яркости блюда). Помидоры мелко порезать. Чили (добавлять по желанию) меленько порезать, удалив семена и плодоножку.
Приготовление
В разогретую сковороду добавить масло и выложить баклажаны. После того как баклажаны дадут сок и половина его испариться, нужно добавить лук.
Спустя 10 минут к ингредиентам добавить болгарский перец и чили.
Помидоры присоединить к общей массе спустя 5 минут. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить, чтобы выпарить излишки жидкости.
В конце тушения добавить мелко порезанную петрушку.
Готовый продукт распределить по банкам и убрать в прохладное место до полного остывания. Хранить баклажанную икру лучше в холодильнике. А подавать ее можно к свежей, отварной картошечке или в виде бутербродов на завтрак.
 
Back
Top