Я -- интернет-ретроград?

Modest

Active member
Вот только что меня Гугл "обломал".
Я то, всего-навсего, хотел пару фоток с рыбалки из своих альбомов на пикасе показать.

А гугель начал меня чего-то про гугл+ пытать.
Я его послал, пошел в свою пикасу.
Но пикасовский интерфейс поменялся значительно с тех пор, как я последний раз с него чего-то "шарил", и я сходу не нашел, как элементарно вставить линк на одну фотку, а не на весь альбом.

Расширять вот прямо сейчас свои познания в текущей версии интерфейса гуглы/пикасы мне весьма недосуг.
Я, лучше, вот тут на форуме чего попишу. Ну надо же как-нить посамовыражаться время от времени...

На том мы с гуглем и пикасой и расстались на сегодня.
Остались при своих. Ну и форум без моих фоток.
Все трое, несомненно, переживем.

Но...

Вот скажите мне.
-- Вот если я удосужился НЕ состоять (не быть, не участвовать, не привлекаться) ни там ни сям во всех сразу или по отдельности "сетях"...
-- если я не пишу (и почти не читаю) блоггов и блоггеров, а склонных к сей привычке знакомых прошу меня по возможности не блоггить и фото меня не убликовать (ну не люблю я сеья на фото!)...
-- если я уже серьезно подумываю отписаться от Линкендина, поскольку за последние ПОЛ-ГОДА из рассылок по его каналам я нашел интересным ТОЛЬКО 2 поста... (специально потратил время и подбил личную статистику)...

Я интернет-ретроград? :rolleyes:

Вот только что меня Гугл "обломал".
Я то, всего-навсего, хотел пару фоток с рыбалки из своих альбомов на пикасе показать.
А гугель начал меня чего-то про гугл+ пытать.
Я его послал, пошел в свою пикасу.
Но пикасовский интерфейс поменялся значительно с тех пор, как я последний раз с него чего-то "шарил", и я сходу не нашел, как элементарно вставить линк на одну фотку, а не на весь альбом.

Расширять вот прямо сейчас свои познания в текущей версии интерфейса гуглы/пикасы мне весьма недосуг.
Я, лучше, вот тут на форуме чего попишу. Ну надо же как-нить посамовыражаться время от времени...

На том мы с гуглем и пикасой и расстались на сегодня.
Остались при своих. Ну и форум без моих фоток.
Все трое, несомненно, переживем.

Но...

Вот скажите мне.
-- Вот если я удосужился НЕ состоять (не быть, не участвовать, не привлекаться) ни там ни сям во всех сразу или по отдельности "сетях"...
-- если я не пишу (и почти не читаю) блоггов и блоггеров, а склонных к сей привычке знакомых прошу меня по возможности не блоггить и фото меня не убликовать (ну не люблю я сеья на фото!)...
-- если я уже серьезно подумываю отписаться от Линкендина, поскольку за последние ПОЛ-ГОДА из рассылок по его каналам я нашел интересным ТОЛЬКО 2 поста... (специально потратил время и подбил личную статистику)...

Я интернет-ретроград? :rolleyes:
та не, если вы не интернет-фил, то скорее вы просто интернет-фоб :D

а мораль истории такова, ставьте фотки свои прямо сюда в наш родной фото-пост альбомчик, и будет всем троим (вам, нам и интернету) щастье :squir:

Эх, не в тот свисток пар пошел не в иу сторону дискуссия пошла...

