Уроки с русским преподавателем не рассматриваете?
Этому их как раз учат когда готовят стать преподами. Если нэйтив не может объяснить, значит он так себе препод.практика показывает, что нейтивы не могут объяснить почему они говорят именно так, а не иначе
ИМХО уроки с русским преподавателем хороши, когда нужно учить грамматику. Или хинтс для правильной подготовке к IELTS. Впрочем как для первого так и для второго возможен любой преподаватель у кого английский второй. Ибо практика показывает, что нейтивы не могут объяснить почему они говорят именно так, а не иначе.
А вот практика разговора (т.е. для жизни) - лучше всего с нейтивом.
Все конечно же сугубо ИМХО. Это лично я для себя так определила. Нахлебавшись.
Этому их как раз учат когда готовят стать преподами. Если нэйтив не может объяснить, значит он так себе препод.
Этому их как раз учат когда готовят стать преподами. Если нэйтив не может объяснить, значит он так себе препод.
Просто очень часто, многие нейтивы не являются преподавателями, а работают в языковых школах , в основном, для развития разговорных навыков. Многие проходят просто курсы, чего естественно недостаточно для преподавания.Я не знаю чему их и где учат. Но на простой вопрос про предложения условия типа If, I would - человек ответить не смог. 40 лет человеку.
Детям проще, особенно маленьким. Они это делают на подсознательном уровне, тем более что постоянно в анг яз окружении и, когда выростают до сознательного возраста уже умеют строить предложения и выражать свои мысли на правильном англ яз. А вот взрослые выросшие в другом, русскоговорящем, окружении не могут выучить язык находясь просто в окружении. Им нужно именно учить язык, что сложнее. Знание шаблонов не поможет в жизни. Если вы захотите выразить свои мысли и поговорить на отвлечённые темы этого недостаточно. Нужен опред словарный запас и знания грамматики.Давайте исходить из первоначального вопроса. Я так понимаю, человеку уже находящемуся в стране, язык нужен прежде всего для повседневного общения. Значит и учить его лучше так, как это делают дети, т.е. не вдаваясь в вопросы почему так говорят. Так принято, так надо. И лучше просто перенять от нейтива, готовые шаблоны предложений. Если Вы книжки на английском писать собираетесь, вот тогда граматику изучайте.
Вас интересует чужое мнение или Вы хотите, что-то доказать? У меня пример - моя жена. Вышла замуж за австралийца. Приехала в Австралию с минимальным английским, близким к 0. Прожила с мужем 5 лет. Отучилась в техникуме (TAFE, учебное заведение на уровне нашего техникума). Никаких языковых курсов. Вопрос по грамматике ей задать, не ответит. На отвлечённые темы разговаривает лучше меня, закончившего специальную английскую школу. Сварный запас набирается имено во время практического применения. Среда - эффективнее и важнее.
Давайте исходить из первоначального вопроса. Я так понимаю, человеку уже находящемуся в стране, язык нужен прежде всего для повседневного общения. Значит и учить его лучше так, как это делают дети, т.е. не вдаваясь в вопросы почему так говорят. Так принято, так надо. И лучше просто перенять от нейтива, готовые шаблоны предложений. Если Вы книжки на английском писать собираетесь, вот тогда граматику изучайте.
Училя с арабами, которые абсолютно свободно говорили на английском - прожили в общаге с местными пару лет. Ни писать, ни читать они не могли . Когда я завершил свое общение с юнитеком, один из них третий раз проходил интермидиет курс.Вас интересует чужое мнение или Вы хотите, что-то доказать? У меня пример - моя жена. Вышла замуж за австралийца. Приехала в Австралию с минимальным английским, близким к 0. Прожила с мужем 5 лет. Отучилась в техникуме (TAFE, учебное заведение на уровне нашего техникума). Никаких языковых курсов. Вопрос по грамматике ей задать, не ответит. На отвлечённые темы разговаривает лучше меня, закончившего специальную английскую школу. Сварный запас набирается имено во время практического применения. Среда - эффективнее и важнее.
Грамматика - основа любого грамотного языка, ну а "твоя-моя непонимать"... незнаю кого может устроить!![]()
Кажется, сами себе противоречите.С русским???
Вы какой язык собираетесь изучать??? Русский?
Русский преподаватель может быть и научить грамматической структуре, НО навсегда вобьет неправильное произношение!
Не буду всё цитировать.. но чувствую, что мне сейчас с русского на русский перевод нужен.. (особенно в плане:"какая связь"?? или "где логика?")
С русским???
Вы какой язык собираетесь изучать??? Русский?
Русский преподаватель может быть и научить грамматической структуре, НО навсегда вобьет неправильное произношение!
Напиример "Овен", вместо oven.![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.