Апельсин заболел. Что делать?

Shiawase

Member
Апельсин заболел. Что делать? Сохнут веточки, листья желтеют и опадают. Посоветуйте что делать!

У меня была подобная проблема, но с лимоном. Сказали, что муравьи атаковали деревец, посоветовали купить сопрей масло для цитрусовых, в зеленой пластиковой сопрей-бутылочке. Продается в садовых центрах, Баннигз, Майтр 10, Пак-и-Сейве. Помогает.

Всем привет! Мой мандарин атакует белая тля. Кроме мандарина уже начало поедаться все остальное огородное богатство. Купила некий спрей, но не знаю насколько он эффективен. Кто нибудь может что посоветовать????

и у меня мандарин плохо растет, верхушки сохнут и в то же время несколько мандаринок было в этом году

Всем привет! Мой мандарин атакует белая тля. Кроме мандарина уже начало поедаться все остальное огородное богатство. Купила некий спрей, но не знаю насколько он эффективен. Кто нибудь может что посоветовать????
Сильный раствор мыла и опрыскать, помогает, после цветения можно и отравой гадов потравить, желательно опрыскивать с низу листья, эти гады живучи.

Привет
Эта хрень называется whiпрtyfly - она безобидная в принципе. Но она откладывает саккеров которые оставляют черный слой под листом и этот слой листьям солнце закрывает. Mawrik, Concquer - такие недешевые жидкости от нее. А вообще смотри внимательнее чтобы не было мелкой стружки на стволе - это - Borer или жук дровосек. Он прогрызает свол и закладывает ларву которая съедает соководный слой изнутри. У нас он убил апельсин практически полностью - просмотрели. От Borer - спрей с тонкой трубочкой - внутрь ствола может заходить на 20 см!

Back