Я просто хотел обсуждалку завести -- как кто к этому "новому дыханию дот.кома" относится?:confused:

Эта я по своей "пожилости" брюзжу, или это кого-нить еще кроме меня (иногда) достает?:confused:

Является ли уход (точнее -- "невход") от соц.сетей уходом от мира?:confused:

И должен ли я страдать от этого?:rolleyes:

Доктор! Ау!!! ****************************

Я просто хотел обсуждалку завести -- как кто к этому "новому дыханию дот.кома" относится?:confused:

Эта я по своей "пожилости" брюзжу, или это кого-нить еще кроме меня (иногда) достает?:confused:

да тута мы :squir:

ниче, ниче, правда она свою дорогу наидет, чаще не "ту", не прямую :mogocha:

"достает" звучит как симптом, что вы не успеваете за всем, ну и не надо :D
про страдать - очень философскии глубокии, древнии вопрос :squir: если сразу на него дать ответ, то может произоити очень серьёзное изменение - либо просветление, либо ... недопонимание, поэтому ответа вам не дам, сами, сами, ну или там что наука предлагает в таких случаях :D

Ты правильно делаешь. Не страдай.
Это как наркотик: раз сел на иглу (интернет коннект) потом соскочить очень трудно :)
Пользы от всяких соцсетей практически никакой, только время отнимают.
А отказаться уже сложно, когда уже контакты налажены :)

А гугль умертвляет пикасу потихоньку, что бы Г+ жил... На самом деле гугль убил уже десятка 3 своих аппликух, с каждой из которых у тех или иных юзверей были добрые отношения.
Последнее и самое нашумевшее убийство от Гугля - ГугльРидер. Люди негодуют. А гуглю как гугля байты... :)

Блин, еще два месяца назад, чтобы выложить фотки с пикасы надо зайти в свой альбом через их веб-интерфейс, а теперь они и туда добрались. Я честно уже не могу подстраиваться под всю эту свистопляку с интерфейсами и скинами для почты, думаю поменять гугль на что-нибудь.

Уважаемый, вы главное не волнуйтесь... и мужайтесь. Ваш диагноз выглядит неутешительным - вы (как впрочем пожалуй и я) входите в группу так называемого "потерянного поколения". Увы, может и к сожалению, но сейчас наоборот всё стало проще и быстрее. Трубы, провода и вероятность общего апокалиптического конца теперь это все называется чудными словами - оптимизация или технический прогресс. Так то вот батенька...

Мы же теперь все связаны проводами. В семье теперь у каждого свой провод и своя труба. Ежели с проводом что случиться - все... нет еды, нет воды, нечего читать, нечего смотреть, поехать... куда ехать если ЖПС ничего не показывает... триумфальное возвращение даже не в феодальное общество, гораздо ниже по спирали...

Ваши же, как вы их обозначили "ретроградские" взгляды на методы и формы общения похоже безвозвратно устарели, канули понимаете ли в лету. Современный тривиально-виртуальный мир мечты в виде пучка соц сетей, заполненный одноразовыми и/или шапочными контактами не смог заменить для вас Человека. Новые технологии открыли для нас весь мир, но с другой стороны исчезло то самое незаменимое ощущение диалога - ты говоришь - тебя слушают. Ты видишь глаза собеседника, в которых всегда узнается правдивость или ложь, заинтересованность или равнодушие. Вы внезапно подошли к промежуточному пит-стопу, когда вдруг оказалось, что один живой человек-собеседник с его эмоциями, духовными переживаниями более важен чем 500+ количество никогда не узнанных ботов-френдов на том конце провода.

Вы сталкивались когда-либо с таким скверным, но назойливым ощущением, что мир как то внезапно и окончательно... отупел? А может мы повзрослели? Вот, то то же... Это уже симптомы запущенной стадии заболевания...

Что то я расписАлся... Короче. Крепитесь. А мы уж попробуем помочь али подсобить ежели что...:)

Last edited:
Владельцам Никонов могу посоветовать перейти на Nikon Image Space. Пикасса уже ис амого достала.
Если хотите работать со старым интерфейсом пикассы, пока еще работает адрес https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1

Ваш диагноз выглядит неутешительным - вы (как впрочем пожалуй и я) входите в группу так называемого "потерянного поколения". Увы, может и к сожалению, но сейчас наоборот всё стало проще и быстрее. Трубы, провода и вероятность общего апокалиптического конца теперь это все называется чудными словами - оптимизация или технический прогресс. Так то вот батенька...

