Я мастер по маникюру, художник. У меня есть только 1 вариант, это рабочая виза.

Я мастер по маникюру, художник. Училась на архитектора в Беларуси, не захотела заканчивать. У меня есть только 1 вариант - это рабочая виза. По ней нужно стремиться уехать. Подскажите, какие у меня шансы найти работу? У вас есть знакомые в НЗ в это сфере?

Привет землякам! :) Виктория, я боюсь вас разочаровать, но мне кажется, что шансы невелики. Во-первых, профессия не находится в списке востребованных. Работу-то найти можно, пожалуй, сектор большой, но никто не станет заморачиваться с иностранцем и рабочей визой (тут надо доказывать NZ Immigration, что работодатель не может найти такого специалиста на внутреннем рынке).

Кроме всего, тут это не такая уж хорошо оплачиваемая профессия, как я себе представляю, а цены на жильё очень сильно выросли за последние годы, и будет очень трудно. Особенно если вы одна, без партнёра.

Мне кажется, что из Беларуси сейчас лучше пытаться попасть в Европу, через Польшу, например, или Литву.

Так тут в основном все маникюрщики (цы) сами на себя работают.Так что изначально статус, а уж потом работа.

Back