Мы же теперь все связаны проводами. В семье теперь у каждого свой провод и своя труба. Ежели с проводом что случиться - все... нет еды, нет воды, нечего читать, нечего смотреть, поехать... куда ехать если ЖПС ничего не показывает... триумфальное возвращение даже не в феодальное общество, гораздо ниже по спирали...

Ваши же, как вы их обозначили "ретроградские" взгляды на методы и формы общения похоже безвозвратно устарели, канули понимаете ли в лету. Современный тривиально-виртуальный мир мечты в виде пучка соц сетей, заполненный одноразовыми и/или шапочными контактами не смог заменить для вас Человека. Новые технологии открыли для нас весь мир, но с другой стороны исчезло то самое незаменимое ощущение диалога - ты говоришь - тебя слушают. Ты видишь глаза собеседника, в которых всегда узнается правдивость или ложь, заинтересованность или равнодушие. Вы внезапно подошли к промежуточному пит-стопу, когда вдруг оказалось, что один живой человек-собеседник с его эмоциями, духовными переживаниями более важен чем 500+ количество никогда не узнанных ботов-френдов на том конце провода.

Вы сталкивались когда-либо с таким скверным, но назойливым ощущением, что мир как то внезапно и окончательно... отупел? А может мы повзрослели? Вот, то то же... Это уже симптомы запущенной стадии заболевания...

Что то я расписАлся... Короче. Крепитесь. А мы уж попробуем помочь али подсобить ежели что...:)
Ах, любезный Грош, в чьи глаза вы хотите заглядывать? вот ведь еше совсем недавно вы так убеждённо иронично и недвусмысленно намекнули о практическои невозможности насчитать хотя бы 100 тех честных, открытых, хороших глаз :D
Опять же, вот возьмем для сравнения реальное ретроградное - чтение книги, вы ведь не будете возражать, что такое хотя и не "глаза-в-глаза" общение, иногда становится лучшим "собеседником" человека. И порои запросто может заменить хоть сто тех "неравнодушных, живых, с их духовными переживаниями" :). Конечно пучок сети пучку рознь и надо выбирать в какои пучок пучковать какие контакты, но эта дилемма выбора такая же как и в невиртуальнои реальности, и даже 'непобоюсь' сказать в ее духовнои сфере, где далеко не всегда правда смотрит на вас широко открытыми глазами.
Так что, все не так страшно в этом современном интернете, а во многом интересно, наш дорогои социально-сетевой друг на другом конце провода :squir:
И мне кажется там даже сверкнул живой огонек улыбки в "незнакомых" глазах. :D

Ах, любезный Грош, в чьи глаза вы хотите заглядывать? вот ведь еше совсем недавно вы так убеждённо иронично и недвусмысленно намекнули о практическои невозможности насчитать хотя бы 100 тех честных, открытых, хороших глаз :D...

Я, как человек не жадный по природе своей, не претендую на наличие присутсвия "хотя бы 100 тех честных, открытых, хороших глаз" в одно время и к тому же залпом. Мне достаточно ежедневно видеть две пары "честных, открытых, хороших глаз", ну и еще несколько пар других глаз чуть пореже...

Кроме того, вы надеюсь замечали такой феномен в социуме, когда наличие вовсе и не подоазумевает присутсвия. Наблюдая со строны эту "жизнь в сети" прихожу к мысли, что социопатия является своего рода нормой поведения в большинсве современных социальных сетей. Что несколько противоречит моему пониманию межличностного общения. Так что... назовите это ретроградством или еще каким -ством , но я все ещё остаюсь убежденным скептиком "сетевого" типа общения. И пытаюсь быть адептом возвращения к классике во многих сферах нынешнего бытия, в том числе и живого межличностного общения "глаза-в-глаза".

По поводу книг, согласен с вами. Основное отличие бумажной книги от эрзаца, для меня, - деликатность и ненавязчивость. Ну и не стоит забывать тактильные ощущения от перелистывания бумажных страниц... Это как... с Женщиной. Вы полагаю согласитесь, что есть отличие в тактильных ощущуниях во время живого общения от виртуально-физиологического блошинного рынка.

"живой огонек улыбки в "незнакомых" глазах" этакая фата-моргана, однако...:)

Last edited:
Мне достаточно ежедневно видеть две пары "честных, открытых, хороших глаз", ну и еще несколько пар других глаз чуть пореже...
Почему-то вспомнилась вот эта фотка из моей коллекции с недавней рыбалки...
LIC.Fishing2013%2520-%252012.jpg

(Рабочее название было "Эти глаза напротив". публикуется впервые)

Я, как человек не жадный по природе своей, не претендую на наличие присутсвия "хотя бы 100 тех честных, открытых, хороших глаз" в одно время и к тому же залпом. Мне достаточно ежедневно видеть две пары "честных, открытых, хороших глаз", ну и еще несколько пар других глаз чуть пореже...

Кроме того, вы надеюсь замечали такой феномен в социуме, когда наличие вовсе и не подоазумевает присутсвия. Наблюдая со строны эту "жизнь в сети" прихожу к мысли, что социопатия является своего рода нормой поведения в большинсве современных социальных сетей. Что несколько противоречит моему пониманию межличностного общения. Так что... назовите это ретроградством или еще каким -ством , но я все ещё остаюсь убежденным скептиком "сетевого" типа общения. И пытаюсь быть адептом возвращения к классике во многих сферах нынешнего бытия, в том числе и живого межличностного общения "глаза-в-глаза".

По поводу книг, согласен с вами. Основное отличие бумажной книги от эрзаца, для меня, - деликатность и ненавязчивость. Ну и не стоит забывать тактильные ощущения от перелистывания бумажных страниц... Это как... с Женщиной. Вы полагаю согласитесь, что есть отличие в тактильных ощущуниях во время живого общения от виртуально-физиологического блошинного рынка.

"живой огонек улыбки в "незнакомых" глазах" этакая фата-моргана, однако...:)
ни один мужчина не застрахован от эффекта фаты-морганы при общении с...Женщинои, даже в классическом реале, а весьма часто попадаются и добровольцы ее ищущие "ах, обмануть меня не трудно, я сам..." :squir:

скажите, а вы всех знакомых тактильно ощущаете в сферах бытия? :D

ни один мужчина не застрахован от эффекта фаты-морганы при общении с...Женщинои, даже в классическом реале, а весьма часто попадаются и добровольцы ее ищущие "ах, обмануть меня не трудно, я сам..." :squir:

скажите, а вы всех знакомых тактильно ощущаете в сферах бытия? :D

Так то ж хлюпики-интеллиХенция, ну та которая без плечевого пояса и которую мы все прИзираем... дАбровольцы они понимаешь... хэх... у этих добровольцев, ищущих приключения на свою единсвенную развитую мышцУ в голове, не то что в "в классическом реале" а даже в неклассическом виртуале обморок с нокдауном приключиться ежели это чудо добровольно-принудительно на себя Это всё возьмет. Какие уж тут тактильные ощущения... с Женщиной.

Так, теперь тезисно по второму пункту. Вас заинтересовали мои ощущения или мои размышления? Эх... уважаемая "Сами Знаете Кто"... Вашими провокационными вопросами вы дезорганизуете работу моего организма. В свое время вы ловко увильнули от написания эссе под рабочим названием "Женщина. До и После." Теперь я вижу вы пытаетесь собрать материал здесь на форуме, задавая каверзные вопросы?
:)

Last edited:
Так, теперь тезисно по второму пункту. Вас заинтересовали мои ощущения или мои размышления?
в какои части моего вопроса "вы всех знакомых тактильно ощущаете?" вы увидели мои интерес к размышлениям? :D

Back